поиск:    

 
переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

  Форумы  > Спорт > Бодимастер  

Справочник


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Справочник   #37697  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Все самое необходимое что вы должны знать!!!
Если есть какие либо вопросы по приминению спортивного питания пишите письма на Gym@list.ru
постараюсь ответить в короткие сроки...



[Сообщение изменено пользователем 26.04.2007 00:10]
  |  Поделиться:  
Re: Справочник   #37698  наверх
Автор: -Gym-  (О пользователе)
Дата:   

Сывороточный протеин – группа молочных протеинов, которая остается в дисперсной форме в воде в определенных границах рН. Обычно относится к протеинам, остающимся в молочной сыворотке после получения творога из молока.
  |  Поделиться:  
Re: Справочник   #37699  наверх
Автор: -Gym-  (О пользователе)
Дата:   

Синтез протеина – производство белка в организме.
  |  Поделиться:  
Re: Справочник   #37700  наверх
Автор: -Gym-  (О пользователе)
Дата:   

Пептиды – любые комбинации двух и более аминокислот, связанных между собой в цепочки. Протеинами не являются – фрагменты протеинов, получающиеся в результате разрушения химических связей в них.
  |  Поделиться:  
Re: Справочник   #37701  наверх
Автор: -Gym-  (О пользователе)
Дата:   

Протеиновые фракции – специфические формы протеина в определенной группе. Например, лактоферин - это протеин, обнаруженный в сывороточном протеине, следовательно, он является протеиновой фракцией сывороточного протеина.
  |  Поделиться:  
Re: Справочник   #37702  наверх
Автор: -Gym-  (О пользователе)
Дата:   

Мицеллярный казеин – натуральная (не денатурированная) форма казеина в молоке (казеин не извлечен из продукта путем химической реакции). Мицеллы - это большие, нерастворимые молекулы, которые
  |  Поделиться:  
Re: Справочник   #37703  наверх
Автор: -Gym-  (О пользователе)
Дата:   

Мицеллы - это большие, нерастворимые молекулы, которые содержатся в молоке в виде суспензии. Существуют различные формы казеинов, имеющих мицеллярные структуры, называемые альфа 1, альфа 2, бета и каппа казеинами. Основной функцией молочных мицелл является доставка нутриентов в высокой, биологически активной форме, особенно минералов, а также биоактивных фракций и пептидов, таких как гликомакропептиды и каппацин. Они также известны своей способностью противостоять токсинам, бактериям и вирусам. Мицеллы оказывают влияние на иммунную систему.
  |  Поделиться:  
Re: Справочник   #37704  наверх
Автор: -Gym-  (О пользователе)
Дата:   

Механизм конкурентной абсорбции – относится к механизмам, с помощью которых происходит усвоение организмом нутриентов через стенки кишечника. Некоторые из них обеспечивают беспрепятственную абсорбцию питательных веществ, тем временем как другие, являясь конкурентами, ухудшают усвоение. Этот механизм может влиять на абсорбцию аминокислот.
  |  Поделиться:  
Re: Справочник   #37705  наверх
Автор: -Gym-  (О пользователе)
Дата:   

Метаболизация – термин, относящийся к тому, что происходит с определенной субстанцией в организме
  |  Поделиться:  
Re: Справочник   #37706  наверх
Автор: -Gym-  (О пользователе)
Дата:   

Катаболизм – цикл распада тканей в обмене веществ человека, деструктивный метаболизм.
  |  Поделиться:  
Re: Справочник   #37707  наверх
Автор: -Gym-  (О пользователе)
Дата:   

Казеин – основной протеин в молоке. Коровье молоко содержит приблизительно 80% казеина. Выделяется из молока путем химических реакций, это денатурированный протеин (мицеллы разрушены). Казеин широко применяется при производстве сыра. Казеинаты – нейтрализованные формы казеина, обычно получаемые путем окисления казеина с базовым компонентом, например, с натрия гидроксикатом.
  |  Поделиться:  
Re: Справочник   #37708  наверх
Автор: -Gym-  (О пользователе)
Дата:   

Изокинетическое упражнение – упражнение с варьируемым по ходу движения сопротивлением, изменяющимся на различных участках амплитуды; упражнение с постоянной скоростью движения отягощения.
  |  Поделиться:  
Re: Справочник   #37709  наверх
Автор: -Gym-  (О пользователе)
Дата:   

Интенсивность: 1) степень усилий, вкладываемых в тренировку; 2) процент от максимального тренировочного веса снарядов.
  |  Поделиться:  
Re: Справочник   #37710  наверх
Автор: -Gym-  (О пользователе)
Дата:   

Идти на максимум – идти на максимум - преодоление максимальной величины отягощения в одном повторении.
  |  Поделиться:  
Re: Справочник   #37711  наверх
Автор: -Gym-  (О пользователе)
Дата:   

Заключительное позирование – выполнение атлетами вольной программы, проходящее в условиях жесткой конкуренции

[Сообщение изменено пользователем 19.02.2007 14:30]
  |  Поделиться:  
Re: Справочник   #37712  наверх
Автор: -Gym-  (О пользователе)
Дата:   

Жир в теле - уровень отложившегося в организме жира. Задержка азота – термин, используемый для описания количества азота, задерживаемого организмом в течение определенного отрезка времени.
  |  Поделиться:  
Re: Справочник   #37713  наверх
Автор: -Gym-  (О пользователе)
Дата:   

Жжение - мягкий дискомфорт, ощущаемый в мышцах после того, как они подвергались проработке упражнениями предельной интенсивности. Это не опасно и попросту означает, что нервные окончания в мышце сигнализируют об излишках продуктов, вызывающих утомление, и что мышце требуется большее количество
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Справочник   #37714  наверх
Автор: -Gym-  (О пользователе)
Дата:   

Е-Зед-гриф (гнутый гриф) – сециальный согнутый гриф для удобства проработки бицепсов и трицепсов.
  |  Поделиться:  
Re: Справочник   #37715  наверх
Автор: -Gym-  (О пользователе)
Дата:   

Дельтоиды – сокращенное название дельтовидных мышц.
  |  Поделиться:  
Re: Справочник   #37716  наверх
Автор: -Gym-  (О пользователе)
Дата:   

Денатурирование – изменение природной функциональной структуры протеина, которое влечет за собой изменение его функций.
  |  Поделиться:  
Re: Справочник   #37717  наверх
Автор: -Gym-  (О пользователе)
Дата:   

Грудь – сокращенное название больших и малых грудных мышц
  |  Поделиться:  
Re: Справочник   #37718  наверх
Автор: -Gym-  (О пользователе)
Дата:   

Грудная машина – устройство для развития грудных мышц.
  |  Поделиться:  
Re: Справочник   #37719  наверх
Автор: -Gym-  (О пользователе)
Дата:   

Головные лямки – надеваемое на голову устройство из ремней и цепи, имеющее приспособление для крепления отягощений; используется в упражнениях для мышц шеи. Гравитационные ботинки (инверсионные) – обувь с зацепами, позволяющими повиснуть вниз головой для растягивания мышц и тканей спины.
  |  Поделиться:  
Re: Справочник   #37720  наверх
Автор: -Gym-  (О пользователе)
Дата:   

Гликоген - полисахарид, в виде которого углеводы запасаются в организме, его часто называют животным крахмалом, запасается в печени и мышцах. Как только запасы АТФ в митохондриях истощаются, в "дело" идет
  |  Поделиться:  
Re: Справочник   #37721  наверх
Автор: -Gym-  (О пользователе)
Дата:   

Гиря – Полностью железное приспособление для выполнения разнообразных упражнений, вылитое в шар "с ручкой" для удерживания рукой.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода