ответ на поверхности - жать!
попробуй варианты: жим на 4-3 повтора, жим с ногами (срыв штанги с груди и 1/3 фазы с толчком ногами), жим из-за головы с толчком
с последнего упражнения меня ваще прет
сам жму 105х6 при весе 100
вот мож поможет:
1 стойка - пятки вместе носки врозь
2 хват неширокий - примерно на уровн плеч
3 локти максимально подвести под гриф
4 гриф лежит на груди - на неё основная нагрузка по удержанию чтобы рабочие мышцы не утомлять
5 на выдохе закрыть дыхание, максимальное
натуживание
6 срыв веса с груди, в мертвой точке, "кия" - максимально напрячь ноги, пресс, бёдра подвести под гриф что даст дополн импульс
7 зафиксить вес над головой, штангу бросить или опустить на пол
8 др вариант - медленно опустить на грудь - вдох, новое повторение
ээээ, начну.......
какие то неправельные у тебя лифтеры занимаютсо.......
я сотку то чисто без ног делаю, с ногами 120
в прошлом (5 лет назад) кмс по пауэрлифтингу в 110, сумма 785 кг
сейчас занимаюсь для души (с ориентацией на жим лежа) жим на данный момент 190 без майки
скорее всего речь о машинах)) - на тренажерах есть кресло для жима сидя, там высокая спинка, она помогает уменьшить нагрузку на позвночник плюс сохранить правильное его положение
а ну да... то есть если быть точным то жму 52 кг. занимаюсь год... но для себя считаю, что правильно занимаюсь пол года (потому, что только 6 месяцев у меня грамотная программа занятий).
становая классика 4х4 100 кг
приседа 4х4 100 кг
жим (он идет хуже
всего) 1х4 100 кг
а что плохие показатели или медленный их рост?
есть рекомендации как поднять жим с груди?!?!
Помоему прогрессировать во всех движениях одновременно нельзя, если только составить грамотную индивидуальную программу, лопать от пуза 6 раз в день, и волшебные митамины тоже надо, а так простые смертные выбирают в каком упражнении прогресс планировать. На счёт жима как раз 100*4 хорошо, а вот
присед и тяга действительно слабоваты.
(Из-за головы жал 60 кил но бросил т.к тормозить главную тройку, это скорее подсобный жим).
ср.
жим с груди стоя 5х6, разводка стоя гантели 4х8, становая 4х6,8,10, тяга верхнего блока за голову 4х8,10, тяга нижнего блока к животу 4х8,10, брусья 4х,4,6,8,10 (4 + вес 30кг, 6+ 25 кг, 8+15кг), гиперэк.. 4х10 (+вес 15кг)
пят.
жим ногами
4х6, не знаю как станок называется но там поднимаешь ноги :-) потом ложишься и сгибаешь ноги короче все это делаю по 4х10 :-), потом жим лежа 30 гр. 5х4,6,8, жим узким хватом, бицепс 5х10
4х4,6,8,10 - под этим я понимаю что жму по самочувствию иногда сил максимум и прет поэтому жму по
максимуму, а иногда с работы придешь, что еле-еле жмешь, короче меняю интенсивность/нагрузку...
из проги вывел такие выводы что с трудом идет грудь срыв прохожу, а во-второй фазе зависаю, вроде как трицепс тупит с плечом...
насечт приседа и становой два месяцы назад дошел до 100
:-), но... не ожидано заболело колено, ныло немог вес своего тело перекинуть на одну ногу, бросил нагружать колени. за 3 недели прошло, начел приседать с 50 кг. сейчас дошел до 90кг на 8 раз
я конечно не профи но мне нравиться моя прога... выслушаю любые коментарии и замечания...
ну если была цель добиться наивысших результатов в жиме стоя. то я думаю это очень скромный результат за этот промежуток времени, но это не суть уже.. главное что ты над этим
работаешь..
Помоему прогрессировать во всех движениях одновременно нельзя
совершенно правельное суждение, невожможно рости
во всех направлениях, нужно просто уделять некоторое время определенной группе мышц, а остольные делать в поддерживающем режиме, по истечении данного периода , сосредоточиться на новой цели и недопускать явное отстование той или иной группы мышц.
Цитата: От пользователя: <<pl>>
правильней бы было начинать с большего к меньшему количеству повторов
ну это помойму даже не обсуждается, чтобы выроботалась правельно маторика, конечно нужно всегда начинать работать с наименьшими весами, тогда правельно
сформируется вставочный нейрон и потом не важно какой будет вес 10 или 100 кг , техника выполнения упражнения всегда будет неизменной. а это самое важное...сохранять всегда правельную технику выполнения упражнения, а иначе привеД травмы и откат далеко назад, и, это в лучшем случае..потому как
плечевой сустав очень хрупкий инструмент, суставная ямка очень не велика , что позволяет ему быть максимально мобильным, но и также максимально не стабильным, и , те связки и мышцы которые окружают сустав, они часто не справляются со своей функцией, что часто приводит к микротравмам монжеты
плеча...особенно если чел заряжен витаминами по самые бакенбарды...
Лично я всегда советую жимы делать сидя, а не стоя , и спинку стула всегда отклоняю назад градусов на 10, чтобы снять прямую компрессионную нагрузку с позвоночного столба, жим из-за головы, так же не многим подходит в связи с
плохой мобильностью плечевого сустава, таже лёгкий дискомфорт может привести со временем к печальным результатам..чем жать - гантелями или штангой, тут решать конечно каждому, но я думаю нужно и тем и тем. Про технику я писать не буду, думаю каждый в этом сам разберется, хотя по моим наблюдениям
обсолютное большенство делают это не правельно.
А результативность жима, помугут повысить развитие трицепса и также трапеций..и будешь как Брэнч Уорэн, взял 200 и пожал ненапрягаясь 12 раз...красота !!
ну это помойму даже не обсуждается, чтобы выроботалась правельно маторика, конечно нужно всегда начинать работать с наименьшими весами, тогда правельно сформируется вставочный нейрон и потом не важно какой будет вес 10 или 100 кг , техника выполнения
упражнения всегда будет неизменной. а это самое важное...сохранять всегда правельную технику выполнения упражнения, а иначе привеД травмы и откат далеко назад, и, это в лучшем случае..потому как плечевой сустав очень хрупкий инструмент, суставная ямка очень не велика , что позволяет ему быть
максимально мобильным, но и также максимально не стабильным, и , те связки и мышцы которые окружают сустав, они часто не справляются со своей функцией, что часто приводит к микротравмам монжеты плеча...особенно если чел заряжен витаминами по самые бакенбарды...
Лично я всегда советую жимы
делать сидя, а не стоя , и спинку стула всегда отклоняю назад градусов на 10, чтобы снять прямую компрессионную нагрузку с позвоночного столба, жим из-за головы, так же не многим подходит в связи с плохой мобильностью плечевого сустава, таже лёгкий дискомфорт может привести со временем к печальным
результатам..чем жать - гантелями или штангой, тут решать конечно каждому, но я думаю нужно и тем и тем. Про технику я писать не буду, думаю каждый в этом сам разберется, хотя по моим наблюдениям обсолютное большенство делают это не правельно.
А результативность жима, помугут повысить развитие
трицепса и также трапеций..и будешь как Брэнч Уорэн, взял 200 и пожал ненапрягаясь 12 раз...красота !!
...... это касательно ББ твой совет верный
а если рассматривать упражнение как способ повышения силовых показателей то жим на табуретке - мертвому припарка......
от вас такой вопрос? я в шоке :-)
самая жестокая фаза где? внизу..... ногами, спиной помог и....... результативность на 10-20% больше чем в сидящем положении....
это как дожим в жиме лежа,
слышали о таком упражнении?
Не удивляйтесь этому. Я в первую очередь всегда думаю о безопасности и травмобезопасности. А все эти силовые показатели не кому не нужны будут если позвоночник травмируется ИМХО. Да и вообще, для меня
например не понятно - зачем гнаться за силовыми показателями в этом упражнении ? Для чего ?
Цитата: От пользователя: НелегалАйз
спиной помог и.......
травма. Так будет вернее.
Но это лично мое мнение, и каждый сам выбирает что ему нужно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)