Не успевал нормально поесть перед тренировкой.
Голод мучает. По дороге киоск. Сникерс хоть съесть что ли - и порядок.
Попался мне на глаза тут копченый сыр - закуска к пиву. Ну, думаю, сыр все таки лучше чем шоколад
и купил. Потом решил изучить этикетку на предмет состава... И, ого,
БЕЛОК - 46.6 г
жиры - 24.0 г
углеводы (не много)
Ничего себе, закуска к пиву!
Не включить ли в рацион вместо колбасных изделий ?
МЫСЛЬ_1. "Мало каши ел". В детстве многих из нас подчевали такой призказкой. Далее, в юности, мы начинаем думать что каша-то НЕ РУЛИТ! Мясо давай!
Ну или кобасу... (у меня дочь 10 лет обажает, почкму-то колбасу :-( )
Но если
разобраться, в КАШАХ (рис, манка, греча, овсянка, перловка) содержание примерно такое:
БЕЛОК: 10-12 г
УГЛЕВОДЫ: 65-70 г
ЖИРЫ: мало
============
Теперь плавно переходим
к МЫСЛИ_2 - "КОЛБАСА"
Колбаса, которая сейчас
есть в магазинах, от дешевой студенческой, до т.н. "ветчины" за 200-220 рублей имеет содержание обычно такое:
БЕЛОК: 8-12 г (!!!!!!!!)
ЖИРЫ: 60-70 г
УГЛЕВОДЫ: мало
И что же это получается? все же КАША РУЛИТ? Зачем покупать даже дорогую
колбасу, если это хуже гречневой каши? Видимо не зря англичане налегают на овсянку. А если "ветчина" стОит в магазине как говядина, то куда они девают недостающие 8-10% белка?
Ах, да. Вот может быть сервелат \ салями больше белка содержит, может это элитная колбаса ? Ф*й то там
!!!
Кстати, еще забыл. ЛАПША. Лапша по составу = КАША.
А вот картошка, имхуется, хуже каши (крахмал).
===========================
ВЫВОД ???
Может правы вегетарианцы? Может не так уж необходима животная пища? Может мы просто очень сильно привыкли к
вкусу ЖИВОТНОГО ЖИРА, А НЕ БЕЛКА? Ну чем еще людей привлекает колбаса? Люди ведь едят сосиски и думают что у них ПОЛНОЦЕННОЕ ВТОРОЕ !
ИТАК, что получается.
КРУПЫ (на завтрак - каша, на обед - гарнир), яйца,
творог, сыр, СЫР, сыр, орехи (особенно кедровые), горох, РЫБА,
иногда - нежирное мясо.
Овощи - фрукты. И не надо никого убивать (рыба не в счет).
Лапша - производится из пшеничной муки. С добавлением яиц. В чем я не прав ?
С добавлением яичного порошка во
первых.
Мука для производства макарон получается из твёрдых сортов пшеницы, пшено из твёрдой пшеницы не делают. Каши существуют разные не только пшённая :-) И у каждой свой химический состав намного отличающийся.
Цитата: От пользователя: Psychо
В сыре же жира
животного дофига
Этот жир менее вреден чем сало.
Читайте уже что нибудь по технологии производства различных продуктов... ><
Животный жир это сало ) А в сыре жир молочного происхождения, и если молоко из коровы то это не значит что жир животный
Вань ты сам то понял чего сумначил...)
животный жир - это жир полученный от тех у кого есть мозги и кто ходит
а иногда даже плавает и летает,независимо из сала или из производственного продукта выдиления молочных желез животного(сметана,сыр,масло сливочное) либо продукта размножения(яичный желток)...
растительный жир - это от тех кто ростёт из земли и неимеет мозгов...)
Автору могу
сказать следующее, кушай чего хочешь,лишь бы получал от этого удовольствие...
животный жир - это жир полученный от тех у кого есть мозги и кто ходит а иногда даже плавает и летает,независимо из сала или из производственного продукта выдиления молочных желез животного(сметана,сыр,масло сливочное) либо продукта
размножения(яичный желток)...
растительный жир - это от тех кто ростёт из земли и неимеет мозгов...)
Вань ты сам то понял чего сумначил...)
животный жир - это жир полученный от тех у кого есть мозги и кто ходит а иногда даже плавает и летает,независимо из сала или из производственного продукта выдиления молочных желез
животного(сметана,сыр,масло сливочное) либо продукта размножения(яичный желток)...
растительный жир - это от тех кто ростёт из земли и неимеет мозгов...)
Автору могу сказать следующее, кушай чего хочешь,лишь бы получал от этого удовольствие...
Коли тут такой ликбез по продуктам, закину и свои 5 копеек
Куриные грудки которые копченые в магазах продаются сильно хуже чем отварные? По полезности для тренирующегося организма?
Куриные грудки которые копченые в магазах продаются сильно хуже чем отварные?
их сперва отваривают а потом коптят...мне они нравятся но деитологи и врачи их несоветуют,я когда их начинаю часто есть то у меня печень начинает
шевелится,да и жирные они...весь жир в грудках у куры находится в коже и подкожей,когда варишь или запекаешь грудки то снимай кожу перед варкой...хотя я просто сума схожу от кожи у цепленка табока или гриль...
Цитата: От пользователя: seraph
По полезности для тренирующегося
организма?
Для тренерующегося организма всё напользу для выступающего организма и организма с нарушением обмена веществ уже невсё на пользу...)
Цитата: От пользователя: seraph Куриные грудки которые копченые в магазах продаются сильно хуже чем отварные? По полезности для тренирующегося организма?
В копченых много натрия (или калия, поправьте меня), он тоже много воды забирает, как и соль.
А по сабжу: смотрите не только на белки , жиры и углеводы , но и на каллорийность продукта.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)