поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Бодимастер  

оцените новый сайт.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
оцените новый сайт.   #40687  наверх
Автор:  
Дата:   

Выскажите свое мнение понравился или нет, если нет, что плохо. http://www.worldgym.ru/
  |  Поделиться:  
Re: оцените новый сайт.   #40692  наверх
Автор: DеnisТ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: World Gym

много анимации - трафик сильно кушает :-)
  |  Поделиться:  
Re: оцените новый сайт.   #40832  наверх
Автор: sportclub@e1 
Дата:   

ЕЖЕДНЕВНАЯ ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
В сотрудничестве с
12
апреля
2007 г.
Четверг

Фитнес-клубы снижают цены

World Gym решила вывести на рынок недорогой формат WG Express
Как стало известно RBC daily, весной 2007 г. сеть фитнес-клубов World Gym планирует вывести на столичный рынок свой второй формат – клубы эконом-класса World Gym Express с ограниченным набором услуг, которые планируется развивать в спальных районах. Судя по всему, в компании решили, что премиальный сегмент в Москве практически заполнен, и продолжать эффективно развиваться теперь можно в более дешевых сегментах. Обкатка и первый этап проекта будут проходить на собственные средства, в дальнейшем же сеть рассчитывает на франчайзинг. Аналитики и участники рынка соглашаются с тем, что проект может иметь успех, однако отмечают тот факт, что компания поставила перед собой слишком амбициозные задачи. В частности, заявленные 1-1,5 млн долл. инвестиций и 1,5-2 года окупаемости для каждого клуба выглядят чересчур оптимистично.

Компания ООО «World Gym Consulting» (WGC), владеющая мастер-франшизой на использование в России бренда World Gym, решила развивать второй формат – клубы эконом-класса World Gym Express. Первые помещения с такой вывеской откроются в столице весной 2007 г. «WG Express существует в США как отдельный бренд. Там он позиционируется именно как «короткий фитнес» или «экспресс-фитнес». Дело в том, что американцы достаточно трепетно относятся ко времени и потому часто предпочитают 40-минутные тренировки, направленные исключительно на поддержание спортивной формы. Такого рода фитнес – не отдых, не релаксация, не удовольствие. В России данный проект будет позиционироваться несколько в иной плоскости», – рассказала RBC daily директор по маркетингу компании WGC Ольга Киселева. Набор услуг станет определяться функциональной составляющей: никаких лишних опций. «Совершенно точно останется зал аэробики с групповыми программами, наверняка будет бокс, поскольку в данном сегменте он востребован, сайкл (групповая тренировка на велотренажерах). Останется персональный тренинг, который ориентирован на то, чтобы клиент мог рационально использовать свое время», – отметила г-жа Киселева.

Целевая аудитория WG Express – крепкий эконом-сегмент, среднедушевой доход которого составляет около 500 долл. в месяц. Открывать клубы WGC планирует в спальных районах столицы. «Площадь помещения будет колебаться от 3 до 4 тыс. кв. м, объем инвестиций в один такой объект составит, согласно нашим подсчетам, около 1 млн долл. с корректировкой в сторону увеличения суммы еще на полмиллиона из-за российских условий. Срок окупаемости одного клуба – 1,5-2 года. Изначально проект будет развиваться на собственные средства, а после обкатки и тестирования мы планируем запустить ряд франчайзинговых проектов. Удешевление бизнес-процессов вряд ли произойдет, мы можем говорить, к примеру, только о снижении стоимости тренажерного парка на 30-40% за счет выбора другой линейки тренажеров, которая будет оптимальна для такого формата», – сказала г-жа Киселева.

Аналитики и участники рынка полагают, что проект вполне может стать успешным, однако предупреждают, что планы компании чересчур амбициозны. «Рынок в сегменте дорогих клубов уже достаточно заполнен. В экономичном же сегменте конкуренция меньше, он довольно свободен, поэтому наибольшие возможности для расширения бизнеса дает именно средняя ценовая ниша, стоимость годовой карты в которой составляет от 400 до 1200 долл.», – объяснил RBC daily менеджер по развитию сети World Class Роман Подгузов.

«На Западе в последнее время экспресс-фитнес действительно становится популярным. В частности, в Великобритании активно развиваются так называемые кардиостудии, в которых отсутствуют силовые тренажеры. Туда человек может забежать после работы на 20-30 минут и покрутить педали на велотренажере. В случае с WG Express мы имеем дело лишь с заимствованным названием, суть российского проекта будет несколько иной, по крайней мере набор услуг соответствует обычному фитнес-клубу демократичного формата», – отметил PR-директор компании «Страта Партнерс» Павел Матвеев. По его словам, отсутствие, например, большинства сложных услуг салона красоты вполне понятно – таким образом компания пытается урезать инвестиции за счет экономии на довольно дорогом оборудовании. Он считает, что WGC правильно выбрала направление развития, однако указывает на некоторые просчеты в планировании. «3-4 тыс. кв. м – это больше, чем необходимо для такого формата. Реально здесь можно вести речь о 2-2,5 тыс. кв. м. Сомнительной выглядит и нижняя планка стоимости клубной карты – вполне вероятно, что реальная цена будет все же ближе к 700 долл. Что касается заявленных инвестиций, то здесь сумма 1,5-2 млн долл. не кажется достаточной. На сегодняшний день только переоборудование площадки 2 тыс. кв. м в торговом центре с закреплением тренажеров обходится в 1 млн долл. Есть большие сомнения и по поводу окупаемости. 1,5-2 года для заявленной площади и цены клубных карт выглядит слишком оптимистичным проектом. Мы при строительстве клубов подобного уровня рассчитываем на окупаемость в 3 года», – объяснил г-н Матвеев RBC daily.

Его точку зрения разделяет и президент компании Magram Market Research Марина Малыхина: «Сроки окупаемости проекта выглядят несколько заниженными. При существующей в столице ситуации с нехваткой торговых площадей и постоянно растущими ставками арендной платы такой прогноз представляется не слишком реалистичным. Вопросы возникают и по предполагаемым площадям фитнес-клубов: в спальных районах столицы найти подобные помещения, к тому же удовлетворяющие требованиям фитнес-клуба, очень сложно. Поэтому данный проект выглядит достаточно амбиционным». Вместе с тем, по словам г-жи Малыхиной, интерес к экономичному сегменту на сегодняшний день является оправданным: «Интерес к нему со стороны сетей вызван объективным наличием на рынке необеспеченного платежеспособного спроса, который они и стремятся охватить».

Отдел компаний

Сергей Рябов,
  |  Поделиться:  
Re: оцените новый сайт.   #40835  наверх
Дата:   

хм, интересно - у нас то планирется ?
  |  Поделиться:  
Re: оцените новый сайт.   #40837  наверх
Автор: MiR35  (О пользователе)
Дата:   

Идея неплохая, так как у современных деловых людей действительно мало времени на тренировки. Главное, чтобы такие клубы работали хотя бы до 23.00.
впрочем, лично я, даже когда стану миллионером, все равно буду ходить в свою подвальную качалку, где стоимость годовой "карты" :-) составляет 6 тыс. руб. без всяких ограничений - занимайся, скорлько хочешь:-)
Устроители подобных клубов не принимают во внимание факт, что часто посещение их заведений - не вопрос финансов, а просто вопрос личных предпочтений и комфорта и наличия настоящего железа, а не хромированных гантелек и кардиоштучек. все имхо.
  |  Поделиться:  
Re: оцените новый сайт.   #40838  наверх
Автор: Верховный Смотритель
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 84849

впрочем, лично я, даже когда стану миллионером, все равно буду ходить в свою подвальную качалку, где стоимость годовой "карты" составляет 6 тыс. руб. без всяких ограничений - занимайся, скорлько хочешь
Устроители подобных клубов не принимают во внимание факт, что часто посещение их заведений - не вопрос финансов, а просто вопрос личных предпочтений и комфорта и наличия настоящего железа, а не хромированных гантелек и кардиоштучек. все имхо.

Не я не согласен,если бы в экстрим,флекс или волд джим годовой абонимент стоил бы как в пендосии 7 800 рублей без ограничений, то твоя бы подвальная качалка загнулась...
  |  Поделиться:  
Re: оцените новый сайт.   #40846  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Homo liber

Не я не согласен,если бы в экстрим,флекс или волд джим годовой абонимент стоил бы как в пендосии 7 800 рублей без ограничений, то твоя бы подвальная качалка загнулась...

Возможно. Но, тем не менее, из Экстрима я вернулся именно в свою подвальную качалку, хотя живу в соседнем доме от Экстрима. просто атмосфера не та. Что такое настоящая качковская атмосфера, сложно объяснить, это надо чувствовать и понимать.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: оцените новый сайт.   #40849  наверх
Дата:   

Цитата:

Возможно. Но, тем не менее, из Экстрима я вернулся именно в свою подвальную качалку, хотя живу в соседнем доме от Экстрима. просто атмосфера не та. Что такое настоящая качковская атмосфера, сложно объяснить, это надо чувствовать и понимать.

Надеюсь абонимент не пропал...))
  |  Поделиться:  
Re: оцените новый сайт.   #40850  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Homo liber

Надеюсь абонимент не пропал...))

Не пропал, я выжал все что возможно из инструкторов Экстрима :-) правда, ничего нового не узнал, хотя ребята, безусловно, молодцы.
  |  Поделиться:  
Re: оцените новый сайт.   #40854  наверх
Дата:   

Цитата:

Не пропал, я выжал все что возможно из инструкторов Экстрима правда, ничего нового не узнал, хотя ребята, безусловно, молодцы.

А мне нравится когда за мной ходят и собирают и разбирают снаряды и самое прикольное,что они,те снаряды которые мне сейчас, в данную минуту необходимы всегда свободны...Я занимался тоже,был так сказать пречастен к гламуру,но сейчас пыхчу в подвальной качалке...Так как свои деньги жалко тратить на гламур...((
  |  Поделиться:  
Re: оцените новый сайт.   #40860  наверх
Автор: <><>
Дата:   

Цитата:

просто атмосфера не та. Что такое настоящая качковская атмосфера, сложно объяснить, это надо чувствовать и понимать.

кстати я заметил что в Фит - лайфе присутствует эта атмосфера, потому что есть те кто серьёзно занимается спортом самостоятельно, и инструкторы тренируют клиентов по активным программам чтобы действительно те добились тонуса. А не как в некоторых модных клубах: инструктор сам руками воздействует на клиента который плавно выполняет упражнения :bs:
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: оцените новый сайт.   #40861  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Hide <><>

кстати я заметил что в Фит - лайфе присутствует эта атмосфера, потому что есть те кто серьёзно занимается спортом

Вот, Иван фишку рубит :-) жаль, далеко от меня Фит-лайф, а то бы я к вам присоединился. Сейчас получается, что я один из ФОБЕ занимаюсь не в Фит-лайфе :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: оцените новый сайт.   #41079  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DеnisТV©*****

хм, интересно - у нас то планирется ?

Фсе у нас будет - не переживай!
  |  Поделиться:  
Re: оцените новый сайт.   #41080  наверх
Дата:   

Цитата:

Фсе у нас будет - не переживай!

супер, да еще бы где-нить в центре города ... но это практически не реально, из-за атомных цен за землю и аренду :-(
  |  Поделиться:  
Re: оцените новый сайт.   #41911  наверх
Дата:   

Заработал сайт Челябинского Ворлд Джима

www.wg74.ru если есть замечания буду рад критике.
  |  Поделиться:  
Re: оцените новый сайт.   #41912  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DеnisТV©*****

супер, да еще бы где-нить в центре города ... но это практически не реально, из-за атомных цен за землю и аренду

"в центре города",- Денис, мы работаем над этим.
  |  Поделиться:  
Re: оцените новый сайт.   #41917  наверх
Дата:   

Цитата:

Заработал сайт Челябинского Ворлд Джима

www.wg74.ru если есть замечания буду рад критике.

Дим, все супер, ничего менять не нужно.
Осталось заполнить фото-материалом положительных эмоций.
  |  Поделиться:  
Re: оцените новый сайт.   #41918  наверх
Дата:   

Цитата:

Денис, мы работаем над этим

Супер.
  |  Поделиться:  
Re: оцените новый сайт.   #41919  наверх
Автор: Серей Тарасов
Дата:   

Е-бургский получше, информации больше.
  |  Поделиться:  
Re: оцените новый сайт.   #42032  наверх
Автор: Sirom
Дата:   

Если честно, не понял, в чем прикол нового сайта. Три странички с текстами, ссылки на сайты региональных клубов и непонятно по какому принципу отобранные спортивные новости, раздел с которыми почему-то называется Спорт. Даже отзыв благодарному пользователю написать негде : )
Плюс самое минималистичное оформление и зачем-то бьющие по глазам флеш-ролики в полстраницы каждый. Объясните, может здесь какая-то особая идея?
  |  Поделиться:  
Re: оцените новый сайт.   #42043  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sirom

Если честно, не понял, в чем прикол нового сайта. Три странички с текстами, ссылки на сайты региональных клубов и непонятно по какому принципу отобранные спортивные новости, раздел с которыми почему-то называется Спорт. Даже отзыв благодарному пользователю написать негде : )
Плюс самое минималистичное оформление и зачем-то бьющие по глазам флеш-ролики в полстраницы каждый. Объясните, может здесь какая-то особая идея?

По моему, вы прекрасно поняли в чем идея: флеш-ролик, минимализм в оформлении, в разделе спорт новости спорта + те виды, которые мы поддерживаем ББ, бокс.... Отзыв благодарному пользователю можно написать на региональном сайте, ровно , как и критику.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода