Тут кстати кто-то раньше поднимал идею о совмещении бб с элементами пауэрлифитинга... Но я думаю, что такое направление поддержат лишь энтузиасты :-( Хотя было бы действительно интересно, на мой взгляд.
Слишком травматично для ББ будет.. Большой мышечный объем при взятии критических весов чреват отрывом мышц от сухожилий.
Лифтеры обычно отличаются соответствием крепкости связок и
развиваемого усилия.
А тут представьте какая нетривиальная задача - мало того, что ты должен быть в форме, так еще и мышцы не забитые должны быть.. И вот такой исполин выходит на арену и с наскоку мочит кулаком в стенд.. Там сразу всю мышечную проработку будет видно..
Надо
еще подпружинить пол арены, чтобы люди ощущали всю мощь удара и больше цифровое табло с прогресс-баром, ориентирующимся на последний рекорд и конечный результат.
Или еще можно а ля гладиаторские с элементами синхронного копьеметания по неподвижным ростовым фигурам и ударами мечом по движущимся манекенам - типа полоса препятствий.
Манекены тоже снабжены датчиками силы удара и страха.
я думаю у бб на фоне тех же боксеров удар то неочем будет по своей мощи........ так чта каждому свое
Несомненно, для этого нужно тренироваться.
Но я верю в то, что удар можно поставить каждому.
Плюс, не у
каждого боксера найдется соответствующая концентрация.
В общем и целом, я считаю, что ББ должен быть не просто шоу-булкопрягом, а чем-то более динамичным.
Я б взялся организовать такого рода соревнования, т.к. вижу очень много посылок от тех, кто занимается профессионально
ББ - они продолжают искать себя и развиваться в разные стороны. Кто-то находит для себя бокс или какие-нибудь единоборства, кто-то совмещает с акробатикой.
У пауэрлифтеров ведь есть шоу силачей, с бревнами, камнями и прочим. Грелки там надувают.
Для ББ тоже есть ниша,
более скоростная и динамичная. =)
Датчик страха, интересно... Схемку не нарисуете, или хотя-бы общий принцип работы... ;-)
Цитата: От пользователя: Бато
скоростная и динамичная
Сложно
представить скоростного и динамичного человека весом более 100 кг.
акробатикой
Ещё сложнее представить скоростного, динамичного бодибилдера-акробата весом равным или более 100 кг. Что-то из области ненаучной фантастики. Или
wrestling. Прекрасное шоу. Америка опять "впереди планеты всей"... :cool:
Сложно представить скоростного и динамичного человека весом более 100 кг.
Нну-у-у. Сложно представить,
что медведь может выдавать больше 50км ч по лесу.. И что он может быстро разделать тушку рядового человека парой-тройкой хуков с когтями =) Ну, это животное дикое. Хотя и наша биомеханика позволяет творить чудеса при желании.
Цитата: От пользователя: *Путин*
Ещё
сложнее представить скоростного, динамичного бодибилдера-акробата весом равным или более 100 кг.
А вот тут вы зря. Я не так давно наблюдал тенденции. 115кг атлет (уж не помню имени) в Америкосии исполнял акробатические трюки и элементы, доступные только продвинутым йогам.. Садился на
шпагат, делал сальто. Не без труда, но пластичности ему было не занимать. =)
С другой стороны - смотрю я на Машу Стукову, когда она тренирует какую-нибудь девочку делать полусальто с касанием. Маша приземляется неслышно, а хрупкая девочка с грохотом...
В общем, тут всё дело
в специфике тренировочного процесса.
Да, в своей каноничности ББ статичен, забит и неподвижен. Посему, надо развивать этот вид спорта в обобщенном виде, не только же индивидуумам показывать класс. =)
Всё. Лучше в лес не ходить. Притворишся мёртвым - загрызёт, убежать - более 30 км. - это врятли. На дерево - да он быстрее тебя залезет. :-D:-D:-D
Насчёт того что
что медведь может выдавать больше 50км ч по лесу
не верю, но спорить не буду. Посмотрю в интернете сам (интересно стало).
115кг атлет (
Один атлет во всём
мире. Никто из Российских бодибилдеров (почти никто) не согласится на акробатику, трюки и т.д. Этому надо слишком долго учится.
Перспективней, проще, дешевле и доступней сделать то-же шоу wrestling но с нашими качками. И колесить по стране, как тот-же Турчинский.
(вспоминаем ШОУ вообще,
народ любит ШОУ)
И ещё. Представте. Вы пришли в зал и говорите:
1)"Ребята, я создаю шоу качков-акробатов. Вам надо будет изучить все премудрости этого искуства и т.д." или
2)"Ребята! Кто хочет участвовать в wrestling шоу? Что изучать? Да почти ничего! Мышцы, сила, феерверки,
зрители, фанаты, слава... Это и есть шоу."
P.S.
К сожалению или к счастью, люди как и ток, идут по пути наименьшего сопротивления...
Фабрика звёзд, Стань звездой, Народый артист, Танцы со звёздами и т.д.
Если так, то согласен.
угу.
А зря. Ведь тоже своеобразная пропоганда силы... Просто надо
сделать хоть раз качественное шоу.
Согласен. Но обозначенное качественное шоу означает так же авторитетность и выспренность... При текущей сложившейся ситуации духовного вакуума - сложно это всё..
Покамест нужно строить и восстанавливать некогда разрушенные дороги к
идеалам =)
Для общественного авторитета, всё же, нужно что-то иное, чем простая подмена личных отношений на общественные. =) Другой уровень. Как это сейчас модно говорит - нужен правильный пиар.
Зато как быстро его можно заполнить!
Быстро он заполняется всяким говном, как гласит опыт.. =) Потому как фильтры не выдерживают.
Иногда проще начать всё с
чистого листа или идти по протоптанной дороге.
Сложно представить, что медведь может выдавать больше 50км ч по лесу.. И что он может быстро разделать тушку рядового человека парой-тройкой хуков с когтями =)
Мишка косолапый по лесу идёт.
Шишка собирает, песенка поёт! :super:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)