поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Бодимастер  

Вопрос по штанге

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос по штанге   #37894  наверх
Автор:  
Дата:   

буквально недавно занялся штангой, пока только 3 тренировки было, и уже есть косяки: не могу подобрать рабочие веса для рывка. Т.к. до 40 включительно слишком легко и не получается грамотно отработать технику (постоянно жму руками), а уже с 45 не могу зафиксировать штангу: то недокину, то слишком сильно, и она уходит далеко назад. Так и не получается подобрать вес, чтоб максимально эффективно отработать технику. Кто что может посаветовать?
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по штанге   #37910  наверх
Автор: Верховный Смотритель
Дата:   

а тренер есть?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по штанге   #37920  наверх
Автор: Fokka 
Дата:   

Тренер вообщем есть, но он "самоучка", как грубо это не звучит. Хотя при этом чемпион СССР. Он мне веса и назначает. Естественно считает, что технику медленно но верно наработаю, хотя мне кажется что это будет очень долго, т.к. когда беру до 40кг, практически не чувствую толкнул или нет. А свыше чувствуется, но штанга уходит либо дальше чем надо, либо недотягиваю.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по штанге   #37921  наверх
Автор: Верховный Смотритель
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Fokka

Тренер вообщем есть, но он "самоучка", как грубо это не звучит. Хотя при этом чемпион СССР. Он мне веса и назначает. Естественно считает, что технику медленно но верно наработаю, хотя мне кажется что это будет очень долго, т.к. когда беру до 40кг, практически не чувствую толкнул или нет. А свыше чувствуется, но штанга уходит либо дальше чем надо, либо недотягиваю.

я даже незнаю что такова сказать...чтобы ты неогорчился а меня незабанили...ты посетил 3 тренеровки и уже выявил косяки и при этом чел который чемпион СССР уже для тебя дурак и в интернете хочешь узнать совет по технике и прочие примудрости...слушай тренера он похоже умный мужик!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по штанге   #37923  наверх
Автор: <><>
Дата:   

афтар жжот )) если он такой умный может по своей методе заниматься атлетическим онанизмом, только чемпионом он станет уже не по штанге :-d :lol:
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по штанге   #37925  наверх
Дата:   

1. Косяки я выявил для себя, при этом тренер несомненно умный, но он вообщем то не тренер. Он вообщемто никого толком не тренеровал, тем более по штанге.
2. Я 3 занятия занимаюсь штангой, но до этого 2 года занимался лифтингом. И при этом несмотря на 1 занятие в неделю (больше просто не получается), и перерывами летом на 3 месяца и зимой на 2-1.5 делаю 95/130/150 при весе 67.5. При этом тренировался по бо'льшей степени сам.
3. атлетический анонизм меня совсем не интересует - если это такая интересная тема для вас, то может пора вам сменить свой вид деятельности?

Ну и последнее, чемпионом я становиться не собираюсь, занимаюсь просто для себя, но мне не нравитсься то, что такие малые веса заваливаю. Вот и думаю каким образом можно эффективнее наработать технику.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по штанге   #37929  наверх
Автор: DеnisТ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Fokka

на самом деле все давольно просто.
Во всех видах спорта есть своя техника и нужные навыки.
Рывок - давольно сложен технически - поэтому сила и техника прийдет со временем.
Я бы посоветовал подождать - когда бы прошли энное количество тренировок.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по штанге   #37940  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DеnisТV©*****

Я бы посоветовал подождать - когда бы прошли энное количество тренировок.

Это понятно. Все равно со врменем техника прийдет. Просто хотелось бы что бы тренировки были эффективнее. Потомучто с пустым грифом рвать научиться сложно - не чувствуешь где руками тянешь, а где нормально подкидываешь... Ну лодно, видать дельных советов по такому вопросу просто нет, буду так тренироваться.

ЗЫ. А чисто ради интереса: тут хоть кто-ниь штангой занимается?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по штанге   #37942  наверх
Автор: лифтер
Дата:   

Парень,ты на Бодимастере-тут ВСЕ штангой занимаются.Грамотней формулируй вопросы.И слушай тренера:поверь,чемпион СССР плохого не посоветует.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по штанге   #37945  наверх
Автор: man_o_war
Дата:   

Цитата:
От пользователя: лифтер

Парень,ты на Бодимастере-тут ВСЕ штангой занимаются.Грамотней формулируй вопросы.И слушай тренера:поверь,чемпион СССР плохого не посоветует.

этож сколько лет-то тренеру, если он чемпион СССР? Если у него ещё старческий маразм не начался, то уж всяко плохому не научит :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по штанге   #38020  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: man_o_war

этож сколько лет-то тренеру

около 70.

Цитата:

тут ВСЕ штангой занимаются

Цитата:

лифтер

Так ты не путай силовое троеборье (хотя понтовее пауэрлифтинг), штангу и бодибилдинг - тут мухи отдельно, каклеты отдельно :-) Я спрашиваю про штангу.

ЗЫ. Для тех кто в танке - если в лифтинге 3 упражнения - жим/тяга/присяд, то в штанге только 3 - рывок и толчек.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по штанге   #38022  наверх
Автор: JANGO FETT
Дата:   

Цитата:

Парень,ты на Бодимастере-тут ВСЕ штангой занимаются.

Общепринято считать, что ШТАНГА - это конкретно
ТЯЖЕЛАЯ АТЛЕТИКА (рывок+толчок). Как мне кажется, на этом форуме ШТАНГОЙ практически никто не занимается. ВСЕ используют штангу в качестве спортивного снаряда - это ДА. Общего между лифтингом и штангой чуть больше, чем между настольным теннисом и бадминтоном.
======
ИМХО, ИМХО, ИМХО - штанга намного более травмоопасный вид спорта, хотя гибксть и координация у штангистов - РЕСПЕКТ. Другой вид силовой работы.
Если честно, почти не знаю людей, которые переходили бы из лифтинга\бодибилдинга в штангу.
Штангистов пора заносить в красуную книгу.
===========
Я начинал занятия именно со штанги. Тогда, в 1985-86 году других вариантов практиески не было. Т.к. я "коряга", то звезд с неба не хватал, ушел потом в PWL.
===============
"Я выжал 80 кг, вырвал 75 (ну и мерзким мне показался рывок!), толкнул 95 (взял же на грудь 105 кг).
" - это слова Власова, кстати - когда он начинал по приказу армейского начальства.
http://athleteprofessional.com/index.php?newsid=10...

[Сообщение изменено пользователем 21.02.2007 17:08]
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по штанге   #38027  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: JANGO FETT

гибксть и координация

+ скорость. Вот это меня и переманило. Интереснее как-то, а не "бери больше, кидай дальше".
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по штанге   #38239  наверх
Автор: mvmtorg
Дата:   

плюс зрелищность и возможность стать Олимпийским чемпионом по ТА. Ни ПЛ ни ББ не олимпийские (( Плохо лишь что в ТА отменен жим в стойке.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по штанге   #38247  наверх
Автор: Сулумер
Дата:   

Кстати немного ни в тему, но почему интересно в олипийской программе есть штанга, а лифтинга нету? Или Международный олимпийский комитет боится, что если лифтинг включить в олимпийскую программу, то русские опять в этой дисциплине все выиграют...
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по штанге   #38254  наверх
Автор: RVL 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dismаn

Или Международный олимпийский комитет боится, что если лифтинг включить в олимпийскую программу, то русские опять в этой дисциплине все выиграют...

Думаю, все же бабло.. Статус олимпийского вида резко поднимает стоимость трансляций, рекламы и пр.. Т.е. реально сразу много больше возможностей заработать на спорте => очередь из желающих стать олимпийским видом.
Русские всех порвут, конечно, :-) но не сразу и не легко.. Американцы очень сильны в троеборье, особенно в тяжелых весах..
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по штанге   #38258  наверх
Дата:   

Я где-то прочитал высказывание, что для того чтобы вид спорта стал олимпийским, кого-то должны, наоборот, исключить. Хотя звучит странно.

Штанга из-за постоянных староидных скандалов еле-еле выживает в Олимпийских. недруги могут сказать, что PWL еще все хуже обстоит и нефиг...

ИМХО, прогноз на ближайшие 10-15 лет не очень благоприятный :-(
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по штанге   #38264  наверх
Автор: mvmtorg
Дата:   

Для Олимпиады главное зрелищность, а лучше "стадионность". Допинговые скандалы есть везде, в ТА их не больше (в ней резалт зависит скорее от техники и слаженности как в футболе). В ПЛ тебя за стероиды не дисквалифицируют и титул и денежное состояние ты там не потеряешь. ИМХО
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по штанге   #38449  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mvmtorg@e1.ru

в ТА их не больше

Ну ты скажешь тоже.

А в каком нибудь виде спорта еще было такое, чтобы переформировали весовые категории и аннулировали все рекорды - чтобы начать с ЧИСТОГО листа.

Или ты забыл?
Было это относительно недавно, в 90-е
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по штанге   #38456  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mvmtorg@e1.ru

В ПЛ тебя за стероиды не дисквалифицируют и титул и денежное состояние ты там не потеряешь. ИМХО

Ну и здесь ты не совсем прав. На последнем ЧМ по PWL не было сборной РОССИИ и УКРАИНЫ. Потому как дисквалифицировали !!! :-(

==========================
А связано это еще и с тем, что на Западе со стероидными препаратами картина СОВСЕМ другая. Там за их продажу можно очень легко загреметь за решетку. Многие у нас этого не знают, да я и сам недавно содним знающим человеком общался. Например, наши лифтеры везли котрабандой МЕТАН в Канаду (могу ошибаться) их поймали на границе. Были крупные неприятности. А как вы думаете, наш МЕТАН так во всем мире котируется ?! Да просто там его купить архисложно. За этим делом бдят почти как за наркотиками.
Был и случай когда одному из очень, очень известных штангистов пришлось просто напросто годик посидеть за аналогичные попытки ввоза В ТЮРЬМЕ.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода