поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Бодимастер  

Помогите выбрать из кучи однотипных один правильный эллипсоид

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Помогите выбрать из кучи однотипных один правильны...   #54131  наверх
Автор: 
Дата:   

Озадачился покупкой тренажёра.
Их дикое количество с одинаковыми ценами и разными производителями.
Пытался через консультантов понять в чём различие - похоже нет их. Говорят берите чё хотите.

Может есть кто подскажет конкретную модель?

Складные варианты отбросил в силу их конструктивной убогости.
Модели с ценой до 15т.р. тоже в туже кучу.
Остались те что от 20 до 35 примерно и те что аш за 100т.р. (видимо для профессиональных нужд).

Собственно кроме того что желательно наличие хотябы одной кардиозависимой программы я уже ничего и не прошу.
Просто если проштудировать все каталоги всех производителей то я наверно докторскую смогу по ним защитить а цель была просто прийти в магазин спросить и купить.

Вот хотябы из этого списка ткните во что то -

http://kumite-sport.ru/index.php?categoryID=36&sho...

только както обоснованно а не по принципу - дороже значит лучше.

Заранее спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать из кучи однотипных один прави...   #54133  наверх
Автор: -=BVS=-
Дата:   

Может я вобще не прав и китайские тренажёры за 15т.р. которая максимальна для них могут посоперничать с более именитыми но в 2 раза более дорогими?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать из кучи однотипных один прави...   #56333  наверх
Автор: makkabi  (О пользователе)
Дата:   

Из опыта - чем больше диаметр колеса сзади , тем комфортней бежать .
Если элипсоид короткий , то не бежишь , а семенишь , и обиваешь коленки об стойку .
Но , такой элипсоид , несколько дороже , так , как больше .
На мой взгляд , лучше вообще без элипсоида , чем с куцимэлипсоидом .
  |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать из кучи однотипных один прави...   #56334  наверх
Автор: ...Lenka-Penka...  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: makkabi

колеса сзади

А есть еще колесо впереди!!
  |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать из кучи однотипных один прави...   #56337  наверх
Автор: Hide >:- ]  (О пользователе)
Дата:   

понеслась все тренажёры покупать начали ) счейчас лето бегать можно и не надо покупать вещь которая надоест и пылиться потом будет ))
  |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать из кучи однотипных один прави...   #56338  наверх
Автор: -Gym-  (О пользователе)
Дата:   

Вообще, очень быстро надоест вам дома заниматься на тренажере. Не тратьте деньги, лучше купите абонемент в тренажерный зал.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать из кучи однотипных один прави...   #56373  наверх
Автор: DеnisТ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -Gym-

Вообще, очень быстро надоест вам дома заниматься на тренажере. Не тратьте деньги, лучше купите абонемент в тренажерный зал.

+1 ибо эллипсы стоят от 13 000
в зале месячный обонимент стоит в среднем 2000 р.
Итого вам хватит этих денег примерно на полгода ...
А в зале по мимо эллипса есть еще куча тренажеров.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать из кучи однотипных один прави...   #56375  наверх
Автор: tacelows  (О пользователе)
Дата:   

Не согласен с двумя предыдущими ораторами. В тренажерке надо качаться, а не потеть на эллипсоидах. Кардио и силовые тренировки должны проводиться в отдельные дни. И как раз таки дома очень удобно использовать эллипсоид или велотренажер. А если например человек худеет и хочет проводить кардио тренировку на голодный желудок с утра ? Ему для этого нужно встать в 6 утра, чтобы провести тренировку, помыться, поесть и успеть на работу к 9 утра. Вы предлагаете такому человеку вставать в 5 утра и ехать в зал, крутить эллипсоид ? У нас вообще, есть залы, которые в 5 утра работают ? В 7 утра вроде есть, но вот в 5 сто процентов нету.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать из кучи однотипных один прави...   #56376  наверх
Дата:   

По теме - покупал в марте китайский электрический эллипсоид за 11 тысяч. 16 уровней нагрузки, 6 индивидуальных программ + создание собственной, датчик пульса. Я уже отписывался в форуме по поводу восторгов, однако спустя некоторое время вылезли косяки. В начале регулятор повышения нагрузки нифига нагрузку не увеличивал, оставаясь на первом уровне нагрузки. Эксперементальным путем выяснил, что если включать велотренажер с поднятой в верхнее положение левой педалью, то все типа нормально работает. :-D
Затем, спустя неделю активной эксплуатации эллипсоид застонал, заскрипел, засвистел всеми своими сочленениями, несмотря на обильное количество масла на болтах. Пришлось снова разобрать и смазать растительным маслом все винтики гаечки и шпунтики. Сейчас тьфу-тьфу все нормально, китайские болезни вроде побеждены. :lol:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать из кучи однотипных один прави...   #56379  наверх
Автор: Werter
Дата:   

Вообще эллипсоид дома (на балконе) - вещь весьма полезная для любителей физических нагрузок.
У моего китайского эллипсоида через год накрылся ремень. Найти такой - проблема! Ну и тоже начал скрипеть. И помимо смазки сочленений, как оказалось, хорошо пройтись силиконовым спреем по пластмассовым деталям. Стал практически бесшумный. Вообще же при выборе эллипсоида порекомендовал 2 важных правила:
1) До покупки (себе или жене) - проверить действительную необходимость в нем и готовность заниматься путем посещений хотя бы пару месяцев тренажерного зала с подобным тренажером. Иначе тренажер быстро может превратиться просто в громоздкую вешалку для одежды.
2) На комфортность занятий помимо габаритов напрямую влияет плавность хода педалей, которая пропорциональна массе маховика. Дл взрослых лучше выбирать с массой 9кг, минимум 7 при массе тела до 70кг, хотя они и существенно дороже 5 килограммовых.
Ну и китайцев я бы все-таки не советовал из-за невысокой надежности.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать из кучи однотипных один прави...   #56380  наверх
Дата:   

Хм, говорите про надежность, цееный сравниваете ...
Бытовое оно и в африке бытовое.

Проведу небольшое сравнение:
Бытовой
JOKER - 8 уровней нагрузки, 5 функций компьютера + Body Fat, пульс с поручней, внутренняя магнитная система. Цена: 11025рэ.

Слабо-коммерческий
Эллиптический степпер
Уникальный тренажер сочетающий одновременно 2 функции в одном тренажере – функцию степпера и функцию эллиптического тренера. Переключение производится небольшим усилием компактного рычага.
27300рэ

Коммерческий
ЭЛЛИПТИЧЕСКИЙ ТРЕНАЖЕР
Автоматическое позиционирование педалей.
Встроенный генератор постоянного тока. 16 уровней нагрузки.
Компьютер с функциями: контроль сердечного ритма, скорость, время, дистанция, калории, снятие пульса (с поручней). Измерение пульса сенсорными датчиками. 12 высокоэффективных тренировочных программ. Высококонтрастный LCD дисплей.
Вес пользователя: до 140 кг
Вес тренажера: 150 кг.
98700рэ

Профессиональный
Орбитрек
Профессиональный орбитрек:
- отображаемая инф. (скорость, нагрузка 28 уровней, метаболический уровень, расстояние, количество оборотов, калории, пульс, время тренировки);
- единый для всех, понятный интуитивный интерфейс с отображением информации или видеокартинки на 7” TFT экране;
- возможность приема до 4 каналов AV сигнала по радиоканалу;
- автономное питание изделия;
- многообразие профилей тренировки;
- система нагружения и питания – электромагнитный генератор;
- амортизированные педали, дополнительная нагрузка для рук;
- сохранение параметров при остановке и смене направления движения;- контроль тренировки с использованием смарт-карт.
157500

Вот из этого есть смысл выбирать.

Бытовое кардио одинаковое.
в кЯтае на одном заводе делают по 4-5 брендов, запихивая одно и тоже в разный пластеГ.
Поэтому если хочется взять именно ВЕЩЬ надежную и нужную - нужно брать ВЕЩЬ, а не то, на что денег хватает.

Как говорит батя у меня : "Я не так богат, что бы покупать дешовые вещи!"

[Сообщение изменено пользователем 29.04.2008 15:16]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать из кучи однотипных один прави...   #56381  наверх
Дата:   

Последний эллипсоид за 157 косарей внушает, такая махина много места займет в квартире
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать из кучи однотипных один прави...   #56383  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tacelows

Последний эллипсоид за 157 косарей внушает, такая махина много места займет в квартире

это да, НО у него нет ограничений по нагрузке ... нагрузка выставляется от 1 до 99.
Человек с весом не более 75 кг врятли будет в состоянии провернуть его на уровне более чем 60 ....
  |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать из кучи однотипных один прави...   #56487  наверх
Автор: Vasojan
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -=BVS=-

Пытался через консультантов понять в чём различие - похоже нет их. Говорят берите чё хотите

Это потому что консультанты у нас говно, а не консультанты. Сам несколько лет назад озадачился покупкой эллипсоида и был удивлен, что подсказать никто не может, пришлось читать многое самому и уже на основе пользования скажу вам вот что.

Первое - берите эллиптический эргометр. Это чтоб он от розетки питался и нагрузку варьировал не механически затормаживая маховик, а магнитом. Это надежнее.
Второе-не западайте на кардио-пульсзависимые программы. Фигня полная. Она сама себя запутывает в процессе работы. Пульс повышается, он начинает сбрасывать нагрузку, но поскольку легче становится, крутишь педали быстрее и пульс еще сильнее ползет. В итоге на второй скорости шпаришь, а пульс тот же, что и на 8 например , но с меньшими оборотами. Более того датчик клипса малоинформативен, а площадки на поручнях неудобны, ибо приходится руки с рычагов снимать. Выход покупать кардиодатчик на ремне для груди, но он дорогой.

Цитата:
От пользователя: -=BVS=-

Вот хотябы из этого списка ткните во что то -

Из списка берите Кеттлер, очень хороший тренажер, у него компьютер от Сименс стоит. Да и вообще все таки немцы собирают в Германии, а это большой плюс. Для скептиков советую зайти на сайт и посмотреть про историю компании, они реально собирают их у себя. Я в свое время выбрал между ним и Тунтури. Тунтури смутил своими корнями Итальянца кажется. У мен вот такой тренажер.

http://www.kettler.ru/catalog-10-285.htm

Всем доволен. Пробег маленький всего 400 км, но по сроку он уже года 3 у меня. Ничего не рассохлось и не ссохлось. Не скрипит. Иногда в жару на больших нагрузках попахивает немного озоном только или что то типа того. Но я думаю это не его проблема ( физика ).

Вот тут статья какой тренажер выбрать. http://www.kettler.ru/press/?article=1

Я дома заряжаю фильм какой нибудь и кручу... Очень удобно и пылью дышать не надо, бегая по улице.
А самое забавное то, что за три года мой эллипс в цене вырос болше чем на 10 тыс рублей, таким образом его б\у цена осталась как у нового моего.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать из кучи однотипных один прави...   #56492  наверх
Дата:   

>Пробег маленький всего 400 км, но по сроку он уже года 3 у меня

Я за неделю набегаю 60 км, 5 тренировок по 45 минут, пробег за тренировку 12 км. Как-то нечасто вы себя балуете кардио-нагрузкой :-)
  |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать из кучи однотипных один прави...   #56510  наверх
Дата:   

Ну я в охотку могу километров 5 пробежать за час и 20 минут, но это когда очень много времени и не жалко его. А баловать я себя предпочитаю поеданием суши, распитием пива хорошего и дорогого.
И еще, есть разница пробежать 5 км на первой скорости и на 13-15 в зависимости от охотки.
Максимум за один бег скачивал 1300 ккал. Трусы можно было выжимать.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать из кучи однотипных один прави...   #56545  наверх
Дата:   

Автор: Vasiliy "Barracuda81" Roschin
Из списка берите Кеттлер, очень хороший тренажер, у него компьютер от Сименс стоит. Да и вообще все таки немцы собирают в Германии, а это большой плюс. Для скептиков советую зайти на сайт и посмотреть про историю компании, они реально собирают их у себя. Я в свое время выбрал между ним и Тунтури. Тунтури смутил своими корнями Итальянца кажется. У мен вот такой тренажер.
----
Что бы далеко не ходить - за сегоднешний день было 6 звонков по Кетлеру - ремонт.

И еще раз напоню, весь бытовой кетлер производится в кЯтае - это 100%
  |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать из кучи однотипных один прави...   #56546  наверх
Дата:   

Денис, а вы что посоветуете по выбору эллипса домой, но не за 157 косарей а попроще ?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать из кучи однотипных один прави...   #56576  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DеnisТV©

Что бы далеко не ходить - за сегоднешний день было 6 звонков по Кетлеру - ремонт.

Это потому что по Кетлеру, а если Кеттлер брать, то проблем не будет.

Цитата с сайта Кеттлера: "" Все спортивные тренажеры производятся в Германии, спортивные и теннисные аксессуары, а также грифы и блины для силовых тренажеров производятся в других странах. Девизом фирмы являются слова "Настоящее немецкое качество".

Тренажеры изготавливаются только в Германии и проходят тщательное тестирование на соответствие всем европейским и мировым стандартам безопасности и качества. В России начиная с января 2004г. гарантийный срок на все тренажеры Kettler - 2 года, что еще раз подчеркивает качество и надежность оборудования выпускаемого под маркой KETTLER.""

Кстати я перепутал Тунтури с Торнадо и сказал что она итальянская, а она на самом деле финская.

Цитата:
От пользователя: DеnisТV©

И еще раз напоню, весь бытовой кетлер производится в кЯтае - это 100%

Думаю что это все таки личное субъективное ощущение, а не заключение специалиста или юридического лица. В противном случае Кеттлер думаю имеет полное право на оспаривание данного мнения в судебном порядке. У меня нет основания не доверять официальному сайту компании.

Цитата:
От пользователя: tacelows

Денис, а вы что посоветуете по выбору эллипса домой, но не за 157 косарей а попроще ?

Денис посоветует то, что продает Батимур, хотя зайдя на сайт я не нашел ничего такого, что бы зацепило меня из эллипсов. Но для продажника это наверное правильная позиция -верить в то что продаешь, это главное правило.

Хотите разбираться в тренажерах и понимать, что вы в первую очередь от них ожидаете, советую прочитать следующую статью
http://sport.potrebitel.ru/index.phtml?action=mode...

Там есть все модели, которые в полной мере представлены на рынке спорт оборудования. А решать уже будете сами, что вам подходит больше, благо выбрать есть из чего.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода