Всем известно что мышцы растут во время отдыха...
А с прессом так же?
Ускорит ли процесс образования "квадратиков" если в дни отдыха делать дополнительно несколько подходов пресса. или все же лучше им заниматься только в тренировочные дни, а остальные дни посвятить полной релаксации? :-)
Ускорит ли процесс образования "квадратиков" если в дни отдыха делать дополнительно несколько подходов пресса. или все же лучше им заниматься только в тренировочные дни, а остальные дни посвятить полной релаксации? :-)
"Квадратики",
"кубики" - это следствие повышенного мышечного тонуса и малой жировой прослойки.
В тонус мышцы входят при интенсивной скоростной проработке.. Никаких сверх-отягощений и отдыха. Если сможешь - качай каждый день ))
только меня смутила фраза "если сможешь...". Думаете так сложно?
Пресс по сути - апоневроз (междумышечное сухожильное переплетение) и при этом с дотаточно большой площадью. Очень энергоёмкая
структура. Легко можно "утомиться вместе с ним" до судорог... Ну, это мои персональные наблюдения.. Не знаю как у других )
Считаю, что для нормального прогресса надо делать как минимум по 700 раз за тренировку :-) При весе в 85кг делал по 300 за подход , на пике движения. ( Конечно с начала получалось от силы 20 раз , но со временем получилось улучшить результат ).
Пресс - это та же мышца и ей нужно восстановление (при наборе массы) т.е. каждый раз долбить его не нужно. А вот когда на сушке, то его можно и каждую тренировку долбить, хотя не уверен я что это даст ощутимого результата.
Чемпион мира по отжиманиям лежа Пэдди Дойл. Его часовой рекорд равен 1700 отжиманиям, а суточный - 37000! Да-да. Тут нет ошибки: за сутки 40-летний чемпион отжался ровно тридцать семь тысяч раз.
Чемпион мира по отжиманиям лежа Пэдди Дойл. Его часовой рекорд равен 1700 отжиманиям, а суточный - 37000! Да-да. Тут нет ошибки: за сутки 40-летний чемпион отжался ровно тридцать семь тысяч раз.
Всем привет!
Начинал заниматься с 4 класса. Пресс сначала по 10 раз с
трудом, каждые 3 дня прибавлял по 1 разу...
К дивану придвигал табурет, садился на него, ногами цеплялся за диван, и попёр :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)