Занимаюсь ББ уже где-то 4 года, за это время добился хорошего прогресса, как в весе так и в силовых результатах.
Но обстоятельства жизни так сложились, что необходимо
ваша помощь.
Дело в том, что пол года назад у меня стал падать вес - с 65 до 54кг.
Сами понимаете при таком весе потеря 11 кг - это жестко. Сильно упало зрение, и еще много нехорошего. Ну и само собой я оказался в больнице.
Все это оказалось по одной причине - у меня
был выявлен сахараный диабет 1 типа. И с этого "доброго" времени я стал навсегда привязан к инсулину.
В принципе не все так плохо. После того как я стал ставить себе инсулин (в медицинских целях) зрение улучшилось, я снова стал заниматься ББ за 4 месяца поднял вес 54 до 76 и все вроде
замечательно.
Как известно углеводы, которые съедает человек, поднимают уровень сахара в крови, а инсулин его понижает. Соотвественно мои дозы инсулина пропорциональны тому что я ем по диете.
Но вот недавно возник вопрос из за которого я здесь.
Я захотел вновь
использовать спортивное питание, в частности Креатин.
И конечно я тоже должен его учитывать.
К примеру в Гейнере - углеводы - на него тоже инсулин нужен.
А нужен ли он на креатин?
С помощью каких гормнов усваивается креатин?
Я консультировался с
спецврачами, но сами понимаете, что они не занимаются ББ, они даже не знают толком что такое креатин. Толку было мало.
В интернете нашел такой подход: Креатин сам НЕ повышает уровень сахара, но для его усвоения нужен инсулин, и поэтому он "оттягивает" часть инсулина на себя, который
должен идти на еду, и поэтому сахар все равно растет.
Кто-нибудь что-нибудь знает про это?
Я понимаю это вопрос не рядовой. Может хоть мысли какие есть:-)
Сами понимаете, здоровье не хочу гробить вот и пытаюсь выяснить.
P.S> извняюсь за столь
размазанную историю, просто хотелось осветить проблему полностью.
Вопрос на самом деле очень сложный. Но как мне кажется по поводу креатина не стоит сильно вникать т.к ты же его будешь употреблять не сотнями грамм, а по 5 - 10 гр. Хотя........ не знаю. :-(
В твоем случае сложно все и лучше всего делать все только через врача и с можно так выразиться с *клиническими* испытаниями.
К сожалению наш город не изобилует данными специалистами, но все же если хочешь я могу порекомендовать тебе врача, который работает со спортсменами и имеет выходы на
любое диагностическое оборудование если это потребуется.
Сами понимаете, здоровье не хочу гробить вот и пытаюсь выяснить.
в жизни еще так много прелестей а ты замарачиваешься за эксперементы над собственным здоровьем...тебе,что так не в кайф прейти, покрутить педальки,подергать гантельки на
бицуху,пакачать пресик,побить мешок и прыгнуть в бассеин а потом отодрать тёлку... или тебе обязательно надо, что то жрать и много жать?
Усвоение креатина требует повышенного количества воды, которая поступает в клетки под его действием, и соответственно с водой в клетку поступает и гликоген. Но его поступает ничтожно мало при правильных дозировках креатина, так что дополнительный инсулин не понадобится ИМХО.
Креатин обычно принимают с легкоусваевыемыми углеводами - сахаром .
без сахара он плохо работает . Я понял , что проблема в сахаре ?
Попробуй чонить из анаболикоф . Понемногу .
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)