решил отдельную тему создать чтобы нечитали зря 2 страницы (про присед)
всем привет технику приседа освоил (Вам за инфу спасибо) вес делаю 105 на 8 раз три подхода (делал 85 полтора месяца назад) хочу вообще увеличить или до 110 или даже 115 Поэтому купил эластичные бинты 2 метра на каждую
ногу (седне) хочу пару вопросов задать (про бинты)
1 попробовал намотать на прямую слегка напряженную ногу растягивая на максимум - получилось вполне да и сесть в полуприсед смог
2 наматывать несильно да и толку не будет?
3 как фиксировать конец бинта? (я его заправил за предыдущий
виток правильно?)
1 попробовал намотать на прямую слегка напряженную ногу растягивая на максимум - получилось вполне да и сесть в полуприсед смог
не понял вопроса. Что недосел - так привыкнуть нада, да и вес побольше можно чтобы продавило ))
Цитата: От пользователя: filosof(ОН)26
2 наматывать несильно да и толку не будет?
Если несильно мотать будет польза для коленочек но не сильно веса прибавятся, если сильно мотать - пользы не много, а даже и навредить можно, зато веса побольше. На тренировках мотайся
неслиьно, на соревнованиях изо всех сил, а лудше попроси кого-нибудь.
3 как фиксировать конец бинта? (я его заправил за предыдущий виток правильно?)
Не майся ерундой вес маленький можно пока и без бинтов, если и мотать эластичные бинты то не затягивая слишком сильно, это тебе не бинты для приседа. И если ещё садишься не в полный присед (живот в нижней фазе не параллелен тазу) то
вообще про бинты забудь пока технику не наработаешь.
Бинты лудше лифтёрские или никакие, на 110 рано, я щас приседаю 135 без бинтов на разы с бинтами могу на столько же раз и 150 пробовал, от медицинских толка невижу. (Свой вес 68). Лудше ты бинтами кисти мотай на приседе. Полностью согласен с Hide.
то даже не знаю что и сказать, вероятно от них действительно толку нет.
Цитата: От пользователя: lifter
на 110 рано
А вот здесь я с вами господа не согласен. Зависит конечно от поставленных целей, но если цель большой вес к бинтам нужно привыкать как можно раньше, чтобы высасывать из них максимум. Если максимальные веса не цель - бинты
вообще не нужны.
Если несильно мотать будет польза для коленочек но не сильно веса прибавятся, если сильно мотать - пользы не много, а даже и навредить можно, зато веса побольше. На тренировках мотайся неслиьно, на соревнованиях изо всех сил, а лудше попроси
кого-нибудь.
1 цель безопасность в плане травм на тренировках + потихоньку привыкание к правильной технике наматывания бинтов (чтобы начинать бинтоваться заранее и к весам которые требуют бинтов подойти во всеоружии)
2 Если несильно мотать (на упаковке с ЭЛАСТИЧНЫМИ бинтами
написано растяжимость 170%) то в чем толк? Всмысле такое чувство что несильно намотал дак они и не держат? и наоборот сильно намотал чувствуешь что коленные чашечки прижаты к суставу и самоощущение (может и обманчивое) что они помогают?
3 Какое медицинское (биолого-механическое) воздействие
бинтов?
бу го го :-)
а про комбинезон слышал? :-)
медицинские тряпочки - в топку!
бинт мотается при повторах от 3 и менее (только при этих повторах вес действительно опасен для связок колен)
мотается бинт сидя, нога прямая, 1 виток ниже колена, 1 виток выше, бинт растягиваешь пропорционально весу и кол-ву подходов (при сильном натяжении 2 а тем более 3 повтора заколебешься делать)
бинты различаются на 4-5 категорий по эластичности (для малоопытного лифтера (?) каким ты посути
являешься надо брать что то среднее) к примеру инзер белые с красными полосками
бинты различаются на 4-5 категорий по эластичности (для малоопытного лифтера (?) каким ты посути являешься надо брать что то среднее) к примеру инзер белые с красными полосками
А мне еще не один спорт.врач в жизни не сказал, что бинтование - это польза. Все в один голос говорят, что вред.
Говорят, что Вы лучше, наоборот, дополнительно делайте упражнения на связки, если беспокоитесь за них. Иначе все рано или поздно доходит до абсурда и травмы связок (бережно
оберегаемых) начинаются вообще в быту - резко дернулся, не так наступил... кому это надо?...
Mihan, правильно написал. Одно дело мотать на соревнованиях, когда надо невзираю на проломленную голову, вывехнутые суставы и нетерпимые боли - достичь результата, чтобы врагам меньше
досталось. А другое, тренировка на развитие - зачем там вообще на ней крайние меры?
Говорят, что Вы лучше, наоборот, дополнительно делайте упражнения на связки, если беспокоитесь за них. Иначе все рано или поздно доходит до абсурда и травмы связок (бережно оберегаемых) начинаются вообще в быту - резко дернулся, не так наступил...
кому это надо?...
раз разговор пошел хочу тоже спросить Меня очень сильно вгоняют в депрессию микро ТРАВМЫ всмысле получаю их постоянно почти раз в 1-2 недели (иногда месяц бекз травм бывает) только одна заживает вторая приобретается:-( причем что меня удивляет и неприятно поражает
получаю их незаслуженно (как мне кажеться) всмысле так как они и не должны были получиться Например делаю обычно присед 105 разогреюсь грифом потом 40 кг потом 50 потом 70 присяду и в точке 90 градусов бах ни с того ни с сего колено заболит встану разомнусь боль остается пробовал дальше делать боль
усиливается. - Досада ужасная!!! или еще обиднее присед сделаю (с разминкой какой чемпионам и не снилась) из зала уъеду вечером домой иду в темноте бах просто шагнул неудачно и снова колено (неважно какое) Самое обидное утром накухне тарелку из шкафа доставал рукой потянулся и в районе лопатки -
позвоночника мышцу потянул неделю болело (постоянно даже засыпать труднее было) хотя становую 110 делаю тягу к поясу 70 (тьфу-тфу чтобы не сглазить и ничего)
дак вот вопрос!!! Поделитесь у Вас так же или нет??? очень интересует!!! и вообще от чего может быть? говорят кальция нехватает
если можете тел спортивного врача
А какие еще есть? Вроде всех проехал со связками спорт.диспансеры и основные больницы. А что для билдеров отдельная медицина? Я чего то не знаю? :-)
из зала уъеду вечером домой иду в темноте бах просто шагнул неудачно и снова колено
Мое мнение filosof(ОН)26, (просьба НелегалАйзу и Hideу не судить строго :-) ), что если вы не готовитесь к Олимпии, то нету никакого смысла делать
что то во вред здоровью. Если у вас проблемы с коленями, зачем вообще Вам сдались эти приседания и становая? А что нельзя ноги другим видом нагрузки тренировать - их же море. Я бы просто не делал бы упражнения, после которых все плохо.
В свое время тоже весь тужился после разрыва
связок плеча (в другом спорте), делал через силу, обратно травмировал. Потом понял - а зачем погоня? В итоге делал гантельками постепенно от 1 до 4 кг плечо - и все стало постепенно на свое место.
Извините еще раз, за мое сугубое имхо .... Все молчу, молчу :-)
мужчино.....я тут у вас в инфе прочел
на 1 раз не пробовал спину берегу
может и не надоть вам бинты? ам?
зачем?!!! зачем filosof(ОН)26 эктра присед? я не вижу ни одной причины
я в свое время
бросил присед (у меня давлешка после приседа около 200 скакала)....
дак вот вопрос!!! Поделитесь у Вас так же или нет??? очень интересует!!! и вообще от чего может быть? говорят кальция нехватает
если можете тел спортивного врача
Ты глюкозамин с хондроитином попей в дозировках побольше (только
пить надо долго).
дак в том то все и дело что если бы микро-травмы были бы от одного упражнения или одной мышцы. А они постоянно разные от разного и получаются не в
момент выполнения упражнения а в быту. Вот я и непонимаю это нормально? и у всех так? всмысле жим лежа например делал - прямую мышцу спины потянул правую (не дельту не грудь и даже не трицепс!!!) недельку побалело и прошло и так во всем (не всегда быстро проходит только).
Или норма качаться
годами и травмы только на соревновательных подъемах рекордных весов получать? (а в обычном тренинге годами без травм?)
ты молодец что пытаешься стать сильнее, бери вес поменьше достигай идеальной техники, потом уже добавляй потихоньку. Полуприсед это не тема, от него толку мало...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)