поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Бодимастер  

жим (стоя) с груди...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
жим (стоя) с груди...   #48479  наверх
Автор:  
Дата:   

рост - 175, вес - 76кг, возраст - 31

проблема
Хочу увеличить вес жима.
- на данный момент жим равен 50 кг. на 6 раз

вопрос
что нужно делать, чтобы вес пошел дальше?

(плечи делаю один раз в неделю жим стоя и разводка гантелями стоя)
  |  Поделиться:  
Re: жим (стоя) с груди...   #48484  наверх
Автор: НелегалАйз
Дата:   

ответ на поверхности - жать!
попробуй варианты: жим на 4-3 повтора, жим с ногами (срыв штанги с груди и 1/3 фазы с толчком ногами), жим из-за головы с толчком
с последнего упражнения меня ваще прет
сам жму 105х6 при весе 100
  |  Поделиться:  
Re: жим (стоя) с груди...   #48488  наверх
Автор: coldwar 
Дата:   

понятно... я думал может подсобка какая нужна... может есть что-то что я упустил

ну как в жиме или трицепц запаздывате или плечо...

я об этом что еще может помось?!

за совет спасибо!!!!
  |  Поделиться:  
Re: жим (стоя) с груди...   #48501  наверх
Автор: NB-Star ™
Дата:   

вот мож поможет:
1 стойка - пятки вместе носки врозь
2 хват неширокий - примерно на уровн плеч
3 локти максимально подвести под гриф
4 гриф лежит на груди - на неё основная нагрузка по удержанию чтобы рабочие мышцы не утомлять
5 на выдохе закрыть дыхание, максимальное натуживание
6 срыв веса с груди, в мертвой точке, "кия" - максимально напрячь ноги, пресс, бёдра подвести под гриф что даст дополн импульс
7 зафиксить вес над головой, штангу бросить или опустить на пол
8 др вариант - медленно опустить на грудь - вдох, новое повторение
  |  Поделиться:  
Re: жим (стоя) с груди...   #48512  наверх
Дата:   

2 NB-Star ™

спасибо попробую
  |  Поделиться:  
Re: жим (стоя) с груди...   #48526  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: NB-Star ™

максимальное натуживание

Цитата:

максимально напрячь ноги, пресс

Цитата:

"кия"

Цитата:

штангу бросить

и пойти в балет :-)
  |  Поделиться:  
Re: жим (стоя) с груди...   #48542  наверх
Дата:   

2 НелегалАйз

вот ты жмешь с груди 100 при весе 106...

сколько ты занимаешься и чем!?

просто у меня в зали тренируються "лифтеры" - максимальный вес который я видел жали парни это 70 кг., а ты 100!!!

подробности о себе будте добры?!
  |  Поделиться:  
Re: жим (стоя) с груди...   #48543  наверх
Дата:   

ээээ, начну.......
какие то неправельные у тебя лифтеры занимаютсо.......
я сотку то чисто без ног делаю, с ногами 120
в прошлом (5 лет назад) кмс по пауэрлифтингу в 110, сумма 785 кг
сейчас занимаюсь для души (с ориентацией на жим лежа) жим на данный момент 190 без майки
  |  Поделиться:  
Re: жим (стоя) с груди...   #48612  наверх
Автор: Гартунг Юрий ®   (О пользователе)
Дата:   

Всегда опасался этого упражнения именно стоя.
  |  Поделиться:  
Re: жим (стоя) с груди...   #48616  наверх
Автор: Mihan
Дата:   

Цитата:
От пользователя: НелегалАйз

срыв штанги с груди и 1/3 фазы с толчком ногами

Ну-ну, и я так же увеличиваю вес на штанге. По моему отличный способ.

Цитата:
От пользователя: Гартунг Юрий

Всегда опасался этого упражнения именно стоя

Почему? Чем сидя-то лучше? Сидеть вообще вредно, а тут еще и жать сидя...
  |  Поделиться:  
Re: жим (стоя) с груди...   #48619  наверх
Дата:   

2 НелегалАйз

спасибо, за ответ... у тебя конечно отличные результаты... но я конечно и занимаюсь всего год...
  |  Поделиться:  
Re: жим (стоя) с груди...   #48621  наверх
Дата:   

Травмоопасно для позвоночника.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: жим (стоя) с груди...   #48630  наверх
Автор: Mihan
Дата:   

Ты пишешь

Цитата:

именно стоя

, то есть нужно делать сидя? Но ведь сидя нагрузка вовсе даже не снимается с позвоночника, так чем же лучше, или я что-то не понимаю...
  |  Поделиться:  
Re: жим (стоя) с груди...   #48634  наверх
Автор: NB-Star ™
Дата:   

скорее всего речь о машинах)) - на тренажерах есть кресло для жима сидя, там высокая спинка, она помогает уменьшить нагрузку на позвночник плюс сохранить правильное его положение
  |  Поделиться:  
Re: жим (стоя) с груди...   #48641  наверх
Автор: stivv  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: coldwar

я конечно и занимаюсь всего год...

прости пожалуйста, может я что то пропустил ???
т.е. ты занимаешься уже год, а жмешь 50 кг на 6 раз ??
  |  Поделиться:  
Re: жим (стоя) с груди...   #48647  наверх
Дата:   

2 stivv

а ну да... то есть если быть точным то жму 52 кг. занимаюсь год... но для себя считаю, что правильно занимаюсь пол года (потому, что только 6 месяцев у меня грамотная программа занятий).

становая классика 4х4 100 кг
приседа 4х4 100 кг
жим (он идет хуже всего) 1х4 100 кг

а что плохие показатели или медленный их рост?
есть рекомендации как поднять жим с груди?!?!
  |  Поделиться:  
Re: жим (стоя) с груди...   #48659  наверх
Автор: lifter
Дата:   

Помоему прогрессировать во всех движениях одновременно нельзя, если только составить грамотную индивидуальную программу, лопать от пуза 6 раз в день, и волшебные митамины тоже надо, а так простые смертные выбирают в каком упражнении прогресс планировать. На счёт жима как раз 100*4 хорошо, а вот присед и тяга действительно слабоваты.
(Из-за головы жал 60 кил но бросил т.к тормозить главную тройку, это скорее подсобный жим).
  |  Поделиться:  
Re: жим (стоя) с груди...   #48661  наверх
Дата:   

2 lifter

А под - ("волшебные витамины тоже надо") - этим ты понимаешь ;-) потребление ТОГО о чем здесь нельзя писать?!

прога такая

пон.
жим лежа 4х4,6,8,10, разводка/жим гантелей 4х8, присед 4х6-8-10, подтягивание 4х10 (без веса, 4х4 с весом 15 кг), мертвая тяга 4х8

ср.
жим с груди стоя 5х6, разводка стоя гантели 4х8, становая 4х6,8,10, тяга верхнего блока за голову 4х8,10, тяга нижнего блока к животу 4х8,10, брусья 4х,4,6,8,10 (4 + вес 30кг, 6+ 25 кг, 8+15кг), гиперэк.. 4х10 (+вес 15кг)

пят.
жим ногами 4х6, не знаю как станок называется но там поднимаешь ноги :-) потом ложишься и сгибаешь ноги короче все это делаю по 4х10 :-), потом жим лежа 30 гр. 5х4,6,8, жим узким хватом, бицепс 5х10

4х4,6,8,10 - под этим я понимаю что жму по самочувствию иногда сил максимум и прет поэтому жму по максимуму, а иногда с работы придешь, что еле-еле жмешь, короче меняю интенсивность/нагрузку...

из проги вывел такие выводы что с трудом идет грудь срыв прохожу, а во-второй фазе зависаю, вроде как трицепс тупит с плечом...
насечт приседа и становой два месяцы назад дошел до 100 :-), но... не ожидано заболело колено, ныло немог вес своего тело перекинуть на одну ногу, бросил нагружать колени. за 3 недели прошло, начел приседать с 50 кг. сейчас дошел до 90кг на 8 раз

я конечно не профи но мне нравиться моя прога... выслушаю любые коментарии и замечания...
  |  Поделиться:  
Re: жим (стоя) с груди...   #48691  наверх
Автор: <<pl>> 
Дата:   

Цитата:

жим лежа 4х4,6,8,10,

правильней бы было начинать с большего к меньшему количеству повторов
  |  Поделиться:  
Re: жим (стоя) с груди...   #48695  наверх
Автор: stivv  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

плохие показатели или медленный их рост?

ну если была цель добиться наивысших результатов в жиме стоя. то я думаю это очень скромный результат за этот промежуток времени, но это не суть уже.. главное что ты над этим работаешь..

Цитата:
От пользователя: lifter

lifter (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 14 Окт 2007 11:31

Помоему прогрессировать во всех движениях одновременно нельзя

совершенно правельное суждение, невожможно рости во всех направлениях, нужно просто уделять некоторое время определенной группе мышц, а остольные делать в поддерживающем режиме, по истечении данного периода , сосредоточиться на новой цели и недопускать явное отстование той или иной группы мышц.

Цитата:
От пользователя: <<pl>>

правильней бы было начинать с большего к меньшему количеству повторов

ну это помойму даже не обсуждается, чтобы выроботалась правельно маторика, конечно нужно всегда начинать работать с наименьшими весами, тогда правельно сформируется вставочный нейрон и потом не важно какой будет вес 10 или 100 кг , техника выполнения упражнения всегда будет неизменной. а это самое важное...сохранять всегда правельную технику выполнения упражнения, а иначе привеД травмы и откат далеко назад, и, это в лучшем случае..потому как плечевой сустав очень хрупкий инструмент, суставная ямка очень не велика , что позволяет ему быть максимально мобильным, но и также максимально не стабильным, и , те связки и мышцы которые окружают сустав, они часто не справляются со своей функцией, что часто приводит к микротравмам монжеты плеча...особенно если чел заряжен витаминами по самые бакенбарды...
Лично я всегда советую жимы делать сидя, а не стоя , и спинку стула всегда отклоняю назад градусов на 10, чтобы снять прямую компрессионную нагрузку с позвоночного столба, жим из-за головы, так же не многим подходит в связи с плохой мобильностью плечевого сустава, таже лёгкий дискомфорт может привести со временем к печальным результатам..чем жать - гантелями или штангой, тут решать конечно каждому, но я думаю нужно и тем и тем. Про технику я писать не буду, думаю каждый в этом сам разберется, хотя по моим наблюдениям обсолютное большенство делают это не правельно.
А результативность жима, помугут повысить развитие трицепса и также трапеций..и будешь как Брэнч Уорэн, взял 200 и пожал ненапрягаясь 12 раз...красота !!
  |  Поделиться:  
Re: жим (стоя) с груди...   #48696  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: stivv

ну это помойму даже не обсуждается, чтобы выроботалась правельно маторика, конечно нужно всегда начинать работать с наименьшими весами, тогда правельно сформируется вставочный нейрон и потом не важно какой будет вес 10 или 100 кг , техника выполнения упражнения всегда будет неизменной. а это самое важное...сохранять всегда правельную технику выполнения упражнения, а иначе привеД травмы и откат далеко назад, и, это в лучшем случае..потому как плечевой сустав очень хрупкий инструмент, суставная ямка очень не велика , что позволяет ему быть максимально мобильным, но и также максимально не стабильным, и , те связки и мышцы которые окружают сустав, они часто не справляются со своей функцией, что часто приводит к микротравмам монжеты плеча...особенно если чел заряжен витаминами по самые бакенбарды...
Лично я всегда советую жимы делать сидя, а не стоя , и спинку стула всегда отклоняю назад градусов на 10, чтобы снять прямую компрессионную нагрузку с позвоночного столба, жим из-за головы, так же не многим подходит в связи с плохой мобильностью плечевого сустава, таже лёгкий дискомфорт может привести со временем к печальным результатам..чем жать - гантелями или штангой, тут решать конечно каждому, но я думаю нужно и тем и тем. Про технику я писать не буду, думаю каждый в этом сам разберется, хотя по моим наблюдениям обсолютное большенство делают это не правельно.
А результативность жима, помугут повысить развитие трицепса и также трапеций..и будешь как Брэнч Уорэн, взял 200 и пожал ненапрягаясь 12 раз...красота !!

+100
Все четко и понятно.
  |  Поделиться:  
Re: жим (стоя) с груди...   #48700  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: stivv

Лично я всегда советую жимы делать сидя,

...... это касательно ББ твой совет верный
а если рассматривать упражнение как способ повышения силовых показателей то жим на табуретке - мертвому припарка......
  |  Поделиться:  
Re: жим (стоя) с груди...   #48703  наверх
Дата:   

Это почему, поясни пожалуйста ?
  |  Поделиться:  
Re: жим (стоя) с груди...   #48704  наверх
Дата:   

Цитата:

Это почему, поясни пожалуйста ?

от вас такой вопрос? я в шоке :-)
самая жестокая фаза где? внизу..... ногами, спиной помог и....... результативность на 10-20% больше чем в сидящем положении....
это как дожим в жиме лежа, слышали о таком упражнении?
  |  Поделиться:  
Re: жим (стоя) с груди...   #48712  наверх
Дата:   

Цитата:

от вас такой вопрос? я в шоке

Не удивляйтесь этому. Я в первую очередь всегда думаю о безопасности и травмобезопасности. А все эти силовые показатели не кому не нужны будут если позвоночник травмируется ИМХО. Да и вообще, для меня например не понятно - зачем гнаться за силовыми показателями в этом упражнении ? Для чего ?

Цитата:

спиной помог и.......

травма. Так будет вернее.
Но это лично мое мнение, и каждый сам выбирает что ему нужно.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода