поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Бодимастер  

Вопрос про пищевые добавки

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос про пищевые добавки   #48849  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Я недавно начал заниматься в зале, в связи с этим, к Вам, товарищи бодибилдеры, появились следующие вопросы:
Прочитав некоторое кол-во литературы я понял, что гейнеры в отличае от протеинов за счет углеводов прибавляют энергию.
Но так же я прочел что протеины следует принимать после тренировки для наращивания сухих мышц.
А вопрос следующий: если принимать гейнер, то помимо мышечной массы будет рости и жировая?
Основное отличие гейнеров от протеинов в том, что первые прибавляют энергии во время тренеровки и мыш. массу, а вторые только массу?
Что посоветуете начинающему бодибилдеру есть для максимального прироста мышечной массы (гейнер или протеины)?

Аминоклислоты, как я понял, служат только как атикатаболики? (чтобы мышцы не уменьшались в размере) Но вместе с мышцами не будет уменьшаться и жировая ткань в объеме?

Заранее благодарю! ;-)

[Сообщение изменено модератором 18.10.2007 14:40]
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про пищевые добавки и химию   #48853  наверх
Автор: Борат.-не люблю медведей  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ktotam

атикатаболики

Цитата:

анаболические стероиды

Цитата:

смертельно опасы

Цитата:

продаются

:ultra:

Нарушаем?
Нехороший человек!
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про пищевые добавки и химию   #48854  наверх
Автор: -Gym-  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

шутник)))мне бы такую лицензию))) нет они запрещены к продаже!!!! Аминокислотные комплексы - важнейший компонент питания профессиональных спортсменов. Свободные аминокислоты и пептиды - результат полной гидролизации (расщепления) белковых молекул - начинают всасываться в кровь непосредственно в желудке и попадают в ткани организма через 10-15 минут после приема. Прием полных аминокислотных комплексов после интенсивных тренировок имеет решающее значение для эффективного восстановления истощенной мышечной ткани; только в этом случае наиболее полно используется потенциал повышенного гормонального фона, возникающего в организме по окончании тренировки, ускоряется рост мышечной массы и силы. Это связано также с тем, что усвоение свободных аминокислот не требует дополнительной энергии и не тормозит в этот момент восстановление энергозапасов в мышечных клетках.
Аминокислотные комплексы рекомендуется принимать через 15–30 минут после тренировки, а также перед сном и утром после сна для компенсации ночного и утреннего дефицита аминокислот. Особое значение для сохранения и восстановления мышечной ткани имеет комплекс аминокислот ВСАА, содержащие только аминокислоты с разветвленной цепью изолейцин, лейцин и валин.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про пищевые добавки и химию   #48855  наверх
Дата:   

Гейнеры - так зачастую называют многоуровневые (сложные) углеводно-белковые смеси - специфические продукты, необходимые для спортсменов с большим расходом энергии во время тренировок и соревнований. Рекомендованы для приема за 1-1,5 часа до тренировки и через 15-30 мин. после тренировки. К началу тренировки они создают оптимальный энергетический фон и повышают внутримышечный запас свободных аминокислот, которые активно обмениваются при больших нагрузках. Сложный состав углеводов обеспечивает длительное действие на протяжении нескольких часов, что позволяет быстро и эффективно восстановить энергетические запасы клеток и создать условия для полномасштабного восстановления и наращивания мышечной массы. Прием гейнеров в дни без тренировок рекомендуются прежде всего атлетам, которые плохо наращивают мышечную массу - для повышения калорийности питания и ускорения восстановления, а также лицам с неупорядоченным режимом питания.
Прочие углеводные энергетики - одноуровневые (простые) углеводные смеси и напитки изготавливаются на основе моно- и олигосахаридов (фруктоза, мальтодекстрин, глюкоза) для того, чтобы минимизировать время их переваривания и усвоение. Принимаются непосредственно перед и во время тренировки через каждые 10-15 минут для быстрого восполнения запасов энергии
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про пищевые добавки и химию   #48856  наверх
Дата:   

Протеины (Protein) - порошковые концентраты с большим содержанием высококачественного белка (белков), необходимы для поддержания и роста мышечной массы спортсмена, а так же для коррекции рациона современного человека. Протеин является основой составляющей материал для синтеза новых белковых молекул внутри мышечных клеток. В результате синтеза белковые внутриклеточные структуры становятся плотнее и толще, толще и плотнее становится сама мышечная клетка. Протеин - это источник аминокислотного сырья (строительный материал для мышц) и стимулятор белкового синтеза. Чем его больше, тем активнее идет внутриклеточный синтез.
Потребность в белках у культуристов прямо зависит от степени интенсивности тренировок. Ежедневный прием должен составлять 2-3 гр. Белка на 1 кг собственного веса. Усвоение протеина зависит от присутствия в рационе питания углеводов. Диетологи утверждают, что наилучшей является такая пропорция: 30% белка, 60% углеводов, 10% жира (растительного). Соблюдение этого соотношения повышает темпы анаболизма. Обычный рацион питания не позволяет получить такого соотношения. А также качество получаемых с пищей белков, углеводов и жиров значительно ниже требуемых.
Между количеством калорий и протеином существует такая связь: меньше - одно, больше - другое. Если вы хотите сбросить вес и набрать рельеф без потери мышечной массы, снижая калорийность своего рациона, в нем обязательно нужно поднять удельный вес белков.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про пищевые добавки и химию   #48857  наверх
Дата:   

Креатин является одним из важнейших открытий сделанных за последние годы в области спортивного питания. Это подтверждено многочисленными независимыми научными исследованиями. Являясь аминокислотой, креатин помогает наращивать сухую мышечную массу и позволяет развивать более значительное усилие; он обеспечивает мышцы энергией для того, чтобы их работа была более продолжительной; ускоряет процесс восстановления мышц, что позволяет увеличить частоту тренировок.
Столь значительный эффект обусловлен прежде всего тем, что креатин участвует в энергетических процессах в мышце. Вы становитесь сильнее и начинаете работать с бОльшими весами, что приведет к дополнительному росту мышц. Так же исследования клеток показывают, что креатин вызывает рост объема мышечных тканей за счет стимуляции синтеза протеина. При этом надо учитывать, что когда креатин попадает в клетки мышц, он связан с водой. Чем больше креатина, тем больше воды в мышечной ткани, что дает мышцам ощущение и вид "закачанных" за счет увеличения объемов клеток ткани.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про пищевые добавки и химию   #48860  наверх
Автор: DеnisТ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -Gym-

Ну реально расжевал - Респект :-) :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про пищевые добавки и химию   #48864  наверх
Автор: Green75
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -Gym-

нет они запрещены к продаже!!!!

Ни фига, не все.

[Сообщение изменено модератором 18.10.2007 14:42]
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про пищевые добавки и химию   #48866  наверх
Автор: ktotam  (О пользователе)
Дата:   

-Gym-, спасибо, я сделал соответствующие выводы:-)
Я не сильно устаю во время тренировок, т.к. занимаюсь всего 1,5 часа, поэтому гейнеры мне не нужны:-)
А нужны мне протеины)
А вот на счет аминокислот я в затруднении ответить - стоит ли мне их принимать, ведь за 48 часов отдыха (от конца первой трени до начала слоудующей) мышцы восстанавиваются по-моему и уже не истощены:-)
Если не прав - поправьте)))

[Сообщение изменено пользователем 18.10.2007 14:18]
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про пищевые добавки и химию   #48867  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Green75

в свободной продаже!!!

где, если не секрет? :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про пищевые добавки и химию   #48870  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Green75

Цитата:

Аккуратнее !!!
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про пищевые добавки и химию   #48872  наверх
Дата:   

Модератор, ок, пусть сообщит в icq 647501 или youra@uralweb.ru чтобы не делать рЭкламы :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про пищевые добавки и химию   #49011  наверх
Автор: Кислый :)   (О пользователе)
Дата:   

А какой, по вашему мнению, протеин эффективнее? (яичный, молочный или сывороточный) Или эффективность зависит конкретно от организма каждого человека?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про пищевые добавки и химию   #49012  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кислый [Sour]

А какой, по вашему мнению, протеин эффективнее? (яичный, молочный или сывороточный) Или эффективность зависит конкретно от организма каждого человека?

хороший вопрос! Очень хотел бы также получит ответ от знающего человека :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про пищевые добавки и химию   #49015  наверх
Автор: Куруш Буривухов
Дата:   

Цитата:

Я недавно начал заниматься в зале...

Разучивай себе спокойненько технику базовых упражнений, не напрягайся особо первые полгода. Веса на автомате будут ползти вверх. Про объемы даже не заморачивайся. Они будут увеличиваться сами параллельно с увеличением рабочих весов.

Если ты весишь меньше 90 кг, то просто питайся нормальной пищей 4 раза в день, и этого будет достаточно. Иначе, ИМХО, деньги в унитаз уйдут.

[Сообщение изменено пользователем 22.10.2007 19:34]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про пищевые добавки и химию   #49016  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Куруш Буривухов

Разучивай себе спокойненько технику базовых упражнений, не напрягайся особо первые полгода. Веса на автомате будут ползти вверх. Про объемы даже не заморачивайся. Они будут увеличиваться сами параллельно с увеличением рабочих весов.

Если ты весишь меньше 90 кг, то просто питайся нормальной пищей 4 раза в день, и этого будет достаточно. Иначе, ИМХО, деньги в унитаз уйдут.

А если в моей пищи не достает белков (а именно они нужны для строительства мышц), то пищевые добавки все равно не нужны?
Как написано в книгах, 1.5-3 грамма белка надо на 1 кг веса спортсмена в день употреблять, естессно: 70*1.5 = 105 грамм белка мне надо как минимум. А с пищей я получаю в день до 50 г.((
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про пищевые добавки и химию   #49017  наверх
Автор: Куруш Буривухов
Дата:   

Выбирай пищу лучше, что еще можно сказать. Читай книги о вкусной и здоровой пище.
Добавки не заменят нормальной еды, что бы на их этикетке не писали и не обещали.
Если ты не можешь набрать белков при весе в 70 кг, что будет при 80 кг? 85?
Писать коктейлями будешь? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про пищевые добавки и химию   #49020  наверх
Автор: Кислый :)   (О пользователе)
Дата:   

50 грамм белка в день... Блин, чувак, это один кусочек курицы, небольшая тарелка риса и стакан молока. Это весь твой рацион? :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода