поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Бодимастер  

Подтягивани и (или) вертикальный блок

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Подтягивани и (или) вертикальный блок   #39838  наверх
Автор: 
Дата:   

Вопос такой периодически обсуждается, но все же решил создать тему.

Проблема такая.
Насколько взаимозаменяемы подтягивания на перекладине (обычные и за голову) и соответствующие тяги на верхнем блоке ?

Обычно пишут, что подтягивания эффективнее.
Но дело в том, что я вешу ~ 125 кг и полноценно подтягиваться пока не могу. Ну могу 1.5-2 раза.

Что делать? Постепенно увеличивать веса на блоке
и ждать что смогу подтянуться больше или
пытаться "пробить" подтягивания путем самих подтягиваний (ну как делают мальчишки в школе).

Когда я подтягиваюсь свои 1.5-2 раза в подходах, то потом на левой руке как-то нехорошо плечелучевая болит.
  |  Поделиться:  
Re: Подтягивани и (или) вертикальный блок   #39839  наверх
Автор: DеnisТ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: JANGO FETT

попробуй сделать разминку, те. наблоке разомнись подходик, а потом подтягивание 2 - 3 подхода, потом опять на блоки - добивка ...
  |  Поделиться:  
Re: Подтягивани и (или) вертикальный блок   #39857  наверх
Автор: JANGO FETT
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DеnisТV©*****

попробуй сделать разминку

В этом есть рациональное зерно. Я даже так делал.
Однако, так и НЕ ПОНЯЛ пока, как лучше.

Получается на блоке работа на разы (6-8 раз), а турник - на силу 1-2 раза. Это совмещается в одной тренировке? Может, все-таки, лучше постепенно повысить силу на блоке и тогда смогу подтянуться хотя бы 3-4 раза. Увеличение силы чувствую, блок мой тяжелеет...

Видимо пока сам не пройду этот путь - не узнаю.

Мне-то трудно судить, схожие это движения получаются или сильно разные. Подтягиваться мне на 1-2 раза однозначно тяжелее. Это настоящее испытание.
Как тут сравнить...
  |  Поделиться:  
Re: Подтягивани и (или) вертикальный блок   #39858  наверх
Дата:   

Вот если бы нашлось здесь 2-3 человека с весом 80-90 кг, которые уверенно могут подтянуться раз 8. Они бы поделали тягу на верт. блоке со своим весом и рассказали бы, насколько разнятся ощущения !
  |  Поделиться:  
Re: Подтягивани и (или) вертикальный блок   #39860  наверх
Автор: DеnisТ 
Дата:   

Цитата:

Вот если бы нашлось здесь 2-3 человека с весом 80-90 кг, которые уверенно могут подтянуться раз 8. Они бы поделали тягу на верт. блоке со своим весом и рассказали бы, насколько разнятся ощущения !

Я вешу 90 и подтягиваюсь ща 9 раз. На блоках таже вата, даже чуть меньше ...

Я же и говорю, сначала разминка, а потом турник на 2 - 3 подхода, потом блоки 2 - 3 подхода на 4 - 5 повторений ... и добовляй и добовляй по тихоньку на блоке ...
  |  Поделиться:  
Re: Подтягивани и (или) вертикальный блок   #39865  наверх
Автор: <><>
Дата:   

для толщины спины более эффективны подтягивания, если не получается значит заменяем блоком )
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Подтягивани и (или) вертикальный блок   #39867  наверх
Автор: Mihan
Дата:   

Я тоже за 80 перевалил. Три подхода по 10 подтягиваний одалею. По личным ощющениям на блоке работать легче, ибо не надо дополнительно гасить инерцию раскачиваюшегося тела. Работаю пока только с блоком (дома иногда подтягиваюсь вот и есть с чем сравнить) но вес на блоке 110*4 кг. Еще думаю не стоит подтягиваться за голову, ибо правильно это делать архисложно (пока я в зале видел всего одну девочку правильно выполняющую тягу за голову). Сразу скажу что я делаю тяги не совсем как большинство - средним обратным хватом (специфика).
Тебе бы посоветовал довольно резво поднимать вес на блоке в 3-5 повторах. И когда вес дойдет до твоего + 5 кг переходить на подтягивания, а за тем подтягивания с отягощением и не парься если не можешь подтянуться 10 раз но сможешь 3 раза с 20кг блином то по моему это покруче :-)
  |  Поделиться:  
Re: Подтягивани и (или) вертикальный блок   #39874  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mihan

Работаю пока только с блоком (дома иногда подтягиваюсь вот и есть с чем сравнить) но вес на блоке 110*4 кг

Михаил! У тебя ситуация обратная! Ты подтягиваешься легко и свой вес тебе уже не канает.
Поэтому ставишь на блок 110 кг и работаешь на силу.
Т.е. ты в курсе, что работаешь на силу ?
  |  Поделиться:  
Re: Подтягивани и (или) вертикальный блок   #39876  наверх
Дата:   

Цитата:

ты в курсе

в курсе, в курсе :-)

Вроде вопрос так звучал

Цитата:

Они бы поделали тягу на верт. блоке со своим весом и рассказали бы, насколько разнятся ощущения !

а вот так я на него ответил

Цитата:

о личным ощющениям на блоке работать легче, ибо не надо дополнительно гасить инерцию раскачиваюшегося тела

Тут еще немаловажно как мне кажется что вес тела может довольно сильно изменяться (1 кг это много когда работаешь на пределе) поэтому пока мой тренажер будет позволять буду работать на блоке.
  |  Поделиться:  
Re: Подтягивани и (или) вертикальный блок   #39878  наверх
Дата:   

Цитата:

личным ощющениям на блоке работать легче, ибо не надо дополнительно гасить инерцию раскачиваюшегося тела

Это я понял. А кроме инерции болтающегося тела есть еще какие-то биомеханические особенности ?
  |  Поделиться:  
Re: Подтягивани и (или) вертикальный блок   #39880  наверх
Дата:   

Пожалуй нет
  |  Поделиться:  
Re: Подтягивани и (или) вертикальный блок   #39885  наверх
Автор: DrEamon
Дата:   

89 килограмм. Подтягиваюсь на раз- 12, думаю, пять подходов от 12 до 8 выдержу. Но на блоке действительно работать легче. Именно из-за необходимости гасить раскачку тела
  |  Поделиться:  
Re: Подтягивани и (или) вертикальный блок   #39887  наверх
Автор: Верховный Смотритель
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Hide <><>

для толщины спины более эффективны подтягивания, если не получается значит заменяем блоком )

-1...ты же тренеруешь людей,ты неимеешь право на ошибки и оговорки...ну что ты несёшь...

Цитата:

Но дело в том, что я вешу ~ 125 кг и полноценно подтягиваться пока не могу. Ну могу 1.5-2 раза.

автор вы имеете избыточную массу тела,займитесь диетой.
  |  Поделиться:  
Re: Подтягивани и (или) вертикальный блок   #39898  наверх
Автор: yv88 
Дата:   

Цитата:

Вот если бы нашлось здесь 2-3 человека с весом 80-90 кг, которые уверенно могут подтянуться раз 8

ну я. широким хватом 10
когда очень прет ( редко ) привязываю вес.
а с блоком такая проблема - вес который нужно поднимать перевешиваем меня, сабака. и рукоятку то за голову притянешь а тебя от земли начинает отрывать.
  |  Поделиться:  
Re: Подтягивани и (или) вертикальный блок   #39899  наверх
Автор: yv88 
Дата:   

Цитата:

Ну могу 1.5-2 раза.

фикня. я год назад широким хватом ни разу подтянуться не мог
через месяца 3 - раза 3
через 6 - 5
и так далее...
  |  Поделиться:  
Re: Подтягивани и (или) вертикальный блок   #39900  наверх
Автор: Spok30
Дата:   

Лично мои ощущения, при весе 96 кг. - работа на блоке в течение длительного времени (около 2 лет) прибавки в подтягиваниях широким хватом практически не давала. Многим ненравиться подтягиваться из-за того, что это тяжелее-тут только привыкать со временем. Я за месяц, когда решил подтягиваться, с 5 дошел до 8 повторений в 4 подходах. Автору темы посоветую на блоке только разогреваться, а далее подтягивания, причем желательно выполять их с отягощением. Может так оказаться, что эти же 2 подтягивания он сделает и с блином 10 кг. Пару таких тренировок, и на третьей без блина уже будет 4 подтягивания.
2/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода