есть ли необходимость "менять руки" в при выполнении становой ?
стал чувствовать что нагрузка больше на правую руку, развернутую тыльной стороной наружу (нагрузка в трицепсе).
делаю "сумо" , небольшим весом, без рывков.
есть ли необходимость "менять руки" в при выполнении становой ?
вообще не рекомендуется делать разнохватом потому что возникает перекос неблагоприятный для позвоночника и плечевого пояса. И тем более если ты не лифтер вообще про
разнохват забудь, используй лямки.
вообще не рекомендуется делать разнохватом потому что возникает перекос неблагоприятный для позвоночника и плечевого пояса. И тем более если ты не лифтер вообще про разнохват забудь, используй лямки.
Цитата: От пользователя: lifter
С маленькими весами точно ненадо разнохват, тянуть где-то до 180 можно и без него там руки легко держат, дальше хват тренировать.
ок , спасибо
Цитата: От пользователя: =Maestro=
Поделитесь
зачем в сумо тянуть маленькие веса?
я высокий, длинные рычаги. мне ОЧЕНЬ неудобно делать классическую. тем более в стойке сумо, имхо, нагрузка на спину меньше, а у меня задача прежде всего укрепить спину, а не гнаться за большими весами.
Цитата: От пользователя: iluh
ПЛ занимаешься?
если вес маленький делай лучше обычным хватом, укрепишь хват по мере повышения веса
спасибо за ссылку.
не лифтер, но сейчас занимаюсь по
программе с 5ю базовыми упражнениями: жим лежа, приседания, жим стоя (сидя), становая, подтягивания.
делать классическую. тем более в стойке сумо[/quote]
интересно это как?
Цитата: От пользователя: Yuriy P
у меня задача прежде всего укрепить спину
а нагрузка на спину больше в
классике.
кстати я тоже высокий - 186, тяну классикой. важно соотношение длины рычагов. знаю парня, он очень высокий, ок.200, ноги относительно короткие, туловище длинное, но тянет почему то классикой..
зачем? на соревнованиях то тянуть все равно без лямок
ты на соревнованиях хотя бы на 2 раза тянул на помосте?
Если ты делаешь тягу, к примеру, раз на 6, то в момент касания пола, штанга немного "играет" и выскальзывает из рук, и
так с каждым разом пальчики разжимаются...
ты на соревнованиях хотя бы на 2 раза тянул на помосте?
там тянут на 1 раз
Цитата: От пользователя: Букин Гена
Если ты делаешь тягу, к примеру, раз на 6, то в момент касания пола, штанга немного "играет" и
выскальзывает из рук, и так с каждым разом пальчики разжимаются...
здесь каждому свое, у меня разнохват держит даже хорошие (для меня) веса. возможно в будущем лямки пригодятся чтобы не отвлекаться на хват. но тягу на 1 раз, считаю что нужно всегда делать без лямок
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)