а хз) на е1 читал в новостях здоровье - америк или англ ученые провели тесты среди толи лифтеров толи билдеров на ударном цикле подготовки к соревнованиям
было три группы 1я пила кокаколу 2я стандартная (коктейли ) и 3я молоко, дак вот резалты распределилсь 3 2 1
пс именно
обезжиривает и помогат наростить мыш массу, кто знает чо? может кальций или казеины рулят
Да я тоже за маложирное молоко, только меньше 1% не вкусно, а так восстанавиливается организм быстрее реально если хотябы по литрушке в день выпивать. Молоко - это вообще уникальный продукт, в нем есть вообще все что нужно чтобы рости, так что пренебигать им точно не стоит.
Вот небольшая ремарка по обезжиренному молоку: http://www.plugiat.ru:8080/broker,c831459546884
С другой стороны, есть подобные исследования на тему бедности такого молока микроэлементами и витаминами. Нужно помнить об этом и закладывать поправку. =)
оно натуральное и конечно же полезней чем обезжиренное
Обрат - не менее натуральная производная молока так-то. Культивирующаяся еще с незапамятных времен, как у славянских, так и у восточных народов.
Множество напитков с
достойной биологической ценностью сделано именно на обрате.
А вот, если смотреть на жирное пастеризованное молоко, то тут встает вопрос.. Жиры-то там - приведенные. И хрен бы знал - насколько они являются действительно молочными.
автор задает очеень неадекватный вопрос...Думаю ему необходимо для начала почитать книг по бодибиолдингу...
стучи мне, если чо в аську...Помогу с литературой...
Ну ХЗ :-) У меня в день 4 литра молока как минимум уходит. 1.5% :-) не сказал бы что худею и что расту....не совсем так....все вроде как обычно. кУШАЙТЕ РЫБУ :-):-):-):-):-):-):-):-)
Биотехнологическая компания ViaLactia, являющаяся дочерним предприятием новозеландской фирмы Fonterra, одного из крупнейших в мире производителей молочных продуктов, намерена создать стадо коров, сразу производящих
обезжиренное молоко, с полезными кислотами; масло из которого, к тому же, будет легко мазаться на хлеб сразу из холодильника.
Молоко с низким содержанием жиров можно получать непосредственно от коровы. И делать из этого необычного молока масло с высоким содержанием полезных
веществ (в частности, полиненасыщенных жирных кислот омега-3) и низким — жиров не слишком полезных (насыщенных). К такому неожиданному направлению в молочной индустрии может привести работа новозеландских учёных.
В 2001 году, выполняя обширный статистический анализ состава
молока у коров в Новой Зеландии, специалисты ViaLactia нашли уникальную корову фризской породы, молоко которой содержало только приблизительно 1% жиров, по сравнению с 3,5% у обычного молока.
Fonterra выкупила корову у фермеров за скромную сумму ($218) и перевезла в одну из
своих лабораторий.
Теперь выяснилось, что у Мардж (Marge — так иронично назвали учёные своё приобретение, разговорное "marge" — это маргарин) есть естественная мутация в генах, благодаря которой её молоко отличается от молока других коров. Оно менее жирное, а по составу жиров
— более полезное.
Причём масло, сделанное из молока Мардж, даже будучи только что вытащенным из холодильника, легко намазывается на хлеб. И на вкус — весьма приятное.
Позже приятным сюрпризом стало открытие, что потомство Мардж также даёт обезжиренное
молоко. Значит, здесь работают доминантные гены.
"Время от времени природа подбрасывает нам необычные вещи. И случайно мы оказались в правильном месте в нужное время", — сказал Рассел Снелл (Russell Snell), ведущий учёный ViaLactia.
Компания планирует,
что первое коммерческое стадо коров, поставляющих естественное обезжиренное молоко и "лёгкое" масло, появится к 2011 году. Поскольку обезжиренное молоко (произведённое по традиционной технологии) занимает львиную долю рынка — "правильное" молоко, получаемое сразу от коров, могло бы
революционизировать отрасль.
А ПРИКИНЬТЕ, ЕСЛИ БЫ В МОЛОЧКО НА ЗАВОДАХ ЗАПРЕЩЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ КРОШИЛИ
Если бы на заводах производили над молоком указанное действие, то пользователи данного продукта реально превратились бы в мутанотов, мой
Друг!
История скота сделала людей молочными мутантами
Почему некоторые взрослые люди пьют молоко без особых проблем, а у других оно вызывает проблемы с пищеварением? Оказывается, это разделение произошло из-за различий в культуре разных народностей. Более
того, выяснилось, что усвоение молока у них происходит разными способами.
Вопрос о том, как появилась такое резкое различие в переваривании молока, давно не давал учёным покоя. Новое исследование, проведённое генетиком Сарой Тишкофф (Sarah Tishkoff) и её коллегами из лаборатории в
университете Мэриленда (University of Maryland), дало кое-какие объяснения этой ситуации. Оно показало, что способность переваривать молоко развита по-разному у тех, чьи далёкие предки занимались скотоводством, и у "обычных" людей.
Вообще, главная проблема здесь — это толерантность к
лактозе (углеводу, содержащемуся в молоке). Если верить "школьной истине" об этой толерантности, то она эволюционировала у человечества примерно следующим образом.
Раньше, как и сейчас, в младенчестве люди питались преимущественно материнским молоком. Когда ребёнка отнимали от груди,
ему впоследствии не нужно было больше переваривать молоко. В результате у многих людей "закрылась" выработка энзима лактазы, расщепляющего лактозу.
Однако с тех пор, как около 9 тысяч лет назад был одомашнен крупный рогатый скот, людям оказалось "выгодно", питаясь молоком, заново
"воспитать" у себя толерантность к лактозе. Важно это стало, когда древние фермеры стали доить, например, коров. В частности, в районе современной Великобритании это началось ещё 6 тысяч лет назад.
Однако не у всех людей организм принимает молоко одинаково. Скажем, жители Северной
Европы, чьи предки занимались скотоводством, гораздо более терпимы к лактозе, чем большинство азиатов, никак не связанных с разведением крупного рогатого скота.
В одном из исследований, проводившемся несколько лет назад, учёным удалось выявить генетическую мутацию, регулирующую
производство лактазы и позволяющую взрослым финнам и некоторым другим европейцам без проблем пить молоко.
Однако биологи удивились, когда стали обнаруживать эту мутацию (правда, с несколько меньшей частотой) у людей из Южной Европы и стран Ближнего Востока. Зато интересно, что она
совершенно отсутствовала, например, у некоторых африканских пастухов!
Исходя из столь неоднозначной картины, доктор Тишкофф заподозрила, что толерантность к лактозе развивалась у каждой из этих групп по-своему. Чтобы разобраться с ситуацией, она вместе с коллегами взяла анализы крови
у 470 добровольцев из 43 этнических групп в Танзании, Кении и Судане.
Исследователи расшифровали последовательности ДНК, полученной из этих образцов, и стали искать в них генетические признаки толерантности к молоку. В том участке, где у европейцев уже давно нашли вышеуказанную
мутацию, помогающую "справляться" с лактозой, учёные обнаружили целых три варианта мутаций.
Частота таких аномалий оказалась выше у народности масаи, живущей в Кении и Танзании, и у других нило-сахарских этносов, а также у народа беджа из Судана. Как выяснилось, у людей с любой из таких
мутаций после употребления молока уровень сахара в крови возрастал, а это значит, что лактоза успешно усвоилась.
Учёные также обнаружили, что самый "популярный" вариант мутации распространялся 3-7 тысяч лет назад. А это совпадает со временем одомашнивания скота, которое в этом регионе
имело место около 8 тысяч лет назад. Из этого следует, что особенности усвоения молока — это не только биологический феномен, но и во многом культурное явление.
Кстати, то, что Саре Тишкофф удалось произвести такую датировку, также имеет большое значение. Профессор антропологии Диана
Гиффорд-Гонзалес (Diane Gifford-Gonzalez) из университета Калифорнии в Санта-Круз (University of California, Santa Cruz) утверждает: "Эти сведения чрезвычайно важны, ибо показывают скорость, с которой происходит подбор необходимой мутации".
Комментируя результаты работы, Кеннет Вайсс
(Kenneth M. Weiss), профессор биологической антропологии и генетики из университета Пенсильвании (Pennsylvania State University), добавил, что данное исследование — элегантный пример того, что эволюция может найти несколько различных решений одной и той же проблемы, особенно — в ситуации жёсткого
отбора.
"Существует несколько способов переваривания молока, — сказал доктор Вайсс, комментируя тот факт, что для расщепления лактозы могут "применяться" разные мутации одного и того же участка ДНК. — И вообще, это очень приятная работа. Она показала, что эволюция может сделать нечто
большее, чем просто выбрать один ген и заставить его работать".
1 как можно пить по 4л в день 3.2%?! это гарантированое ожирение, полная атрофия кислотовырабатывающего аппарата желудка, непереваривание прочей пищи, или у вас резко повыш кислотность?
лично употреблял по 1 л шадринского 3,2 порошкового (посему очень
густого) и жир рос просто по дням и неделям, хотя я не склонен к полноте
2 откуда инфа что в обезжир молоке меньше полезных веществ для бб? при сепарации удаляется только жир, чуть лактозы и никак не минералы, белки, витамины, аминокислоты
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)