Ноги на ширине плеч можно чуть шире, штангу не на плечи ложить а ниже чуть на спину,когда приседаеш
то жопу выдвигай как будто срать садишся, а когда поднимаешся спина прямая и голову откидывай как бы назад приседай в жесткой обуви а не в каких нибудь
сланцах ,и можно подкладывать под
пятки жесткое что
нибудь, если не будеш правильно приседать то травмируешся, если ты только начал бери маленькие
веса.
Спина ровная,допускается небольшой обратный прогиб,взгляд-вперёд-вверх,колени при седе разводи в стороны,колено в нижней точке по вектору должно совпадать с носком.Носки развёрнуты градусов на 30,ноги на ширине плеч или чуть шире.Это всё теория,лучше узнать на практике у знающего тренера или
спортсмена.
ПОДСКАЖИТЕ как выполняется присед (я новичек приседаю 85 кг рабочий вес и мне говорят что колени вперед лезут и иногда болит коленный сустав то левый то правый) у кого есть фотки бодибилдеров которые выполняют присед то выложите пожадуйста!!!) еще
говорят что нога от колена до стопы вообще двигаться недолжна а должна стоять вертикально под углом 90 градусов к поверхности пола (попробовал неполучается равновесие не держу боюсь упасть)
Лучше не маятся дурью и не искать в интернете описание приседа, а позаниматся с кем-нибудь, кто знает как нужно приседать и кто будет подсказывать что сделано неправильно. Или найти нормального тренера. Присед слишком сложное и травмоопасное упражнение, чтобы выполнять его с плохой техникой.
Лучше не маятся дурью и не искать в интернете описание приседа, а позаниматся с кем-нибудь, кто знает как нужно приседать и кто будет подсказывать что сделано неправильно. Или найти нормального тренера. Присед слишком сложное и травмоопасное
упражнение, чтобы выполнять его с плохой техникой.
да посмотрел фоты по ссылке достаточно информативные там где приседает девушка (впринципе я так и делаю спину ровно держу, даже немного прогибаюсь грудью вперед, смотрю вверх вперед, штангу ложу на задние дельты, на ногах
ботинки для тяжелого атлетизма с небольшим каблучком, на животе пояс) но меня интересует вопрос надо часть ноги от колена до ступни вертикально (перпендикулярно) полу или надо с небольшим наклоном колени вперед?
Лучше не маятся дурью и не искать в интернете описание приседа, а позаниматся с кем-нибудь, кто знает как нужно приседать и кто будет подсказывать что сделано неправильно. Или найти нормального
тренера. Присед слишком сложное и травмоопасное упражнение, чтобы выполнять его с плохой техникой.
По последним правилам которые я видел - надо садиться так, чтобы верхняя часть бедра была ниже верхней точки колена. До этого слышал что было до угла м/у икрой и бедром 90, позже до того,
чтоб бедро было параллельно полу.
Цитата: От пользователя: filosof(ОН)26
стоять вертикально под углом 90 градусов
По идее да, так даже меньше приседать надо, но в правилах это не прописано, и так приседать - очень сложно. Еще ни разу не видел
чтоб кто-то так приседал свой максимум.
полный сед - это когда от задници до пола расстояние в карабок (чуть больше)
Недосед - это когда бицепс бедра паралелен полу.
а просто СЕД - это когда верхняя часть бедра паралельна полу.
с олимпийского грифа, технику наработаешь потом уже будешь подбирать вес который сможешь делать 6 - 8 повторений.
Чаще бывает навешают себе сколько удержать стоя могут и делают
сгибание коленей :bs:
у кого есть фотки бодибилдеров которые выполняют присед
Технически правильно присед выполняют не бодибилдеры, а лифтеры, так что ищи фото Эдди Коэна.. :-)
Присоединяюсь ко всем сказавшим "не занимайся ерундой в форуме, попроси
показать и проконтролировать знающего человека". Техника приседа не сложная, но имеет много нюансов и личных для каждого особенностей.
От себя добавлю -- на присед ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно колени бинтовать (хотя бы 5-метровым элластичным бинтом, продается в аптеке, бинтуется параллельно
виток за витком) и пояс, лучше широкий лифтерский, который БЕЗ сужения спереди, т.е. НЕ классический штангистский.
И важно решить, в какой обуви приседаешь. Самый лучший вариант -- классические штангетки, с каблуком разумной высоты и фиксацией стопы спереди спец ремешком.
на присед ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно колени бинтовать (хотя бы 5-метровым элластичным бинтом, продается в аптеке, бинтуется параллельно виток за витком
1 бинтовать внатяг? насколько сильно растягивать?
2 5 метров на каждую ногу?
3
какое значение этих бинтов? сустав фиксируют или сгибаться в каленном суставе недают легко?
4 при моих весах 85 - 95 кг на 8-10 повторений 3 подхода не рано ли?
5 между подходами развязывать?