буквально недавно занялся штангой, пока только 3 тренировки было, и уже есть косяки: не могу подобрать рабочие веса для рывка. Т.к. до 40 включительно слишком легко и не получается грамотно отработать технику (постоянно жму руками), а уже с 45 не могу зафиксировать штангу: то недокину, то слишком
сильно, и она уходит далеко назад. Так и не получается подобрать вес, чтоб максимально эффективно отработать технику. Кто что может посаветовать?
Тренер вообщем есть, но он "самоучка", как грубо это не звучит. Хотя при этом чемпион СССР. Он мне веса и назначает. Естественно считает, что технику медленно но верно наработаю, хотя мне кажется что это будет очень долго, т.к. когда беру до 40кг, практически не чувствую толкнул или нет. А свыше
чувствуется, но штанга уходит либо дальше чем надо, либо недотягиваю.
Тренер вообщем есть, но он "самоучка", как грубо это не звучит. Хотя при этом чемпион СССР. Он мне веса и назначает. Естественно считает, что технику медленно но верно наработаю, хотя мне кажется что это будет очень долго, т.к. когда беру до 40кг,
практически не чувствую толкнул или нет. А свыше чувствуется, но штанга уходит либо дальше чем надо, либо недотягиваю.
я даже незнаю что такова сказать...чтобы ты неогорчился а меня незабанили...ты посетил 3 тренеровки и уже выявил косяки и при этом чел который чемпион СССР уже для
тебя дурак и в интернете хочешь узнать совет по технике и прочие примудрости...слушай тренера он похоже умный мужик!
1. Косяки я выявил для себя, при этом тренер несомненно умный, но он вообщем то не тренер. Он вообщемто никого толком не тренеровал, тем более по штанге.
2. Я 3 занятия занимаюсь штангой, но до этого 2 года занимался лифтингом. И при этом несмотря на 1 занятие в неделю (больше просто не
получается), и перерывами летом на 3 месяца и зимой на 2-1.5 делаю 95/130/150 при весе 67.5. При этом тренировался по бо'льшей степени сам.
3. атлетический анонизм меня совсем не интересует - если это такая интересная тема для вас, то может пора вам сменить свой вид деятельности?
Ну и последнее, чемпионом я становиться не собираюсь, занимаюсь просто для себя, но мне не нравитсься то, что такие малые веса заваливаю. Вот и думаю каким образом можно эффективнее наработать технику.
на самом деле все давольно просто.
Во всех видах спорта есть своя техника и нужные навыки.
Рывок - давольно сложен технически - поэтому сила и техника прийдет со временем.
Я бы посоветовал подождать - когда бы прошли
энное количество тренировок.
Я бы посоветовал подождать - когда бы прошли энное количество тренировок.
Это понятно. Все равно со врменем техника прийдет. Просто хотелось бы что бы тренировки были эффективнее. Потомучто с пустым грифом рвать научиться сложно
- не чувствуешь где руками тянешь, а где нормально подкидываешь... Ну лодно, видать дельных советов по такому вопросу просто нет, буду так тренироваться.
ЗЫ. А чисто ради интереса: тут хоть кто-ниь штангой занимается?
Парень,ты на Бодимастере-тут ВСЕ штангой занимаются.
Общепринято считать, что ШТАНГА - это конкретно
ТЯЖЕЛАЯ АТЛЕТИКА (рывок+толчок). Как мне кажется, на этом форуме ШТАНГОЙ практически никто не занимается. ВСЕ используют
штангу в качестве спортивного снаряда - это ДА. Общего между лифтингом и штангой чуть больше, чем между настольным теннисом и бадминтоном.
======
ИМХО, ИМХО, ИМХО - штанга намного более травмоопасный вид спорта, хотя гибксть и координация у штангистов - РЕСПЕКТ. Другой вид силовой
работы.
Если честно, почти не знаю людей, которые переходили бы из лифтинга\бодибилдинга в штангу.
Штангистов пора заносить в красуную книгу.
===========
Я начинал занятия именно со штанги. Тогда, в 1985-86 году других вариантов практиески не было. Т.к. я "коряга", то
звезд с неба не хватал, ушел потом в PWL.
===============
"Я выжал 80 кг, вырвал 75 (ну и мерзким мне показался рывок!), толкнул 95 (взял же на грудь 105 кг).
" - это слова Власова, кстати - когда он начинал по приказу армейского начальства. http://athleteprofessional.com/index.php?newsid=10...
Кстати немного ни в тему, но почему интересно в олипийской программе есть штанга, а лифтинга нету? Или Международный олимпийский комитет боится, что если лифтинг включить в олимпийскую программу, то русские опять в этой дисциплине все выиграют...
Или Международный олимпийский комитет боится, что если лифтинг включить в олимпийскую программу, то русские опять в этой дисциплине все выиграют...
Думаю, все же бабло.. Статус олимпийского вида резко поднимает стоимость
трансляций, рекламы и пр.. Т.е. реально сразу много больше возможностей заработать на спорте => очередь из желающих стать олимпийским видом.
Русские всех порвут, конечно, :-) но не сразу и не легко.. Американцы очень сильны в троеборье, особенно в тяжелых весах..
Для Олимпиады главное зрелищность, а лучше "стадионность". Допинговые скандалы есть везде, в ТА их не больше (в ней резалт зависит скорее от техники и слаженности как в футболе). В ПЛ тебя за стероиды не дисквалифицируют и титул и денежное состояние ты там не потеряешь. ИМХО
В ПЛ тебя за стероиды не дисквалифицируют и титул и денежное состояние ты там не потеряешь. ИМХО
Ну и здесь ты не совсем прав. На последнем ЧМ по PWL не было сборной РОССИИ и УКРАИНЫ. Потому как дисквалифицировали !!! :-(
==========================
А связано это еще и с тем, что на Западе со стероидными препаратами картина СОВСЕМ другая. Там за их продажу можно очень легко загреметь за решетку. Многие у нас этого не знают, да я и сам недавно содним знающим человеком общался. Например, наши лифтеры
везли котрабандой МЕТАН в Канаду (могу ошибаться) их поймали на границе. Были крупные неприятности. А как вы думаете, наш МЕТАН так во всем мире котируется ?! Да просто там его купить архисложно. За этим делом бдят почти как за наркотиками.
Был и случай когда одному из очень, очень
известных штангистов пришлось просто напросто годик посидеть за аналогичные попытки ввоза В ТЮРЬМЕ.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)