БОДИБИЛДЕРАМ вообще недумаю,что нужно делать становую тягу.Просто плечи станут пологими.Лучшие упрожнения конечно;подтягивание за голову или к груди широким хватом,тяга штанги в наклоне к животу или гантели к поясу.Это база. :fizra:
Лучше качать спину два раза в неделю, на одной тренировке делать все тяги со свободными весами и в хаммере - тяги в наклоне, тяги с гантелями и т.п., разрабатывая в основном толщину мышц спины, а на другой - все тяги на тренажерах сверху широким и V-хватом, подтягивания, если ваш вес не перевалил за
110 кг, и т.п., разрабатывая ширину мышц спины. Становую тягу лучше не делать совсем, ибо она расширяет талию, делать гиперэкстензии на развитие мышц поясницы. Судьи сидят достаточно далеко от сцены, поэтому, чтобы выделили из ряда, важно представить хорошее развитие основных мышечных групп, в
частности, ширину спины при узкой талии - общий V-силуэт, а детали второстепенны.
Лучше качать спину два раза в неделю, на одной тренировке делать все тяги со свободными весами и в хаммере - тяги в наклоне, тяги с гантелями и т.п., разрабатывая в основном толщину мышц спины, а на другой - все тяги на тренажерах сверху
широким
эту фишку у рони колемана просёк?... :-)
я вообще сторонник того,что грудные,спинку и дельты прокачивать дважды в неделю...
Такой сплит на себе проверен, но я при составлении сплита не оставляю дней отдыха - совсем! занятия семь раз в неделю плюс вечером три аэробики. На мой взгляд, при грамотном составлении сплита, и его сопровождении, дней отдыха организму не требуется, но раз в год перерыв на месяц для залечивания
организмом микротравм и с новыми силами - вперед. :-)
ну вот понятно что есть тройка жим, присед, тяга и вней все добиваються (хотя) максимальных результатов... а вот со спиной вот neko62 делает ее 2 в неделю я тоже... а вы?!
как растут ваши веса в этом
упражнении или вы вообще за него не переживаете и не гонитесь за весами?!
тяга штанги к животу - 80 кг на 4х6
тяга верхенго блока - 80 кг на 4х10
тяга нижнего блока - 70 кг на 4х10
становая 100 кг на 4х4
поттягивание 4х10 и с весом 4х6 (10кг) и 4х4
(15 кг)
как растут ваши веса в этом упражнении или вы вообще за него не переживаете и не гонитесь за весами?!
когда я был качком то гнался за весами, тягу штанги в наклоне 150 кг тянул на 6 раз либо гантель 60 кг...качал спину 2 раза в
неделю...сейчас я качаю спину только на блоках либо в хамере...становую не делал,делал её один раз в жизни с товарищем,и сразу смог работать 190 кг на 6 раз но не моё это упражнение...
хорошие упражнения на спину
1.подтягивания
2.тяга штанги - гантели в наклоне
3.тяга
верхнего/нижнего блока
я б судовольствием подтягивался но при весе 112 кг это так неудобно делать...
А почему неудобно? В смысле тяжелый или широкий? Может тяжело а не неудобно?
Цитата: От пользователя: neko62
подтягивания,
если ваш вес не перевалил за 110 кг
Почему опять цифра 110 кг?
Так нехорошо говорить но я неоднократно наблюдал как ребята с весом больше 110 кг подтягиваются по 10-15 раз, при этом не ББ а ПЛ, т.е. они вообще очень редко подтягиваются. Про себя могу сказать что навешав на
свое 80 гк. тельце 30 кг (80+30=110) смогу разов 3-5 узким хватом. Значит не так уж и тяжело. Дак почему "ненадо"?
Ты только не подуймай что тяга к животу 80 кг это супер!, просто при такой тяге я считаю нужно тянуть кг 150. Что тоже не супер!, а про 100кг и говорить нечего.
Впринципе не суть важно что делаешь, главное как ты это делаешь, для спины как и для других мышечных групп великое множество упражнений , и , я думаю каждый использует или использовал все варианты их выполнения на каком-то определенном этапе тренинга, какие то чувствуются хорошо , какие то не очень,
а что то вызывает только негативные ощущения, даже если это упражнение супер !! И лично Вам оно не подходит например по каким- либо анатомическим причинам, например - становая , очень класное упражнение, но очень многие его не делают, хотя если сделать меньше вес то ни чего плохого быть не может,
другое дело если раньше тянул 200 , а сейчас нужно опускать до 70-120 кг- думаешь нафиг она нужна !!! А это и правельно, лучше подобрать такой комплекс в котором максимально чувствуешь мышцы спины и использовать его на все 100. Впринципе ни чего нового не сказал... :-)
Для силовиков:
1. становая в классике или толчковая тяга с подрывом
2. подтягивания различным хватом с отягощением
3. иногда - тяга штанги к поясу
для билдеров:
1. вместо становой - тяга штанги к поясу + шраги стоя со штангой + гиперэкстензии
2.
подтягивания или тяга верхнего блока различным хватом
3. иногда тяга гантели в наклоне, шраги лёжа и тяга горизонтального блока
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)