Мне кажется, что для начинающего слишком много в данной программе упражнений на одну и ту же группу мышц за одну тренировку. Ведь если цель - набор мышечной массы (как говорится в первом посту), то лучше делать меньшее количество упражнений, но с бОльшим весом, технично и полностью выкладываться в
каждом подходе. Ну и, конечно же, не забывать про базу.
с грудью и руками все понятно, а какие упражнения из основных делать на спину?
и еще, как распределить на 3 дня в неделю группы мышц (руки, спина, грудь, плечи, пресс)?
последнее: как распределить на 3 дня в неделю группы мышц (руки, спина, грудь, плечи, пресс)?
Сам не знаю :-)
Я так понял ты только начал заниматся. Если так то попробуй что-нибудь простое, на сплиты сразу переходить помоему
бессмысленно. Почитай Любера, http://kpnemo.ru/ebook/2006/03/06/Kulturizm_po_nas..., проги который там написаны кажутся немного безумными, но результат дадут.
последнее: как распределить на 3 дня в неделю группы мышц (руки, спина, грудь, плечи, пресс)?
В понедельник делай все что связано груди и рук (жим лежа по большому счету, но на этом упражнение выкладываться по полной), среда - спина (становая
тяга) + подтягивания и тяга в наклоне. Пятница - повторение понедельника... Но это тока на первых порах, когда жим лежа с небольшими весами и восстановление быстрое, хотя если небудешь успевать восстанавливаться, то тогда лучше 2 раза в неделю... А вообще лучше делай и присед (особенно если с 20
повторениями) - необходимое упражнение... ИМХО...
Ах да, в твоей программе нету жима стоя, а это отличное упражнение, которое хорошо делать после жима лежа...
извини за дурной вопрос, что за приседания? со штангой? это для спины?
Приседание со штангой - это для ног больше, но и для спины тоже... Как правильно делать читай на форуме (где-то были и фотки...), но лучше чтобы это кто-то
показал...
Цитата: От пользователя: нибенименеджер
этого я тоже незнаю.....как так стоя?
Аналогично жиму лежа, только жмешь штангу от груди стоя на ногах...
бицепс и трицепс одновременно качть, или одно в
понед, другое в пятницу?
Приседание со штангой - это для ног больше, но и для спины тоже...
ясно
Цитата: От пользователя: Dismаn
Аналогично жиму лежа, только жмешь штангу от груди стоя на ногах...
это
тренажер такой? в моем зале есть подобный, т.е. сидишь и жмешь от груди сидя, 2 варианта прямо перед собой или чуть вверх под углом.
а если просто стоя, то штангу надо удержать на вытянутых руках чтоли? интересно......
Цитата: От пользователя: Dismаn
Лучше
одно в понедельник, а другое в пятницу.
понял
Спасибо.
Буду делать базовые упражнения но подходов по 5-6 и в конце максимум (15-18) повторений.
В понедельгик бицепс, грудь, пресс.
Среда спина, плечи.
Пятница грудь , трицепс и
пресс.
Думаю может 1 и 3-ю тренировки пресс на плечи поменять, а во вторник вместо плечей пресс.
это тренажер такой? в моем зале есть подобный, т.е. сидишь и жмешь от груди сидя, 2 варианта прямо перед собой или чуть вверх под углом.
а если просто стоя, то штангу надо удержать на вытянутых руках чтоли? интересно......
Это
инверсионный жим называется тренажер... Жим стоят это другое - здесь поднимаешь штангу от груди до вытянутых вверх рук.
Думаю может 1 и 3-ю тренировки пресс на плечи поменять, а во вторник вместо плечей
пресс.
Прес можно делать каждую тренировку, как и не делать вообще, ибо толку от него мало... На тот же пресс эффективнее присед со штангой на груди, но это уже из другой оперы...
Прес можно делать каждую тренировку, как и не делать вообще, ибо толку от него мало... На тот же пресс эффективнее присед со штангой на груди, но это уже из другой оперы...
Я имел ввиду что присед со штангой на груди делать полезнее в том плане, что там еще и качественно учавствует пресс... Про "эффеквтинее" я конечно загнул...
Я имел ввиду что присед со штангой на груди делать полезнее в том плане, что там еще и качественно учавствует пресс... Про "эффеквтинее" я конечно загнул...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)