человек я не очень сильный, начал для себя отжиматься с утра и перед сном, закаливаться
начинал с 15 отжиманий вроде всего лишь
а на 40-45 как то затормозился, чуть больше недели больше не могу сделать
порыскал по инету, стал делать в 5 подходов по 12 раз
отжимался с коробок
от ноутбуков))
на высоте примерно 40 см
отчего такой стопор?
и еще, когда отжимаюсь, у меня больше напрягаются плечи(дельтовидная мышда) чем грудь, я неправильно отжимаюсь?
от пола спина и локти в одной плоскости, на коробках опускался чуть ниже ладоней, но все также
Если ноги ставил на коробки, то естественно будут напрягаться дельты, т.к. уклон существенный.
Чем мозг тут грузить лучше просто поэкспериментируй с положением рук и плоскостью сгибания локтей.
Чем ниже руки относительно груди, тем больше нагружается трицепс, можно, в принципе, даже
спину нагрузить в этом положении, если плоскость сгибания локтей сделать почти параллельной корпусу.
А вообще, попроси кого-нибудь на тебя присесть без всяких там коробок. Будет забавно. Обещаю.
Существуют различные способы отжиманий. Если Вас интересует проработка именно мышц, то они должны быть качественными, с полной траекторией, в медленном темпе, то есть во время всего подхода мышцы должны испытывать нагрузку. Больше 50-ти таким способом не сделать, да это и не нужно. Что касается
загруженных мышечных групп. то их можно несколько менять при различной постановке ладоней - вместе, вместе пальцами внутрь, широко, на ширине плеч, возле корпуса пальцами назад и т. д. и положением локтей при отжимании. Применяется при прокачивании груди либо трицепсов как вспомогательное упражнение
после базового. Если хотите отжиматься на количество раз, то есть достичь количества более 200 и т. д., такой способ применяется восточными единоборцами при постановке удара, то нужно в упоре на руки расслабить мышци и просто упасть вниз, подхватить себя перед самым полом, и резким взрывом отжаться,
т. о. при каждом отжимании то отключая, то вновь напрягая мышци резким взрывом. Такие кратковременные отдыхи при выполнении отжиманий дают возможность выполнить упражнение до 800 раз, сам был свидетелем такого когда учился в Японии.
Я всегда весил около 92 кг самое малое, поэтому мои результаты были несколько скромнее
Ну и я предлагал бойцам при их снисходительных взглядах на мои результаты отжиманий положить на них сверху 25кг блин и посмотреть, чего они смогут
достичь.. Почему-то никто не согласился на это. =)
Ну и я предлагал бойцам при их снисходительных взглядах на мои результаты отжиманий положить на них сверху 25кг блин и посмотреть, чего они смогут достичь.. Почему-то никто не согласился на это. =)
А и не надо много раз
отжиматься. Радует лозунг одного известного политика: "Масса это сила, а против силы не попрешь" :-D:-D:-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)