Народ! Подскажите какие есть упражнения для развития нормальной (прямая спина, грудь колесом итд) осанки. В принципе, понятно, что надо за собой следить, но постоянно сидеть выпрямившись немного напрягает... Может мышцы какие надо подкачать?
Есть один способ. Не совсем правда стандартный, ну ниче. Упражнений минимум, читаешь книжку, после чего хочется прыгать и носиться по городу. Так здорово, что плечи просто сами расправляются. Если будет интересно, могу дать ссылку.
1. Упражнение лодочка. Это ложишься на живот, руки вперед и вверх, ноги назад и вверх и качаешься на животе, изображая лодочку. Хотя бы раз двадцать, как здесь принято говорить, в подходе.
2. Упражнение Не знаю как называется. Ложишься на живот на диванчик или кровать со спинкой высотой
30-50см. Голову кладешь на подбородок, руки ладошками на спинку кровати, руки при этом пытаешься поддерживать лопатками, но даже если не получится - это ничего. Ну и сам тянешься, как бы позвоночник растягиваешь. Лежишь так минуты 4 хотя бы. В идеале 10 минут.
Если перед сном сделать,
с утра действительно летать будешь.
Есть еще всякие фишечки с лейкопластырем, но я толком не знаю как это делается, оно липкое-противное, и нужен человек, который точно знает на какие мышцы его лепить.
Народ! Подскажите какие есть упражнения для развития нормальной (прямая спина, грудь колесом итд) осанки. В принципе, понятно, что надо за собой следить, но постоянно сидеть выпрямившись немного напрягает... Может мышцы какие надо подкачать?
Стабилизаторы спины, верх тела - жимы стоя, подтягивания и брусья тебе в помощь. ну и конечно приседания...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)