Если честно кто-нибудь тренирует такие мышцы как: шея, передняя часть голени, косые мышцы живота, мышцы сгибатели пальцев на предплечье? В борьбе очень важные мышцы. Как часто кто тренирует?
В начале занятий с железом, следуя модным книжкам качал предплечья.
Теперь они у меня по объему почти равны бицепсу, и съедают всю нагрузку в сгибаниях.
Шею тренирую 1-2 раза в неделю, или когда совсем сдувается.
Хотя это не тренировка, а скорее разминка, ибо объем шеи никогда 42
см не превышал.
Я тренирую.Каждую тренировку,т.е. 3 раза в неделю - 4 подхода скручивания с пола.Но я тьотка.
Странный способ тренировки косых мышц. ИМХО, как не извращайся при скручиваниях - упражнение все равно на прямые мышцы живота.
За чем девушке косые мышцы живота? Талия слишком узкая что ли? :confused:
Интересно, какой-нибудь хороший бодибилдер победит хорошего армрестлера в борьбе на руках не тренируя предплечья?
одному очень большому дяденьке, Михаилу Клестову, сломали руку во время рукоборства в армии, а руки у него тогда были 48
см и при этом кость широченная...я бы нестал бороться на руках...)
сгибания запястий со штангой - руки между ног, руки за спиной
"молоток" с гантелей
обратные сгибания со штангой
удержания штанги
Упражнений - море, всем они известны.
У меня не такие уж и большие предплечья, просто я руки забросил давно тренировать. Бицепс
сдулся, а в предплечьях мышцы другого типа, они и без нагрузки держатся.
А вообще, мощные шея и предплечья визуально увеличивают человека.
Я вешу 82-84 кг (зависит от объема игры в футбол и т.д.) при росте 186, и мне почти никто меньше 90 не дает.
А вообще, мощные шея и предплечья визуально увеличивают человека.
Я вешу 82-84 кг (зависит от объема игры в футбол и т.д.) при росте 186, и мне почти никто меньше 90 не дает.
Мой рост 176 вес 112, в трусах по сцене я никогда не ходил,
сгибание со штангой предплечий...килограмм шестьдесят ...раз по десять. Но я считаю, себя слабым. Большой смысл эти мышцы несут в ударно-бросковой технике. Без сильной шеи тяжело держать удар в голову.., предплечья очень нужны в захвате, "ахилес" без сильной голени просто обеспечен...Конечно все
остальные мышцы тоже нужно тренировать, но по моим наблюдением занятия с отягощениями сводятся к наращиванию бицепса и увеличению результата в жиме лежа!?
... но по моим наблюдением занятия с отягощениями сводятся к наращиванию бицепса и увеличению результата в жиме лежа!?
У кого как. Я считаю, что для занятий достаточно одной штанги, большая часть тренировок должна проходить по
лифтерской схеме, и кач должен присутствовать в минимальном объеме. И вообще, в последнее время в нашем зале намечается повышение интереса к классике.
Не исключаю, что через несколько лет начну изучать рывок и толчок.
P.S. Я в трусах по сцене тоже никогда не ходил ;-)
Я считаю неправильным, заниматься ради того, чтобы любоваться собой перед зеркалом, или показывать себя в трусах перед публикой. Заниматься с отягощениями нужно для увеличения силовых показателей. Быть для мужчины сильным это нормально, а красивым... это уже вызывает в лутшем случае усмешки :-D Уж
лутше заниматься армспортом или пауэрлифтингом, а еще лутше единоборствами.
Когда два бодибилдера начнут драться, то отточеная поза двойной бицепс вряд ли пригодится :-)
Странный способ тренировки косых мышц. ИМХО, как не извращайся при скручиваниях - упражнение все равно на прямые мышцы живота.
За чем девушке косые мышцы живота?
На боку скручивания.Девушке всякие мышцы нужны.Мне вот
нравится,когда бока упругие.
Специально предплечья никогда не тренировала..просто никогда не пользовалась ремнями в различных тяговых упражнениях. Сначало больно очень было, потом они окрепли и сейчас все нормально.
Цитата: От пользователя: <<pl>>
Я считаю неправильным, заниматься
ради того, чтобы любоваться собой перед зеркалом
Вот мне интересно, за что вы так бодибилдеров ненавидете? Это вообще два разных вида спорта и не надо их сравнивать..
Многие билдеры в прошлом лифтеры..просто достигли вершины этого спорта и уже не интересно..а вот в билдинге можно
до старости добиваться совершенных пропорций.
показывать себя в трусах перед публикой
Позировать на соревнованиях!
Когда два бодибилдера начнут драться, то
отточеная поза двойной бицепс вряд ли пригодится
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)