Если зрение уже плохое стоит ли начинать качаться?
Врачи не советуют, лучше к ним сходи да узнай а не на форуме ответ ищи... С другой стороны они многим не советуют... А люди, которые с умом занимаются получают хорошие результаты не в
ущерб здоровью.
Специально по этому вопросу ходил в микрохирургию глаза.Дак эти ребята даже в теории не соображают.А когда на пальцах объяснил, мне стало грустно от нашего здравоохранения.
в очках качки потому, что очкарики душевно ранимы и больше других не хотят быть ботаниками.. :-)
У меня миопия высокой степени (-7 на оба глаза), занимался силовым троеборьем, поднимал выше КМС, т.е нагрузки большие.
Зрение не ухудшилось и не улучшилось..
По телеку про культуристов передача была. Говорили: "При наборе массы возрастает давление. в том числе и давление на глазное яблоко. Отсюда и ухудшение зрения".
Лично у меня до 2005 г зрение было - 1 (в военкомате говорили :-) ). Потом в зале набрал 13 кг. Нашли астигматизм (в том же
военкомате).
Ну не знаю.Я 20 кг набрал и зрение чего-то не ухудшилось :-) как видел у девченок соски торчащие под топиком за 100 метров так и сейчас вижу :-) надо с умом заниматься :-):-):-):-):-)
Я занимался около двух лет - зрение улучшилось с минус 5,7 (разные глаза были) до -3,4. правда в линзах ходил, мне кажется они лучше для глаз
в больнице долго не верили :-)
Тренируюсь уже 14 лет.В самом начале тренировок, мне врачи говарили,что из-за тяжёлых тренировок,я могу ослепнуть.Но в течении этих лет зрение неизменилось.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)