Озадачился покупкой тренажёра.
Их дикое количество с одинаковыми ценами и разными производителями.
Пытался через консультантов понять в чём различие - похоже нет их. Говорят берите чё хотите.
Может есть кто подскажет конкретную модель?
Складные варианты отбросил
в силу их конструктивной убогости.
Модели с ценой до 15т.р. тоже в туже кучу.
Остались те что от 20 до 35 примерно и те что аш за 100т.р. (видимо для профессиональных нужд).
Собственно кроме того что желательно наличие хотябы одной кардиозависимой программы я уже ничего и не
прошу.
Просто если проштудировать все каталоги всех производителей то я наверно докторскую смогу по ним защитить а цель была просто прийти в магазин спросить и купить.
Из опыта - чем больше диаметр колеса сзади , тем комфортней бежать .
Если элипсоид короткий , то не бежишь , а семенишь , и обиваешь коленки об стойку .
Но , такой элипсоид , несколько дороже , так , как больше .
На мой взгляд , лучше вообще без элипсоида , чем с куцимэлипсоидом .
0/0 |
| Поделиться:
Re: Помогите выбрать из кучи однотипных один прави...
Вообще, очень быстро надоест вам дома заниматься на тренажере. Не тратьте деньги, лучше купите абонемент в тренажерный зал.
+1 ибо эллипсы стоят от 13 000
в зале месячный обонимент стоит в среднем 2000 р.
Итого вам хватит
этих денег примерно на полгода ...
А в зале по мимо эллипса есть еще куча тренажеров.
0/0 |
| Поделиться:
Не согласен с двумя предыдущими ораторами. В тренажерке надо качаться, а не потеть на эллипсоидах. Кардио и силовые тренировки должны проводиться в отдельные дни. И как раз таки дома очень удобно использовать эллипсоид или велотренажер. А если например человек худеет и хочет проводить кардио
тренировку на голодный желудок с утра ? Ему для этого нужно встать в 6 утра, чтобы провести тренировку, помыться, поесть и успеть на работу к 9 утра. Вы предлагаете такому человеку вставать в 5 утра и ехать в зал, крутить эллипсоид ? У нас вообще, есть залы, которые в 5 утра работают ? В 7 утра
вроде есть, но вот в 5 сто процентов нету.
1/0 |
| Поделиться:
По теме - покупал в марте китайский электрический эллипсоид за 11 тысяч. 16 уровней нагрузки, 6 индивидуальных программ + создание собственной, датчик пульса. Я уже отписывался в форуме по поводу восторгов, однако спустя некоторое время вылезли косяки. В начале регулятор повышения нагрузки нифига
нагрузку не увеличивал, оставаясь на первом уровне нагрузки. Эксперементальным путем выяснил, что если включать велотренажер с поднятой в верхнее положение левой педалью, то все типа нормально работает. :-D
Затем, спустя неделю активной эксплуатации эллипсоид застонал, заскрипел, засвистел
всеми своими сочленениями, несмотря на обильное количество масла на болтах. Пришлось снова разобрать и смазать растительным маслом все винтики гаечки и шпунтики. Сейчас тьфу-тьфу все нормально, китайские болезни вроде побеждены. :lol:
0/1 |
| Поделиться:
Вообще эллипсоид дома (на балконе) - вещь весьма полезная для любителей физических нагрузок.
У моего китайского эллипсоида через год накрылся ремень. Найти такой - проблема! Ну и тоже начал скрипеть. И помимо смазки сочленений, как оказалось, хорошо пройтись силиконовым спреем по пластмассовым
деталям. Стал практически бесшумный. Вообще же при выборе эллипсоида порекомендовал 2 важных правила:
1) До покупки (себе или жене) - проверить действительную необходимость в нем и готовность заниматься путем посещений хотя бы пару месяцев тренажерного зала с подобным тренажером. Иначе
тренажер быстро может превратиться просто в громоздкую вешалку для одежды.
