1. сколько раз в неделю тренироваться оптимально?
2. индивидуальные программы строятся из расчета роста и веса?
3. можно где-нибудь в и-нете найти готовые программы?
0/0 |
| Поделиться:
Re: недавно начал заниматься,появилось несколько в...
Зависит от собсно предмета занятий, цели, способности организма к восстановлению и других факторов.
Да, и множества других факторов.
Да, где-нибудь они точно есть.
0/0 |
| Поделиться:
Ваня эффективно ли совмещать грудь и руки ? я тут просто пообщался с разными инструкторами в зале ( сейчас там их много ) ну и просто с опытными качками которые ходят уже не первый год и чего то добились ... и каждый
советует по разному ... и так вот не скажешь сразу, что тот дурак, а тот не дурак ... у всех советы хорошие ... я тут запутался короче :-D сейчас начал читать макроберта "думай, бодибилдинг без стеройдов" и ваще нашел классный сайт посвященный натуралам и только им : http://www.ironmine.narod.ru все кто
хоть раз жрал стеройды не рекомендую туда заходить :-D
0/0 |
| Поделиться:
Мне кажется надо совмещать мышцы синергисты на одной тренировке. Например, качать грудь+трицепс+плечи, потому как эти мышцы работают в жимовых упражнениях и на них ложится вся нагрузка. А вот бицепс в жиме практически не участвует, работает в тянущих движениях, и прекрасно совмещается с накачкой
спины. А то если качать например в одну тренировку грудь и бицепс, то к следующей тренировке спина-трицепс бицепс будет все еще забит, и трицепс тоже будет забит, т.к. косвенно участвовал в тренировке груди. В итоге недовосстановленные мышцы опять получат нагрузку. Мне кажется для новичка идеальным
будет сплит:
Грудь-плечи-трицепс
Ноги
Спина-бицепс
0/0 |
| Поделиться:
С первого взгляда - дельтам песец.
Первое время руки отдельно можно вообще не качать, сосредоточиться на базе...
Я тренируюсь так:
1) Жим штанги лежа или жим гантелей лежа - 3х6-10
2) Жим с груди стоя -
3х6-10
3) Разгибания рук на блоке к низу 3-4х6-10
4) L-Fly
Боковые разводки на дельты в стороны и в наклоне, разводку на грудь - не делаю. ИМХО, достаточно и упражнений и нагрузки.
Новичкам вообще можно заниматься три раза в неделю и делать все тело, или
разделить верх и низ тела, и чередовать на каждой тренировке. Веса небольшие, в основном привыкание тела к нагрузке, постановка техники. 2-3 месяца позаниматься, увеличить веса, и переходить к сплиту. Но больше 3 раз в неделю заниматься не нужно, это однозначно.
0/0 |
| Поделиться:
А я наоборот советую качать Грудь - бицепс, спина - трицепс.
Прокачивая грудь, трицепс тоже работает прилично и после груди его делать бессмысленно т.к. он уже и так уставший и его только не прокачаешь. Тоже самое и Со спиной и бицепсом.
т.е оптимально -заниматься три раза в неделю? и на каждом занятии качать разные группы мышц?
Да. Начни с трех раз в неделю, и особо не напрягайся, тело должно привыкнуть к нагрузкам. Тех, кто попытается прописать тебе сплиты
типа 3 раза качаешься, день отдыхаешь, или качаешься 5 дней в неделю - посылай сразу лесом. Начни с малого, не заморачивайся деталями программ и взвешиванием еды до грамма. Над деталями будешь думать когда выйдешь на определенный уровень, а пока чем проще занятия и подход к тренировкам - тем лучше.
0/0 |
| Поделиться:
я конечно всё понимаю но обычному человеку у которого сначало с 8 до 6 работа потом вечером ещё занятия в качалке и по вашим рекомендациям спина-трицепс, грудь бицепс продожу: ноги третий день, плечи четвертый день ... в
итоге 4 дня минимум в неделю забиты круглосуточно если учесть что есть семья, друзья и какое нибудь увлечение то когда же человеку отдыхать ? в итоге за пару месяцев в таком темпе уже ничего прокачиваться не будет и можно только себе навредить ... так что я считаю максимально сколько можно
заниматься это 3 дня ... больше сложнее т.к. придется забивать на всё кроме качалки ... в итоге надо чем то жертвовать ...
Цитата: От пользователя: tacelows
Начни с трех раз в неделю
я бы вообще рекомендовал начать с 2 раз в неделю ... я
вот ходил 2 раза в неделю и нормально а сейчас вот 3 начал ходить уже тяжело не успеваю восстанавливаться... но меньше 3 раз для меня уже не эффективно ничего не успею прокачать ... :-)
0/0 |
| Поделиться:
я бы вообще рекомендовал начать с 2 раз в неделю ... я вот ходил 2 раза в неделю и нормально а сейчас вот 3 начал ходить уже тяжело не успеваю восстанавливаться... но меньше 3 раз для меня уже не эффективно ничего не успею прокачать ...
Новички вполне могут ходить три раза в неделю, ибо пока нагрузки небольшие, восстановление будет проходить нормально. С увеличением тренировочных весов естественно трех раз в неделю может быть уже перебором, что и произошло в твоем случае. Я кстати сам долгое время качался два раза в
неделю, один день верх тела, другой только ноги, и нормально, масса росла и силовуха. Единственно что угнетало это чуство недокачанности на тренировке верха тела, ибо все таки верх за одну тренировку слишком тяжело прокачать. Приходилось чередовать упражнения и делать акцент или на грудь/плечи, или
на бицепс/спину. Все сразу прокачать нереально, явно перебор получался.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)