Не знаю что делать, делаю присед, а в колене левой ноги кость как-будто соскальзывает с другой во время движения из нижнего положения, подскажите что делать, может другие упражнения, а может мне вообще приседать противопоказано))
Не знаю что делать, делаю присед, а в колене левой ноги кость как-будто соскальзывает с другой во время движения из нижнего положения, подскажите что делать, может другие упражнения, а может мне вообще приседать противопоказано))
Делайте пока жим ногами. А через пару месяцев попробуйте снова приседать.
Возможно, у Вас слабые связки, а пару месяцев жима ногами их немного укрепят. Главное - большие веса не ставте.
мои 5 коп :
для начала как те уже сказали нуна укрепить связки,
для этого будет достаточно даже 2 упражнений : сгибание ног лежа и экстензий сидя.
жим ногами кнешна отличное упражнение , но и в этом случае будут праблы с коленями.
Спасибо! Дело в том, что до этого занимался, но ногам не уделял внимание,а сейчас присмотрелся и понял, что сморрятся они уже непропорционально торсу, так что надо догонять, и еще, хотел спросить про упражнение на тренажере, где лежа на животе с распрямленными ногами надо с нагрузкой сгибать ноги в
коленях. Делаю упражнения, прихватывает мышцы в самих сгибах, очень неприятные ощущения типа начала судорог, хотя само упражнение делается довольно легко. Подскажите пожалуйста еще по этому вопросу, может нужно делать другие упражнения?
У меня немного другой вопрос, но все же касается приседаний. Есть повреждение мениска (отрыв части мениска) коленного сустава, в скором времени сделают операцию. Есть ли вероятность того, что после операции можно будет вернуться к полноценной нагрузке на ноги? Врачи говорят что про присед и вообще
спорт можно забыть. Может есть у кого опыт в этом деле?
У меня немного другой вопрос, но все же касается приседаний. Есть повреждение мениска (отрыв части мениска) коленного сустава, в скором времени сделают операцию. Есть ли вероятность того, что после операции можно будет вернуться к полноценной
нагрузке на ноги? Врачи говорят что про присед и вообще спорт можно забыть. Может есть у кого опыт в этом деле?
Опыт есть. Я в стройотряде (лет в 19) оторвал часть мениска (анамнез -- ничего не болит, но ногу разогнуть до конца невозможно, соответственно -- хромаешь).. Через 5
лет приседал 200 (после 4 лет тренировок). Приседал так мало не из-за мениска (и тогда не мешал и чсейчас ничего не болит), а потому что приседать не умел (и не умею) толком.. так на 200 и остался.. :-(
Так что ничего в этой операции страшного нет, единственное -- несколько месяцев
очень щадящих нагрузок (я через 3 недели после операции приперся снова на стройку по молодой дурости и через неделю был выслан домой с больным коленом)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)