Пропагандируемая в мужских журналах культура маскулинности породила новое заболевание: athletica nervosa, или нездоровое увлечение физическими упражнениями.
Новое исследование показывает, что чтение журналов, на обложках которых красуются женские тела, призванные избавить читателей от
политкорректности, может привести к возникновению нездоровой одержимости своим собственным телом.
Некоторые читатели впадают в такую озабоченность своим внешним видом, что принимаются делать все больше и больше упражнений, проводя часы на беговых дорожках, в бассейне или в тренажерном
зале. Уже известны прецеденты, когда athletica nervosa заболевали молодые женщины, но впервые английские исследователи связали этот феномен с мужчинами.
Дэвид Гайлс, психолог из Университета Винчестера и один из соавторов работы, говорит: "Мы обнаружили, что чем больше мужчина читает
такие журналы, тем больше вероятность, что он озабочен своим внешним видом". В ходе исследования Гайлс и его коллега Джессика Клоуз обследовали и проинтервьюировали 161 мужчину в возрасте от 18 до 36 лет, чтобы выяснить, как давно и сколько мужских журналов они читают. Также были учтены особенности
питания, привычный набор упражнений и отношение к собственной внешности.
"Мужчины, которые больше других читают мужские журналы, перенимают культивируемый в них стандарт внешнего вида, – говорит Гайлс. – Снимающиеся для этих журналов модели невероятно привлекательны, и просмотр этих
фотографий может заставить читателей начать беспокоиться по поводу своего внешнего вида". :-D:lol:
и просмотр этих фотографий может заставить читателей начать беспокоиться по поводу своего внешнего вида".
о ужас!
п.с.
сегодня зашел в магаз - штаны купить, а то те котоыре в обтяжку были как мешок болтаются
короче
перемерял весь магазин, все джинсы на бедрах грозят лопнутьа на талии свободно болтаются
продавец расстроилась, я тоже :-D
на обложках которых красуются женские тела, призванные избавить читателей от политкорректности, может привести к возникновению нездоровой одержимости своим собственным телом.
Может имелось ввиду - мужские тела ? С трудом
представляю себя мужика, который увидев на обложке журнала голую бабу стал комплексовать по поводу своего члена и отсутствия женской груди :-D
Вот если эти мужчинКи стоя на 5 раз пожмут хотя бы свой вес, то значит, они так выглядят не зря. Хорошо, когда мужик выглядит "подтянутым", "накаченным", "в форме" и т.д., но если при этом это только внешний вид - грош ему цена. Как говорил Журавлев в Брате-2 - пидоры они все. В женском теле красота
важна сама по себе, а в мужском - только вместе с функциональной. Т.е. если ты сильный и при том красивый (ну красота - вещь субъективная, когда я говорю красивый - я имею в виду только в этой теме и таких мужиков, как в таких журналах; хотя мое имхо в отношении мужской красоты - Вирастюк или Педан
гораздо красивее этих непоймешь кого с обложек) это хорошо, а если только сильный - ну и хер с ним. Конечно, лучше выглядеть как эти мужчинки с журналов, чем как Луи Сир :-), но для меня они не эталон. В большинсве они дрищи и ручники, главное сила и мощь. А красота, т.е. мускулатура, и так
прибавится, когда силу увеличишь. Просто для меня красота идет параллельно с силой, и стоит после нее на втором месте.
Динотренинг Кубика рулит!!!!!
но для меня они не эталон. В большинсве они дрищи и ручники, главное сила и мощь
Согласен! Однако не все из них пидоры и не все из них добровольные ручники. Дело в том, что в фитнес-моделленге как и в подиумном моделленге к
моделям предъявляются идиотские требования - рост от стольки-то, вес обязательно от стольки-то и т.д. Многие иэ мужских фитнес-моделей и рады бы выглядеть мощными и функциональными, но издатели журналов их попросту перестанут приглашать на съемки и печатать в журналах, потому-что мощь и явная сила -
это не-мейнстрим. Мейнстрим это обязательно доска пресса, намек на грудь и бицепсы, привлекательное лицо и худая жопа с тонкими ножками-тростинками. Все фотки фитнес-моделей всегда делаются только по пояс, или в одетых шортах-брюках, которые не скрывают худосочных ножек-макаронинок. И фитнесеры
ничего поделать не могут, потому что это их работа, им приходится сбрасивать вес и переставать качать ноги чтобы не потерять контракты! Яркий пример - Greg Plitt. Когда этот чувак служил в армии рейнджером, он весил 100 кг чистой мышечной массы, жал под 200 кг и приседал с большими весами. Потом
уволился из армии и стал работать фитнес-моделью для спортивных журналов. И из мощного функционального бойца превратился в художопую сухощавую прессо-модель весом в 85 кг с тонкими ножками и жалкими остатками мощных бицух. Чуваку пришлось слить 15 кг чистой мышечной массы, чтобы стать звездой
обложек. Думаешь он рад был сливать то, что с трудом наращивалось годами тяжелого тренинга, да еще и в амерской армейке ? А все потому что обычному джо, который покупает журналы 100 кг качок слишком "bulky".
