Всем привет! Травмировал связки (мое предположение) в области прикрепления грудной мышцы (подмышкой). Думаю травму получил в результате работы на дожимы. Теперь вообще просто жать больно. Что посоветуйте делать? Как лечиться? Сколько может длиться восстановительный период?
Мне было больно даже двери открывать))
Посоветую как минимум исключить нагрузки на грудь и трицепс до кучи, а лучше - к врачу. Если сильно болит
можно попробовать какой-нибудь Финалгель, ненадолго но помогает.
Вот те некоторые рекомендации как исправить положение :
1.
Значит так. Ингредиенты: Димексид, Лиотон гель, дистиллированная вода. Как приготовить зелье: Димексид разбавляешь дист.водой, т.к. он обычно идёт концентрированный. Делаешь 50% раствор. Объем раствора такой, чтобы хватило на
компресс - где-та до 100-150 мл. Потом туда же добавляешь Лиотон - выдавливаешь из тюбика стока, скока взял бы для простого намазывания - и делаешь замес до полного растворения геля. Как делать компресс: в готовой субстанции замачиваешь кусок натуральной ткани, (например марлевый тампон), слегка
отжимаешь, обертываешь болящий участок тела, сверху кладешь кусок плёнки и на него кусок какой-нить ткани. Всё это заматываешь эластичным бинтом (или еще чем-нить). Держишь около часа, оптимально - минут 40. Процедуру желательно проделать пару-тройку раз в день. Немного о димексиде. Штука прикольная
- обезболивает, обладает анальгезирующим и антимикробным действием, является отличным транспортным средством для других лекарств, т.к. способен проникать сквозь клеточные мембраны, не изменяя природы транспортируемых лекарств.
Есть правда у него и побочки - куда ж без них - но это сам
прочтешь. Единственно, что хочу заметить, это то, что неплохо бы перед тотальным применением провести пробу на гиперчувствительность. Берешь ватный тампон, смачиваешь в растворе димексида и ждешь прихода. Если появился сильный зуд и выраженное покраснение кожи, значит облом. Вот так. Курс лечения
10-15 дней.
2.
Если боль сильная и не отпускает, на Димексиде можно замесить крутое обезболивающее.
50% -ный димексид, по 2 ампулы лидокаина, анальгина и димедрола - всё смешать и делать компрессы, подобно предыдущему, намазав предварительно больное место НПВС (любой мазью на
выбор - хоть финалгоном, если выдержишь , хоть диклофенаком или фастумом).
ЗЫ тряпочку после компресса не выбрасывать, а положить в коробку с плотной крышкой и использовать повторно.
это когда я повредил плечо, мне насоветывали, также нужно включить расстяжки на
кроссовере и отказаться естессвенна от жимов, а лучше вообще не делать ни чего, что может помешать восстановлению,
конечно есть еще к этому некоторые компоненты..
1. Полный покой
2.Попробуй мазь с диклофенаком(нестероидное противовоспалительное)
3. Коллаген
После диклофенака (его долго не стоит мазать) крем суставит форте
Можешь еще таблетки
АРТРА (содержит хондроитина сульфата натрия 500 мг и глюкозамина гидрохлорида 500 мг) попить
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)