имеется гейнер (про лаб) и аминокислоты (оптимум в таблетках). подскажите, как правильно принимать? можно ли одновременно, или нужно разделять? мнения, которые слышал очень разняться. в данный момент принимаю примерно так :
мне вот интересно, а стоит ли вообще кушать эти аминки?
по мне дак достаточно кушать хорошо и высыпаться - оставь аминки профессионалам выступающим, выбирай мясо :hi:
Если на работе, в институте или школе не удается покушать хорошо, принимай гейнер. Перед и после трени закидывайся аминками, после трени можно гейнер еще. Можно еще на ночь аминок закинуть.
Вобщем то это обычные заменители пищи, единственное что по моему мнению критично, это загрузка аминод
до трени: тонус лучше будет.
И никаких сверхестественных штук не надо ждать от этого добра! Это всеголишь еда! А качки жрут это все, как следствие курса! И растут на этом, но никак не из-за этого :-)
Кушай добавки по самочувствию, а не потомучто надо... Если чувствуешь, что не хватает энергии в зале, кидай в себя аминки. Если чувствуешь, что недоедаешь, принимай между приемами пищи гейнер.
Вот примерная схемка, которой пользуется в межсезонье А Попов. ( Отнесём его к пофессионалам, конечно, не самый крутой билдер, но чемпион мира в паре по какой-то версии и на Москве в 10ке, если не ошибаюсь).Утром, сразу после сна , натощак, 6- 8 аминок + протеин, сразу после треньки 6-8 ВСАА + ч.
ложку глютамина, через 20- 30 мин протеин, на ночь, перед сном, 6-8 аминок+ комплексный протик. Делай поправку на то, что чел - профи и на возможные витаминки, а так, схема рабочая. Могу про Попова сказать, что чел знаменит среди билдеров крайне щепетильным отношением к своему здоровью ( всё строго
под контролем анализов, осторожным подбором дозировок итд). Из аминок лучшими считает Амино 2500 от Перфоманс, одними из лучших ВСАА-про от Сан, глютамин тоже от Сан ( NAG)
не пишите ерунду! 4-5 приемов в день "нормальной" еды, нормальных порций! дополнительно принимаю комплексные витамины и гепатопротекторы. вот лишь бы что написать!
а как же положительный белковый баланс для роста? а сложные углеводы? или вы все это из повседневной пищи получаете и усваиваете? не смешите...
Цитата: От пользователя: Костя Федотов
не пишите ерунду! 4-5 приемов в
день "нормальной" еды, нормальных порций! дополнительно принимаю комплексные витамины и гепатопротекторы. вот лишь бы что написать!
На тебя поглядеть, дак тебя все смешат... Раз у тебя "положительный" "баланс", дак вперед, продолжай в том же духе... :-D
Вощем, я последний раз напостю, дальше че хочешь думай:
Если у тебя обмен веществ как у обычного человека (это подразумевает совершенно обычный синтез белка в мышцах), то белок в илзишних количествах идет на унитаз. Излишки энергии идут под кожу...
Были тут люди, которые цитировали
следующую параллель, не поленюсь повториться: накупили строй материалов, а рабочих позвать забыли...
Удачи в начинаниях...
я свой вопрос сформулировал достаточно четко. полезность или бесполезность приема я для себя определил. я просил совет - как правильно принимать. Обмен веществ у меня быстрый. под кожу ничего не откладывается.
мои 5 коп.
ребята , чтобы не возникало таких вопросов, что да как и сколько.. давайте вспомним что это такое - спортпит а ? это та же еда только в более концентрированном виде и где убраны все ненужные балласты.
выходит ты купил курицу и бедный несчастный думаешь как бы ее на месяц
растянуть что бы там чето выросло нериальное !!! :-D
так что голову не надо забивать всякой ерундой когда и как, питайся равномерно в течении дня и не парься, особовеликой разницы не будет когда ты закинешь свои аминки , тем более в таком количестве в каком ты их закидываешь, врят ли ты
делаешь разовый прием белка в 30-40 гр.
единственно желательно хорошенько закинуться после трени и сразу после сна, в остальное время обсалютно фиолетова когда ты будешь принемать свое добро, можешь хоть обычную еду запивать гейнером.
и если ты растягиваешь банку аминов больше чем на
неделю, толку от них не будет ни какого. да и вообще какой тебе толк вообще нужен ???!!!
гейнер- для дополнения дневного рациона каллорий. аминки- для более быстрого восстановления после тренеровки, и для дополнения дневной нормы белка, для роста. разовый прием 10 гр. 3 раза в
день получается.. раньше аминки не принимал. Сейчас разницу чувствую. на тренеровке по бодрее себя чувствую, веса растут, восстанавливаюсь быстрее, и вообще сонливость в течении дня пропала. Никого ни в чем убеждать не хочу, ни в полезности, ни в бесполезности. решайте каждый сам как и с чем
заниматься. Вопрос был лишь в том, что мне удобнее пить аминки вместе с гейнером, а знакомые говорят, что лучше их разделять. вот и написал сюда вопрос- как правильно...
мне удобнее пить аминки вместе с гейнером, а знакомые говорят, что лучше их разделять. вот и написал сюда вопрос- как правильно
дак гейнер и так содержит белок - зачем еще аминок кидать
если уж следовать науке - вроде 30грамм за
раз только усваивается белка, остальное в унитаз
вот и думай - надо ли кол-во белка увеличиваться :hi:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)