полезна, так как укрепляет "столбы", лучше держится осанка..
а вредна когда максималисты берут в полтора раза больше того, что могут поднять и начинают карячиться, да еще и поднимать так, как будто грибы собирают.. вот
тогда она вредна...
Полезна только в разумных пределах и только с правильной техникой на 6 или 8 раз в подходе.
Цитата: От пользователя: Boarder [Гуарана Community]
а вредна когда максималисты берут в полтора раза больше того, что могут поднять и начинают карячиться, да еще и поднимать так, как будто грибы
собирают.. вот тогда она вредна...
Бред не видел ни одного человека который тянет в 1.5 раза больше того что могут поднять это если я тяну 180 то в полтора раза 270 кг что ли. Датам холь я как будто ягоды, землянику собираю, неоторвать даже штанги то.
Во первых , любое упражнение, если оно делается технически не правельно - вредно, это мягко сказано !!
теперь о здоровье, для спины, становая это только +!!
хотя есть тут господин на 3 буквы, он
будет не согласен !
Да я согласен, что станвая тяга это движение которое необходимо делать с особой осторожностью. Но хотелось бы услышать мнение, по поводу серьезной загрузки той группы мышц которая учавствует в этом движении. Например у боксеров профессиональная болезнь, при активных тренировках - стирание
межпозвоничных дисков.
Любителям прокачки косых мышц , это в первую очередь касается !!
Наклоны в стороны еще более- менее, но если например сидеть со штангой на плечах и поворачивать корпус, еще и с
наклоном, вот тут привед травма со временем уж точно !
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)