поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Бодимастер  

Боли после качалки

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Боли после качалки   #51008  наверх
Автор: 
Дата:   

Начал заниматься в июле. Хожу в качалку раз в неделю - больше не получается - т.к. затем неделю все болит. Хотелось бы ходить больше, хотя бы 2 раза. Разминаюсь долго и интенсивно, упражнения уверен делаю правильно, никакого питания не употребляю (т.к. абсолютно не разбираюсь что и зачем). На тренировке стараюсь выкладываться намаксимум. После каждой тренировки чувствую что мышцы растут, понемного расту вширину, в целом от качалки чувствую удовольствие, но почему все так долго болит - НЕДЕЛЮ (особенно на 2-ой и 3-ий день после качалки)??? :weep: :weep: :weep:

[Сообщение изменено пользователем 10.12.2007 21:32]
  |  Поделиться:  
Re: Боли после качалки   #51009  наверх
Автор: Hide >:- ]  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: strkon

особенно на 2-ой и 3-ий день

естественная реакция ) мышцы растут, радуйся :-)
  |  Поделиться:  
Re: Боли после качалки   #51011  наверх
Автор: Куруш Буривухов
Дата:   

Цитата:

На тренировке стараюсь выкладываться намаксимум.

Попробуй, наоборот, сбавить обороты. Просто выполнять все подходы по программе, но не до отказа. Первые полгода-год веса должны расти на автомате, без всякого напряжения.

Для ускорения восстановления на 3-4 день можно давать болящим мышцам небольшую разогревочную нагрузку с очень легкими весами.
Чтобы слегка прокачать кровь через них.
  |  Поделиться:  
Re: Боли после качалки   #51013  наверх
Автор: strkon
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ‡ Hide ‡

естественная реакция ) мышцы растут, радуйся

Обрати внимание что занимаюсь уже 5 месяцев регулярно, а они все не перестают болеть. Ну я еще понимаюсь 1-2 дня, но неделю.....
  |  Поделиться:  
Re: Боли после качалки   #51014  наверх
Автор: vvr200
Дата:   

вообще мышцы и должны болеть после тренировки затем мы и тренируемся хоть ты 5 месяцев хоть 10 лет занимаешься неважно болят значит растут
  |  Поделиться:  
Re: Боли после качалки   #51015  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vvr200

вообще мышцы и должны болеть после тренировки затем мы и тренируемся хоть ты 5 месяцев хоть 10 лет занимаешься неважно болят значит растут

Неделю - это нормально??? А как же те кто ходит по 2-3 раза в неделю? Они занимаются не сильно напрягаясь что ли?
И еще вопрос: есть ли способы как-то снизить боли (ну там мази и т.п.)
  |  Поделиться:  
Re: Боли после качалки   #51016  наверх
Автор: Yujееn 
Дата:   

Цитата:

Неделю - это нормально??? А как же те кто ходит по 2-3 раза в неделю? Они занимаются не сильно напрягаясь что ли?

:lol: :lol: :lol:
Я первые 8!!! месяцев жил с болью в ногах и груди, даже во сне чувствовал, что делаю растяжку на квадрицепс (именно тянул мышцы во сне), потом получилось, что слег на недельку - получился отдых и мышцы восстановились и теперь только после хорошей тренировки.

Цитата:

есть ли способы как-то снизить боли

1.

Цитата:
От пользователя: Куруш Буривухов

Для ускорения восстановления на 3-4 день можно давать болящим мышцам небольшую разогревочную нагрузку с очень легкими весами.
Чтобы слегка прокачать кровь через них.

2.

Цитата:

Попробуй, наоборот, сбавить обороты. Просто выполнять все подходы по программе

3. Сауна, баня, горячая ванна, чтобы обеспечить дополнительный прилив крови и

Цитата:

прокачать кровь через них.

чтобы вымыть молочную кислоту и другие вещи образующиеся при интенсивной работе мышцы.

Цитата:

никакого питания не употребляю

можно попробовать, обычный протеин или гейнер, в том числе ускоряет срок восстановления.

Цитата:

т.к. абсолютно не разбираюсь что и зачем

а в зале проконсультироваться не у кого? Инструктор и т.д.
Удачи
  |  Поделиться:  
Re: Боли после качалки   #51017  наверх
Автор: Гартунг Юрий ®   (О пользователе)
Дата:   

Это же такой кайф, когда мышцы болят !
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Боли после качалки   #51018  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Гартунг Юрий

Только ждать неделю до следующей тренировки совсем некайфово...
  |  Поделиться:  
Re: Боли после качалки   #51019  наверх
Автор: protey
Дата:   

я считаю, что причина столь долгой неадаптации к нагрузкам - это редкие тренировки. За неделю мышцы почти начисто забывают о предыдущей нагрузке и тренировка для них - опять как обухом по голове. Начнете тренироваться 2-3 раза в неделю - станет гарантированно легче. Раз в неделю - от безысходности ) . А то, что мышцы болят сильнее на 2ой день - это абсолютно нормально, индивидуальный период восстановления, очень распространенный.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Боли после качалки   #51020  наверх
Дата:   

Цитата:

Обрати внимание что занимаюсь уже 5 месяцев регулярно, а они все не перестают болеть.

поздравляю! значит ты не занимаешься атлетическим онанизмом )) веришь нет но у меня до сих пор болят после трени хотя 8,5 лет уже занимаюсь :cool:
Вообще есть хороший способ значительно снизить боль - это полноценная разминка. Больно конечно её делать зато мышцы "дышут" и количество молочной кислоты снижается.

Цитата:
От пользователя: Гартунг Юрий

+100
  |  Поделиться:  
Re: Боли после качалки   #51021  наверх
Автор: altea
Дата:   

А у меня если больше двух тренировок подрят не болят мышцы, то начинается паника, что я тренируюсь не в полную силу.И начинаю доставать тренера, что бы он увеличил если не вес то хотя бы количество подходов
  |  Поделиться:  
Re: Боли после качалки   #51023  наверх
Автор: Ziggy 
Дата:   

где-то я читал что женьшень активизирует вывод молочной кислоты - попробуй попить
  |  Поделиться:  
Re: Боли после качалки   #51025  наверх
Автор: Вигдис 
Дата:   

Цитата:

Вообще есть хороший способ значительно снизить боль - это полноценная разминка

Теоретически растяжка после тоже должна помогать.Но у меня все равно болит :-)

Цитата:
От пользователя: altea

больше двух тренировок подрят не болят мышцы, то начинается паника, что я тренируюсь не в полную силу.

Пресс не болит у меня - только когда меняется упражнение - пару тренировок побаливает.
  |  Поделиться:  
Re: Боли после качалки   #51038  наверх
Дата:   

у тех кто тренируется 2-3 раза в неделю должна быть грамотно составленная программа невозможно тренироваться постоянно на 100% в какието дни нужна лёгкая тренировка для ускорения востановления в другие средняя в третьи тяжёлая
  |  Поделиться:  
Re: Боли после качалки   #51039  наверх
Дата:   

Цитата:

А как же те кто ходит по 2-3 раза в неделю? Они занимаются не сильно напрягаясь что ли?
  |  Поделиться:  
Re: Боли после качалки   #51045  наверх
Дата:   

Цитата:

А как же те кто ходит по 2-3 раза в неделю? Они занимаются не сильно напрягаясь что ли?

По разным дням тренирую разные группы мышц,пресс каждую тренировку.
  |  Поделиться:  
Re: Боли после качалки   #51047  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вигдис

Теоретически растяжка после тоже должна помогать.Но у меня все равно болит

разминка интенсивная разгоняет кислоту я лет 5 назад всегда в футбол играл когда после приседа ноги болели и боль как рукой снимало :-) а сейчас терплю... нравится!
:-D
  |  Поделиться:  
Re: Боли после качалки   #51050  наверх
Дата:   

Цитата:

сейчас терплю... нравится!

На погашение мышечной боли вырабатываются интенсивно эндорфины,вот и плющит :-) Мне тоже нравится,когда мыщцы болят,если сидеть не очень больно:D.Если они болят,значит,существуют!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода