поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Бодимастер  

Присед со штангой

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Присед со штангой   #45357  наверх
Автор: 
Дата:   

Не знаю что делать, делаю присед, а в колене левой ноги кость как-будто соскальзывает с другой во время движения из нижнего положения, подскажите что делать, может другие упражнения, а может мне вообще приседать противопоказано))
  |  Поделиться:  
Re: Присед со штангой   #45362  наверх
Автор: DеnisТ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Barbell

Не знаю что делать, делаю присед, а в колене левой ноги кость как-будто соскальзывает с другой во время движения из нижнего положения, подскажите что делать, может другие упражнения, а может мне вообще приседать противопоказано))

Делайте пока жим ногами. А через пару месяцев попробуйте снова приседать.
Возможно, у Вас слабые связки, а пару месяцев жима ногами их немного укрепят. Главное - большие веса не ставте.
  |  Поделиться:  
Re: Присед со штангой   #45367  наверх
Автор: K y z 9 6 bl 4
Дата:   

Цитата:

а вес то хоть какой?
  |  Поделиться:  
Re: Присед со штангой   #45407  наверх
Автор: Ситка Чарли
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ку396ы4

а вес то хоть какой?

какая разница, хоть на разминочном (малом), хоть на рабочем (большом) такого быть не должно.

Цитата:

Травмы были этого колена? Бывает, что после поределённых серьёзных травм лучше не приседать со штангой.
А возможно:

Цитата:
От пользователя: DеnisТV©*****

Возможно, у Вас слабые связки, а пару месяцев жима ногами их немного укрепят.
  |  Поделиться:  
Re: Присед со штангой   #45408  наверх
Автор: stivv  (О пользователе)
Дата:   

мои 5 коп :
для начала как те уже сказали нуна укрепить связки,
для этого будет достаточно даже 2 упражнений : сгибание ног лежа и экстензий сидя.
жим ногами кнешна отличное упражнение , но и в этом случае будут праблы с коленями.
  |  Поделиться:  
Re: Присед со штангой   #45418  наверх
Автор: DеnisТ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: stivv

жим ногами кнешна отличное упражнение , но и в этом случае будут праблы с коленями.

не будет, особенно если сгибать ноги до 100 градусов, или до 120 - 130 с оч хорошим весом ...
  |  Поделиться:  
Re: Присед со штангой   #45481  наверх
Автор: Barbell
Дата:   

Спасибо! Дело в том, что до этого занимался, но ногам не уделял внимание,а сейчас присмотрелся и понял, что сморрятся они уже непропорционально торсу, так что надо догонять, и еще, хотел спросить про упражнение на тренажере, где лежа на животе с распрямленными ногами надо с нагрузкой сгибать ноги в коленях. Делаю упражнения, прихватывает мышцы в самих сгибах, очень неприятные ощущения типа начала судорог, хотя само упражнение делается довольно легко. Подскажите пожалуйста еще по этому вопросу, может нужно делать другие упражнения?
  |  Поделиться:  
Re: Присед со штангой   #46262  наверх
Автор: stimulsport
Дата:   

У меня немного другой вопрос, но все же касается приседаний. Есть повреждение мениска (отрыв части мениска) коленного сустава, в скором времени сделают операцию. Есть ли вероятность того, что после операции можно будет вернуться к полноценной нагрузке на ноги? Врачи говорят что про присед и вообще спорт можно забыть. Может есть у кого опыт в этом деле?
  |  Поделиться:  
Re: Присед со штангой   #46288  наверх
Автор: RVL 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: icem@n

У меня немного другой вопрос, но все же касается приседаний. Есть повреждение мениска (отрыв части мениска) коленного сустава, в скором времени сделают операцию. Есть ли вероятность того, что после операции можно будет вернуться к полноценной нагрузке на ноги? Врачи говорят что про присед и вообще спорт можно забыть. Может есть у кого опыт в этом деле?

Опыт есть. Я в стройотряде (лет в 19) оторвал часть мениска (анамнез -- ничего не болит, но ногу разогнуть до конца невозможно, соответственно -- хромаешь).. Через 5 лет приседал 200 (после 4 лет тренировок). Приседал так мало не из-за мениска (и тогда не мешал и чсейчас ничего не болит), а потому что приседать не умел (и не умею) толком.. так на 200 и остался.. :-(

Так что ничего в этой операции страшного нет, единственное -- несколько месяцев очень щадящих нагрузок (я через 3 недели после операции приперся снова на стройку по молодой дурости и через неделю был выслан домой с больным коленом)
  |  Поделиться:  
Re: Присед со штангой   #46305  наверх
Автор: dr-androlog
Дата:   

Цитата:

Не знаю что делать

Как минимум обратиться к врачу!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода