С понедельника хожу на шейпинг, каждый день занятия по часу: разминка, занятия на коврике, степ, силовые нагрузки с гирями. Сегодня вечером пойду уже 4 раз, но всё тело - одно больное место. Мышцы все как каменные, видимо молочная кислота забила. Не знаю - как её разогнать? Растяжка и так средняя,
а тут и вовсе больно согнуться. Одни советуют горячую ванну с солью, а тренер сказал, что наоборот не надо. Опытные форумчане, подскажите, как поскорее втянуться и облегчить страдания на утра после тренировок?
Так мы каждое занятие начинаем с разминки и разогреваем мышцы, но на утро и до самого вечера следующей тренировки - просто кошмар, как ломит тело. Сегодня по офису как паралитик хожу. Перед
тренировкой хочу выпить обезболивающее, иначе ничего не смогу сделать.
Ну вот и ответ
Вы своим нетренированным мышцам просто не даете восстановиться, они только заживают, а вы их снова рвете силовой тренировкой. Я по себе знаю, что после долгого перерыва первая
силовая тренировка это шок, после которого дикая боль будет длиться 3-7 дней, зато последующие тренировки будут уже организмом восприниматься нормально. Зачем каждый день гири ? Сделали в понедельник с гирями, все остальные дни просто аэробную нагрузку, прижки и т.д., ждете, пока тело восстановится.
Потом возобновляете силовую тренировку, но делаете ее через день, а не каждый день.
Я бы взял тайм-брейк от тренировок на 2-3 дня чтобы прийти в себя. Мне кажется вы слишком рьяно взялись за тренировки. Можно конечно ходить на шейпинг, но исключить именно силовые нагрузки пока боль не пройдет. А кардио-нагрузка как раз избавит организм от молочной кислоты.
Предложите ваше решение проблемы, и мы его обсудим.
c 10й тренировки привыкнет к нагрузкам. ну и кроме того лучше тренироваться через день а не каждый день все таки, если тренировки на одни и те же группы мышц каждый день. не понимаю
почему у автора занятия каждый день - может так и нужно для каких то целей, вот пусть автор и расскажет
есть масса способов восстановиться быстрее, сон в 2 раза дольше, отказ от работы, препараты разные и тп, но зачем это на первых же тренировках ? пусть привыкает к нагрузкам
c 10й тренировки привыкнет к нагрузкам. ну и кроме того лучше тренироваться через день а не каждый день все таки, если тренировки на одни и те же группы мышц каждый день. не понимаю почему у автора занятия каждый день - может так и нужно для каких то
целей, вот пусть автор и расскажет
есть масса способов восстановиться быстрее, сон в 2 раза дольше, отказ от работы, препараты разные и тп, но зачем это на первых же тренировках ? пусть привыкает к нагрузкам
Все верно. Сравни написанное тобой и написанное мной ? Где
различия ?
Я хотела первую неделю ходить каждый день, чтобы мышцы быстрее привыкли к нагрузкам, а со второй недели и в течении трех месяцев через день. Моя цель: повысить тонус мышц, сбросить с 59 кг до
54. Мой рост 177 см, максимально поправлялась до 63, сбросила 4 кг за 1,5 месяца, не кушая после 18.00, на отметке 59 кг вес остановился. Я стройная, но хочу более упругие мышцы. Некоторые зоны хотела бы уменьшить чуть-чуть в объеме. Планирую в конце августа уже видеть хорошие результаты. А первые
результаты жду уже через 2 недели.
Я хотела первую неделю ходить каждый день, чтобы мышцы быстрее привыкли к нагрузкам, а со второй недели и в течении трех месяцев через день
глупость , нет, дикость.
через день ходите и всё, а таким как вы написали образом -
сляжете на больничный к концу недели и всё, другого результатат БЫТЬ НЕ МОЖЕТ
Вы студентка что-ли ? Обычно люди работу в 18 только заканчивают, 1-2 пока домой придешь, еду приготовишь, там уже и 20-21 час будет. Спать голодная ложитесь ? А ведь после
силовой тренировки обязательно надо хорошо есть, чтобы мышцам был матерал, из которого строительные кирпичики получатся для заживления мышечных волокон от микротравм. Если вам тренер советует после тренировки ничего не есть - такого тренера надо гнать в шею с работы.
Нет, я уже отучилась и работаю. Просто я кушаю хорошо на бизнес-ланче. А вечером съедаю яблоко, кефир или порцию роллов. С силой воли всё в порядке - если есть цель, могу отказаться и от пива, и от чипсов, и
от жаренной картошки.
Нет, я уже отучилась и работаю. Просто я кушаю хорошо на бизнес-ланче. А вечером съедаю яблоко, кефир или порцию роллов.
Нормально, если днем хорошо кушаешь, то вечером можно обойтись стаканом кефира. Так быстрей сбросишь вес...
А роллы- гадость, от них тока глисты растут ИМХО...
По поводу периодичности нагрузки. Во время тренировки мышцы испытывают стресс- это очевидно и без всякого
углубления в микротравмы, разрывы волокон и прочее. Единственный способ снятия стресса - хороший отдых. Я не говорю, что нельзя ходить на тренировку с болью, но боль боле рознь! Если вы испытываете дискомфорт в сокращении мышц- это еще куда не шло, но если реально нарушается моторика: человек ходит
как на костылях, руку поднять не может из-за боли...
Я в своей жизни 3 раза испытывал состояние перетренированности. Все три раза приводили к повышению температуры. При таком состоянии сильно снижается иммунитет и очень замечательно цепляется тот же ОРЗ... Кстати последний 3ий раз пришлось им
отболеть...
Если вы хотите повторить мои подвиги, и уйти на больничный, милости просим. Могу дать телефон, загружу вас HowTo...
Так мы каждое занятие начинаем с разминки и разогреваем мышцы, но на утро и до самого вечера следующей тренировки - просто кошмар, как ломит тело. Сегодня по офису как паралитик хожу. Перед тренировкой хочу выпить обезболивающее, иначе ничего не
смогу сделать.
Вчера пропустила тренировку и сегодня чувствую себя на много лучше! Думаю, что на тренировке смогу выложиться как следует. А вообще очень хочется поскорее приобрести подтянутую фигуру. По роду своей деятельности - скоро плотно буду сотрудничать с конкурсом "Мисс Екатеринбург", часто контактировать
с участницами - не хочу на их фоне чувствовать себя некомфортно :-D
А вообще очень хочется поскорее приобрести подтянутую фигуру.
В силовом тренинге больше не значит лучше. Чем чаще вы водите машину - тем вы опытнее, лучше. А применительно к упражнениям это вовсе не так. Обязательно должны быть
перерывы в тренировках, тело должно отдыхать. Любая тренировка это стресс, после которого телу нужны две вещи
1) Отдых
2) Питательные вещества
Если оба эти компонента присутствуют, тело начинает себя "чинить", чтобы быть сильнее, лучше, и встретить следующий стресс
"во всеоружии". А если вы будете каждый день давать телу стресс и не давать отдых, то тело начнет протестовать, что выльется в болезни и перетренерованность, когда вы будете ходить еле живая от постоянно усталости и мышечной боли. Тренировки должны быть в меру, всегда нужно делать между ними перерым
минимум в день.
Согласна со всеми вышевысказавшимися. Только хочу поправить автора на счет быстрого достижения цели. Быстро - то бишь через 2 недели реальных результатов быть не может!!!! Это актиома. За этот период мышцы дай бог привыкнут к нагрузке, ни о каком снижении веса или подтянутости говорить рано. Через
3-4 мес тренировок при правильном питании и отдыхе - вот тогда можно подводить предварительные итоги.
В вашем случае это не "молочная кислота забила" мышцы. Молочная кислота вымывается кровью из мышцы в течении нескольких секунд, после окончания упражнения. У вас же - микротравмы мышечных волокон. Поможет полный релакс, держать мышцы в тепле и мазать прогревающими мазями. Эт для того, чтобы улучшить
приток крови к мышце, и тем самым ускорить ее естественное заживление.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)