Мужчины, которые больше других читают мужские журналы
вывод - журналы зло инет рулит :-D
Цитата: От пользователя: mnkuzn
Вот если эти мужчинКи стоя на 5 раз пожмут хотя бы свой вес, то значит, они так
выглядят не зря. Хорошо, когда мужик выглядит "подтянутым", "накаченным", "в форме" и т.д., но если при этом это только внешний вид - грош ему цена.
как то по дилетантски ) сам то пожмёшь свой вес на 5 раз стоя?
Не надо переживать, на обложку журнала в качестве модели, будь то билдером, равно что и пляжником, вам попасть никогда не удасться, равно как и практически всем, это удел какой-то тысячной доли процента генетически уникальных людей. А то, что фото красивого тела на обложке сподвигнет обывателя на
походы в зал, хотя бы раз в неделю, на намёк на соблюдение диеты - это уже большая польза, а то после вечерней , бесконечной рекламы пива начинает казаться, что без литра в желудке жить просто невозможно... :vis:
Вот если эти мужчинКи стоя на 5 раз пожмут хотя бы свой вес, то значит, они так выглядят не зря. Хорошо, когда мужик выглядит "подтянутым", "накаченным", "в форме" и т.д., но если при этом это только внешний вид -
грош ему цена. Как говорил Журавлев в Брате-2 - пидоры они все. В женском теле красота важна сама по себе, а в мужском - только вместе с функциональной. Т.е. если ты сильный и при том красивый (ну красота - вещь субъективная, когда я говорю красивый - я имею в виду только в этой теме и таких
мужиков, как в таких журналах; хотя мое имхо в отношении мужской красоты - Вирастюк или Педан гораздо красивее этих непоймешь кого с обложек) это хорошо, а если только сильный - ну и хер с ним. Конечно, лучше выглядеть как эти мужчинки с журналов, чем как Луи Сир , но для меня они не эталон. В
большинсве они дрищи и ручники, главное сила и мощь. А красота, т.е. мускулатура, и так прибавится, когда силу увеличишь. Просто для меня красота идет параллельно с силой, и стоит после нее на втором месте.
Динотренинг Кубика рулит!!!!!
Да кстати, я при весе в 82 кг швунгую 85
на 3 раза :-)
Я бы тоже посмотрел на чувака который свой вес жмет стоя на 5-6 раз!
хотя в принципе
свой 75
вчера сидя на плечи за голову- 12*55
наверное около 65 реально будет на пару раз толкнуть, но чета травмаопасно и
страшно
из нижней точки например - нефиг делать руки повыворачивать срывая
хз короче, либо умотавшись бинтами и ремнями и чтобы ктото подавал -страховал, либо это просто членовредительство
это мое мнение
Вот это и есть членовредительство. Ведь дикое напряжение возникает в суставах когда руки со штангой заводишь за голову. Да и нагрузка вся на поясницу, а не на ноги.
Нога оторвана потому что шаг делал -
равновесие потерял.
Обувь проверенная, с тонкой подошвой которая никогда не расползется под нагрузкой как у большинства кроссовок.
Да все стоя лучше делать :-D
Читал что даже сидеть вредно для поясницы.
Я увереннее себя стоя чувствую, к тому же я швунгую, разгоняю ногами сначала.
Цитата: От пользователя: yv88™
но грят с серьезными весами лыжные боты правильнее
Кто говорит?
Вообще штангетки для этого есть. Их ты наверное и купил. Некоторые лифтеры в лыжных присед делают, так поднимается пятка и вертикальнее можно спину держать. Но
вроде не очень хорошо для колен. А вот тягу - увольте, поднимать из "ямы" (ноги то выше...) никто не будет на соревнованиях.
Правильно говоришь,однако.А свои вес на 5 раз-это не показатель.Даже для меня свои вес пожать стоя на 5 раз-разминка,штангист бы вообще рассмеялся.Зависит от специфики тренировок:кому сила,кому масса...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)