Всем Привет!
Хотелось бы узнать из чьего нибудь личного опыта(или может есть знакомые), есть ли люди которые делали операцию на глаза "Ласик", и можно ли после такой операции заниматься?
з.ы. понимаю что врач скажет и расскажет что почем, но все хочеться услышать из "живого
примера" :-)
Я делала.И ограничений - бокс только.Баня,сауна,бассейн,водоемы - 3 месяца,загар - до года.И нельзя принимать любые гормональные препараты в течение года.Когда врача спрашивала - сказал,что физ.нагрузка,наклоны - хоть на следующий день,но реально получился перерыв дней в 10-14.И если Вы с большими
весами работаете,то предупредите врача.
Я делала в начале этого февраля.Получилось все супер - то есть и плавать уже можно, а с загаром - я не фанатка,дак мне не особо важно.Сказал вот врач недавно,что можно и позагорать,но без фанатизма.
Закапали в глаза капли- 2-3 раза,обезболивающие.Заходишь в операционную,ложишься,врач над тобой наводит машину с лазером,вставляет расширитель века.Ощущения даже не неприятные.Просто чувствуешь,что
делают и все.Потом снимают лоскут роговицы,это не чувствуешь,только звук,потом сам лазер - секунд10-12.Пахнет паленой органикой,потом врач льет прохладую жидкость и разлаживает.Так же со вторым глазом.Встаешь,очки в руке,идешь смотреть глаза в кабинет(уже переодевшись).Все,домой.Итог - нет
практически неприятных ощущений.А вот когда отходят капельки(минут через15-20 после операции),тогда неприятно.Как будто песок в глазах,слезы текут.Я пришла и сразу спать легла,как и советуют.Потом 2 недели капли капать 4 раза в день,и еще с мытьем лица очень осторожно,чтоб вода не попала.
Цитата: От пользователя: SKP
А сколько нонче стоит это удовольствие?
В Микрохирургии глаза 26200 оба глаза+2000 за консультацию.Ну,еще можно плюсануть всякие анализы,врачи,кардиограммы и тп.
Можно.Но только какие у меня тяжести?Гантельки да грифы с замочками пока:-)Про большой вес,уверена,надо врача сразу спросить.Скорее всего,подобные вещи зависят не от того,был ЛАСИК или нет,а от
состояния сетчатки глаза.Если есть проблемы,то тяжести нельзя поднимать.И вообще напрягаться.
Цитата: От пользователя: Intrigant
По-моему, если меньше двух, то Ласиком не делают?
Наверное.У меня много было,мне до -2 как результат обещали.Хотя восприятие у каждого
разное,и что мне фигня,другому-плохое зрение.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)