Читала много про спортивное питание, у меня создается впечатление, что все то спортивное питание, что продается в магазинах, оказывает какое то вредное воздействие на желодук или на другие органы, ну вообщем на организм вцелом. Есть ли в природе сбалансированное питание, что бы и полезно было для
организма, что б содержало полный комплекс не толко белков но и витаминов, углеводов, минералов( у нас на Урале кальция не хватает ВСЕМ), и чтоб ваще без вреда для организма?
Оно необходимо при повышенных нагрузках ввиду повышенных требований организма к поступлению в кровь аминокислот сразу после тренировки (нагрузки) для восстановления. Естественными продуктами такого не добиться. Меньше читайте про спортивное питание, больше консультируйтесь у действующих спортсменов
и инструкторов. :-)
Нет в природе такого понятия как "сбалансированное питание". Есть соразмерность поступления веществ и потребностей в них.
Этот механизм достаточно тонок, с точностью до индивидуума, до
его образа жизни, до его генетики и его истории развития.
Есть "замкнутые" тройственные диеты, которые позволяют человеку получать необходимые микроэлементы и энергию. Но следует помнить, что НЕ ЧЕЛОВЕК делает еду, а ЕДА делала человека всю его эволюционную историю. И поэтому самое
главное в потреблении - это банальная её дисциплина, которая позволяет человеку чувствовать - ЧТО ему нужно в данный момент времени.
Спортивные пищевые добавки по большей части - это просто диджестированные (предпереваренные, если вам будет угодно) экстракты того, что мы едим в
повседневности. Если вас беспокоит "вредность", то я не думаю, что это питание реально вреднее той пищи, что мы потребляем в повседневности.. А потребляем мы её гораздо больше, чем этих добавок.
Гибридные растения, мясо сомнительного происхождения, пастеризованное молоко, яица из под
полусинтетических кур и т.д.
Так что, еще неизвестно что здесь "меньшее зло".. Так или иначе - главное в питании - дисциплина =)
согласна с вами, что еда делает человека, так же как и сказал Сократ. и про дисциплоину тоже согласна, только вот чувствуется мужская логика!!!
скажите вы женаты, вы имеете детей, кто готовит вам еду, как часто и по заказу, вы сами ходите в магазин и где вы работаете?
да я сам как-то привык питаться, без социальных условий. Если надо - приготовлю, схожу в магазин, замучу вечеринку.
Или проконсультирую тех, кто вознамерился приготовить чего-нибудь для меня ))
ясно, значит вы не обременены семьей, ночными улю-люканияями-не по заказу, а по принуждению, и с работой видимо все просто-свободно. а вот когда в бешеном темпе мчишься по жизни, одной рукой готовка, другой -уборка, ногой- коляску качаешь и т.п, то про дисциплину в еде как то не сразу
задумываешься. съедаешь, все что подвернется. вот когда детки подрастут, в бизнесе все более менее ровно и все ок, вот тогда вспоминаешь о том, что в рот кладешь. И я скажу что Коктели Энерджи Диет спасали как никогда.
К сожалению, хочу огорчить автора. Для людей, занимающихся бодибилдингом и фитнесом, все это действительно не спортивное питание, а поэтому не представляет никакого интереса. А то, что не представляет практического интереса, не изучается - времени жалко. В биохимии и медицине, наоборот, отлично
разбираемся, "диссеры", да, изучаем, но только в необходимых областях, достаточно узких, как там у Артура Конан-Дойля о Шерлоке Холмсе - "В биохимии и медицине знания имеет глубокие, но очень специфические" -ВЫ ПРО ЭТО СООБЩЕНИЕ???
К бодибилдингу в профессиональном смысле, я не имею
отношение, но вот слово ФИТНЕС-мне нарвится, и я думаю, что у нас много кто занимается фитнесом и не только с целью нарастить мышечную массу, например что бы похудеть!!!!или просто подтянуть фигуру, а вот по поводу коктелей, я вам скажу, думаю, что буду права, Вы , блин....играете днем в игру " где
вкуснее и дешевле бизнес-ланч", жрете всякое дерьмо ввиде пицы и т.п, а вечером якобы занимаетесь фитенсом....АГА,?и едите спортивное питание.....и 9пардон за подробности) носите в себе по 5-7 кг каловых камней.......спортсмены, блин, малограмотные!!!!
а кто что -нить знает про Energi diet , говорят это сбалансированное питание, там и белки 2-х видов, и минералы и витамины
Я знаю. Угостили меня в рекламных целях оди разок. На вкус хуже китайской лапши, после приема через час голодный
будто и не ел вовсе. Состав - сухое молоко, желатин и пол таблетки компливита + ароматизаторы. Питание сбалансированно как никогда. А если учесть что прием стоит 50! руб (за что!!!) то и вовсе желудок отказывается это пить... Короче ПЕЙТИ ДЕТИ МОЛОКО - БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!
Цитата: От пользователя: little grouch
И вообще жить вредно.
И спортом заниматься тоже. Спросите у любого врача.
Цитата: От пользователя: кто куда?
вы не обременены семьей, ночными улю-люканияями-не по заказу, а по принуждению, и с работой
видимо все просто-свободно. а вот когда в бешеном темпе мчишься по жизни, одной рукой готовка, другой -уборка, ногой- коляску качаешь и т.п, то про дисциплину в еде как то не сразу задумываешься. съедаешь, все что подвернется.
Я так живу - ем все собственного приготовления.
Цитата: От пользователя: кто куда?
Коктели Энерджи Диет спасали как никогда
И вот тут МОДЕРАТОР должен был забанить...
Цитата: От пользователя: Бато
Я, кстати, каловые камни удаляю солеными огурцами с молоком
А вот меня
такая смесь не берет. А вот яблочки....
Резюме. Давно пора закрыть эту тему. А за одно прикрепить как наглую рекламу. Для недоходчивых.
Ладно, шучу-шучу, неприятно просто такое читать.
Почему же, мысль очень даже правильная, жаль, другие клубы не догадаются сделать то же самое, может быть, клиентов бы прибавилось. Даа, в России уровень фитнеса и бодибилдинга все же еще не приблизился к
проклятым буржуа :-D
необходимо при повышенных нагрузках ввиду повышенных требований организма к поступлению в кровь аминокислот сразу после тренировки (нагрузки) для восстановления. Естественными продуктами такого не добиться.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)