Всем привет! я год занимался бодибилдингом, и вот полгода назад потянуло в пауэрлифтинг. Хотелось бы узнать, есть ли среди вас такие, кто совершал такой же переход, и как это происходило? :-)
Смотря насколько ты серьезно настроен заниматься пауэрлифтингом в дальнейшем. Если ты планируешь соревноваться, получить МСМК и у тебя есть генетические задатки к этому виду спорта - то конечно, нужно переходить. Однако если ты тренируешься на любительском уровне и не планируешь участвовать в
соревнованиях, то я такой переход вижу весьма сомнительным. Приведу причины:
1) Бодибилдинг делает из человека подтянутого и мускулистого атлета, по фигуре которого всегда можно сказать что да, этот чел занимается спортом/качается. Визуальная составляющая значит очень многое. Лифтерам
же наплевать на свою внешность, поэтому по ним нельзя сказать ничего определенного
2) Бодибилдинг менее травмоопасен в плане выполнения упражнений, т.к. обычно работа идет с меньшими весами в более высоком числе повторений. Да и упражнений в арсенале билдера многократно больше, чем у
лифтера.
3) Третий пункт следует из второго. Бодибилдинг в разумных дозах улучшает здоровье, наращивание мышечной массы повышает уровень естественных половых горомонов, повышает уровень метаболизма и отсрачивает (это слово такое) наступление старости на неопределенное время. В то время
как лифтинг, точнее прогресс в нем, приводит к изнашиванию суставов и связок. Многие профессиональные лифтеры к 40 годам становятся инвалидами. Да и рвутся под тяжелыми весами часто. Слишком это уж травмоопасный вид спорта.
4) Пауэрлифтинг приводит к развитию силы, да, однако это сила
"одного повторения" , одного взрывного усилия, которое выполняется по особой лифтерской технике, прогибы там разные и т.д. Из двух человек, один из которых может присесть 20 раз с весом в 180 кг и тем, кто может один раз присесть с 250, я бы назвал первого самым сильным. Сила она по разному
проявляется.
5) Бодибилдинг подталкивает человека к правильному питанию, ибо без как минимум нормального питания результата не будет. А правильное питание опять таки продляет жизнь и здоровье. Лифтерам же питание не так важно как билдерам, ибо при их тренировках гликоген расходуется
мало, да и на внешность им свою плевать. Так что лифтер может питаться одними пельменями и суррогатными супами, и все равно показывать в зале запредельные результаты.
Я лично выбрал для себя бодибилдинг, точнее даже не бодибилдинг а просто тренировки с железом + грамотное питание +
любые виды кардио в свободные от железа дни. Я не стремлюсь испытывать оргазм от своего вида в зеркале и прицельно бомбить отстающие мышцы, я просто тренируюсь с железом чтобы чуствовать себя здоровым. Ну а силу и в билдинге можно наработать. Если ты теже 150-180 кг будешь десять раз приседать, то и
выглядеть ты будешь соотстветствено, могучая фигура, широкие плечи, сильные ноги. Оно надо тебе, в лифтинге жилы рвать в единичных повторениях ? Вес это всего лишь ничего не значащая цифра.
меня сильно тянет именно на эти разовые повторения с большим весом) колечить себя до МС МК конечно не собираюсь) дотянуть бы до кмс)
Кстати, не все паверы с огромными пузами)
Могу я, скромный физкультурник, узнать результаты в троеборье и/или культуризме столь авторитетного гуру?
Троеборье -- это сила в чистом виде... Сила, преодоление себя. Настоящий спорт, настоящее дело.. . Силы
не бывает без массы и объемов, так что внешний вид ( если он тебе важен) у лифтера вполне э-э-э... адекватный..:-)
PS
для пылких культуристических юношей "я уже год хожу в зал качаться и уже 100 кг жму на 2 раза" -- свое мнение по поводу моего поста (уж если будет такое желание
у кого-то) высказывают люди, занимающиеся не менее 10 лет и поднимающие не менее 600 кг в сумме.. Всем остальным -- марш в зал и тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться усердно и длительно
Могу я, скромный физкультурник, узнать результаты в троеборье и/или культуризме столь авторитетного гуру?
Моги. Только сначала покажи в моем посте то место где я назвал себя авторитетным гуру. Вроде бы в конце моего поста
написано про занятия железом для здоровья, завершающиеся аббревиатурой ИМХО, написанной аршинными буквами видимо для того, чтобы это было как можно незаметнее.
Цитата: От пользователя: RVL
Троеборье -- это сила в чистом виде... Сила, преодоление себя.
Настоящий спорт, настоящее дело.. .
Вы пост мой совсем не читали что-ли, уважаемый ? В самом начале что мною написано ? Мною написано про то, что если человек собирается серьезно заниматься пауэрлифтингом, участвовать в совернованиях, чуствует тягу в этому виду спорта - то флаг
ему в руки, я только это поприветствую.
Силы не бывает без массы и объемов, так что внешний вид ( если он тебе важен) у лифтера вполне э-э-э... адекватный..
Нюню. Покажи ка мне фотку хоть одного лифтера
категории за 90 кг, который выглядит не как пузатый дядя, а как подтянутый атлет. А напомнить тебе про украинскую девочку Варю, которая папу с мамой в 11 лет на плечах носит и приседает с умопомрачительными весами ? Она похожа на культуристку ? Вовсе нет. Можно в лифтинге показывать запредельные
результаты и выглядеть как обычный человек, без намека на выраженную мощь.
для пылких культуристических юношей "я уже год хожу в зал качаться и уже 100 кг жму на 2 раза"
И хорошо что жмет. 100 кг жим для одного года
это очень даже неплохо. А через год будет 120. А потом, если захочет, 140. Прогресс при должном отношении будет еще очень долгим. Или ты у нас придя в зал, сразу сделал 600 в троеборье ? Да ты гигант просто, когда мы твое имя увидим в книге рекордов гинесса ?
Всем привет! я год занимался бодибилдингом, и вот полгода назад потянуло в пауэрлифтинг.
о да после года ББ так тяжело перестроиться :-D
Цитата: От пользователя: Swolecat
Если ты планируешь
соревноваться, получить МСМК и у тебя есть генетические задатки к этому виду спорта - то конечно, нужно переходить.
:-D причём тут задатки? если у него много денег на "витамины и минералы" то можно переходить ) а если ещё учитывать что он год занимался то на ПЛ его ненадолго хватит
Нюню. Покажи ка мне фотку хоть одного лифтера категории за 90 кг, который выглядит не как пузатый дядя, а как подтянутый атлет.
А ты лифтеров только на фотографиях видел? :-) Попробуй зайти в приличный зал и поговорить, сильные
люди очень доброжелательны и страшные только внешне, не обядт, не бойся.. :-)
Фотку -- сложно. Лифтеры -- не фотомодели и не манекенщики, фотографируются редко. Знал лично довольно много поднимающих на уровне МС -- вполне себе подтянутые и крепкие.. мощь, сила -- да, пузо -- нет.. Или т
ыпро ветеранов, которым за 50 уже? :-)
Поставил плюс.
Сам аналогично занимаюсь. Пооерживаю себя в хорошей физической форме за счет занятий в зале с "железом". Плюс летом велик. Плюс с этой зимы коньки.
Хватает вполне чтобы тонус был на высоком уровне... то при
современной то офисно-сидячей работе.
Заниматься пауэрлифтингом это ведь еще и особая психология...
очень внимательно читал. согласен почти со всем что ты написал, но именно почти.
а уж насчет питания не согласен на все 100. не знаю ни одного силовика, кто на пельменях и
суррогатных супах выигрывал соревнования. или даже не выигрывал.
Да пишут пацанчики-физкультурники, которые не знают о че и пишут-то...
И тренируются-то, поди в перчаточках, чтобы белы рученьки в мозолях
не натереть. {Бо-о-ольно!}
вообще хотелось бы узнать можно ли, например, некоторое время заниматься с лифтерским уклоном
Фалеева почитай. Мне его мысли показались разумными. Суть в том что он предлагает достичь определенного уровня в ПЛ (грубо говоря хотя бы
уровня первого разряда), а уж только потом задумываться о том в каком направлении дальше развиваться - лифтерском или билдерском. А пока ты не достиг начальных результатов в базовых лифтерских упражнениях можешь не парится по поводу того чем в перспективе заниматься. Рано еще.
Как-то так.
Лучше читай оригинал, а не мой жалкий пересказ.
Быть сильным это нормальное состояние мужчины, а быть красивым ,это уже наводит на мысли :-D Пауэрлифтинг конечно лучше, или стронгмен, а то на соревнованиях по бодибилдингу ноги бреют :-D
4) Пауэрлифтинг приводит к развитию силы, да, однако это сила "одного повторения" , одного взрывного усилия, которое выполняется по особой лифтерской технике, прогибы там разные и т.д. Из двух человек, один из которых может присесть 20 раз с весом в
180 кг и тем, кто может один раз присесть с 250, я бы назвал первого самым сильным. Сила она по разному проявляется.
Повеселило :-)
Выносливость и сила разные вещи. Нету никакой особой лифтерской техники. Прогиб тока для соревновайний.
Вы когда нибудь тренировались с МСМК,
ну или МС ?
Да пишут пацанчики-физкультурники, которые не знают о че и пишут-то...
И тренируются-то, поди в перчаточках, чтобы белы рученьки в мозолях
не натереть. {Бо-о-ольно!}
Из двух человек, один из которых может присесть 20 раз с весом в 180 кг и тем, кто может один раз присесть с 250, я бы назвал первого самым сильным. Сила она по разному проявляется.
есть таблица зависимости веса и количества
повторений, согласно ей у первого вес на одно повторение будет больше 250, так что вывод не удивителен, и потом, с чего вы взяли, что во время тренировок ПЛ делают только одно повторение, у того же Фалеева написаны схемы, которые и для билдеров в чем-то применимы. Ну и питание вряд ли пельмени и
доширак, а с остальным соглашусь, ИМХО
Билдер сильнее лифтера?!О чем вообще спор?Два вида спорта,преследующие разные цели.Прочитав пост автора темы,складывается впечатление,что автор не имеет понятия об этих видах спорта.А фраза насчет питания меня вообще убила.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)