2) На комфортность занятий помимо габаритов напрямую влияет плавность хода педалей, которая пропорциональна массе маховика. Дл взрослых лучше выбирать с массой 9кг, минимум 7 при массе тела до 70кг, хотя они и
существенно дороже 5 килограммовых.
Ну и китайцев я бы все-таки не советовал из-за невысокой надежности.
0/0 |
| Поделиться:
Хм, говорите про надежность, цееный сравниваете ...
Бытовое оно и в африке бытовое.
Проведу небольшое сравнение:
Бытовой
JOKER - 8 уровней нагрузки, 5 функций компьютера + Body Fat, пульс с поручней, внутренняя магнитная система. Цена: 11025рэ.
Слабо-коммерческий
Эллиптический степпер
Уникальный тренажер сочетающий одновременно 2 функции в одном тренажере – функцию степпера и функцию эллиптического тренера. Переключение производится небольшим усилием компактного рычага.
27300рэ
Коммерческий
ЭЛЛИПТИЧЕСКИЙ ТРЕНАЖЕР
Автоматическое позиционирование педалей.
Встроенный генератор постоянного тока. 16 уровней нагрузки.
Компьютер с функциями: контроль сердечного ритма, скорость, время, дистанция, калории, снятие пульса (с
поручней). Измерение пульса сенсорными датчиками. 12 высокоэффективных тренировочных программ. Высококонтрастный LCD дисплей.
Вес пользователя: до 140 кг
Вес тренажера: 150 кг.
98700рэ
Профессиональный
Орбитрек
Профессиональный
орбитрек:
- отображаемая инф. (скорость, нагрузка 28 уровней, метаболический уровень, расстояние, количество оборотов, калории, пульс, время тренировки);
- единый для всех, понятный интуитивный интерфейс с отображением информации или видеокартинки на 7” TFT экране;
-
возможность приема до 4 каналов AV сигнала по радиоканалу;
- автономное питание изделия;
- многообразие профилей тренировки;
- система нагружения и питания – электромагнитный генератор;
- амортизированные педали, дополнительная нагрузка для рук;
- сохранение
параметров при остановке и смене направления движения;- контроль тренировки с использованием смарт-карт.
157500
Вот из этого есть смысл выбирать.
Бытовое кардио одинаковое.
в кЯтае на одном заводе делают по 4-5 брендов, запихивая
одно и тоже в разный пластеГ.
Поэтому если хочется взять именно ВЕЩЬ надежную и нужную - нужно брать ВЕЩЬ, а не то, на что денег хватает.
Как говорит батя у меня : "Я не так богат, что бы покупать дешовые вещи!"
Последний эллипсоид за 157 косарей внушает, такая махина много места займет в квартире
это да, НО у него нет ограничений по нагрузке ... нагрузка выставляется от 1 до 99.
Человек с весом не более 75 кг врятли будет в состоянии
провернуть его на уровне более чем 60 ....
0/0 |
| Поделиться:
Пытался через консультантов понять в чём различие - похоже нет их. Говорят берите чё хотите
Это потому что консультанты у нас говно, а не консультанты. Сам несколько лет назад озадачился покупкой эллипсоида и был удивлен, что
подсказать никто не может, пришлось читать многое самому и уже на основе пользования скажу вам вот что.
Первое - берите эллиптический эргометр. Это чтоб он от розетки питался и нагрузку варьировал не механически затормаживая маховик, а магнитом. Это надежнее.
Второе-не западайте
на кардио-пульсзависимые программы. Фигня полная. Она сама себя запутывает в процессе работы. Пульс повышается, он начинает сбрасывать нагрузку, но поскольку легче становится, крутишь педали быстрее и пульс еще сильнее ползет. В итоге на второй скорости шпаришь, а пульс тот же, что и на 8 например ,
но с меньшими оборотами. Более того датчик клипса малоинформативен, а площадки на поручнях неудобны, ибо приходится руки с рычагов снимать. Выход покупать кардиодатчик на ремне для груди, но он дорогой.
Цитата: От пользователя: -=BVS=-
Вот хотябы из этого списка
ткните во что то -
Из списка берите Кеттлер, очень хороший тренажер, у него компьютер от Сименс стоит. Да и вообще все таки немцы собирают в Германии, а это большой плюс. Для скептиков советую зайти на сайт и посмотреть про историю компании, они реально собирают их у себя. Я в
свое время выбрал между ним и Тунтури. Тунтури смутил своими корнями Итальянца кажется. У мен вот такой тренажер.
Всем доволен. Пробег маленький всего 400 км, но по сроку он уже года 3 у меня. Ничего не рассохлось и не ссохлось. Не скрипит. Иногда в жару на
больших нагрузках попахивает немного озоном только или что то типа того. Но я думаю это не его проблема ( физика ).
Я дома заряжаю фильм какой нибудь и кручу... Очень удобно и пылью дышать не надо, бегая по улице.
А
самое забавное то, что за три года мой эллипс в цене вырос болше чем на 10 тыс рублей, таким образом его б\у цена осталась как у нового моего.
0/0 |
| Поделиться:
Ну я в охотку могу километров 5 пробежать за час и 20 минут, но это когда очень много времени и не жалко его. А баловать я себя предпочитаю поеданием суши, распитием пива хорошего и дорогого.
И еще, есть разница пробежать 5 км на первой скорости и на 13-15 в зависимости от охотки.
Максимум за один бег скачивал 1300 ккал. Трусы можно было выжимать.
0/0 |
| Поделиться:
Автор: Vasiliy "Barracuda81" Roschin
Из списка берите Кеттлер, очень хороший тренажер, у него компьютер от Сименс стоит. Да и вообще все таки немцы собирают в Германии, а это большой плюс. Для скептиков советую зайти на сайт и посмотреть про историю компании, они реально собирают их у себя. Я
в свое время выбрал между ним и Тунтури. Тунтури смутил своими корнями Итальянца кажется. У мен вот такой тренажер.
----
Что бы далеко не ходить - за сегоднешний день было 6 звонков по Кетлеру - ремонт.
И еще раз напоню, весь бытовой кетлер производится в кЯтае - это 100%
0/0 |
| Поделиться:
Что бы далеко не ходить - за сегоднешний день было 6 звонков по Кетлеру - ремонт.
Это потому что по Кетлеру, а если Кеттлер брать, то проблем не будет.
Цитата с сайта Кеттлера: "" Все спортивные тренажеры
производятся в Германии, спортивные и теннисные аксессуары, а также грифы и блины для силовых тренажеров производятся в других странах. Девизом фирмы являются слова "Настоящее немецкое качество".
Тренажеры изготавливаются только в Германии и проходят тщательное тестирование на
соответствие всем европейским и мировым стандартам безопасности и качества. В России начиная с января 2004г. гарантийный срок на все тренажеры Kettler - 2 года, что еще раз подчеркивает качество и надежность оборудования выпускаемого под маркой KETTLER.""
Кстати я перепутал Тунтури с
Торнадо и сказал что она итальянская, а она на самом деле финская.
И еще раз напоню, весь бытовой кетлер производится в кЯтае - это 100%
Думаю что это все таки личное субъективное ощущение, а не заключение
специалиста или юридического лица. В противном случае Кеттлер думаю имеет полное право на оспаривание данного мнения в судебном порядке. У меня нет основания не доверять официальному сайту компании.
Цитата: От пользователя: tacelows
Денис, а вы что посоветуете по
выбору эллипса домой, но не за 157 косарей а попроще ?
Денис посоветует то, что продает Батимур, хотя зайдя на сайт я не нашел ничего такого, что бы зацепило меня из эллипсов. Но для продажника это наверное правильная позиция -верить в то что продаешь, это главное
правило.
Там есть все модели, которые в полной мере представлены на рынке спорт оборудования. А решать уже будете сами, что вам подходит
больше, благо выбрать есть из чего.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)