поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Бодимастер  

Становая тяга

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Становая тяга   #37692  наверх
Автор: 
Дата:   

Подскажите, пожалуйста, между повторениями в становой тяге штанга ставиться на пол или нет?
Я раньше всегда ставил после каждого повторения и снова поднимал. Недавно один знакомый сказал, что ставить штангу на пол не надо, а нужно опускать ее до середины голеня и снова поднимать. Вот теперь мучаюсь в сомнениях :-)
  |  Поделиться:  
Re: Становая тяга   #37694  наверх
Автор: man_o_war
Дата:   

Дык это просто разные виды становой тяги.
  |  Поделиться:  
Re: Становая тяга   #37696  наверх
Автор: -Gym-  (О пользователе)
Дата:   

я никогда не опускаю на пол...Делаю становую в стиле сумо,довожу штангу чтобы она не касалась пола см3-4 и поднимаю опять...
  |  Поделиться:  
Re: Становая тяга   #37779  наверх
Автор: iluh 
Дата:   

а я опускаю и сразу поднимаю (классикой), вроде как на силу больше работа идет таким образом.
если не до конца - мышцы все время в напряжении, заданное количество повторов не сделать...
  |  Поделиться:  
Re: Становая тяга   #37780  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: iluh

а я опускаю и сразу поднимаю (классикой), вроде как на силу больше работа идет таким образом.
если не до конца - мышцы все время в напряжении, заданное количество повторов не сделать...

также делаю
  |  Поделиться:  
Re: Становая тяга   #37781  наверх
Автор: Yat
Дата:   

я тож также делаю
кстати напишите свои показатели в становой (только честно) и свой возраст.
  |  Поделиться:  
Re: Становая тяга   #37786  наверх
Автор: Clint Eastwood
Дата:   

24
сейчас рабочий вес 57
  |  Поделиться:  
Re: Становая тяга   #37787  наверх
Автор: goodlucky
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Clint Eastwood

Подскажите, пожалуйста, между повторениями в становой тяге штанга ставиться на пол или нет?
Я раньше всегда ставил после каждого повторения и снова поднимал. Недавно один знакомый сказал, что ставить штангу на пол не надо, а нужно опускать ее до середины голеня и снова поднимать. Вот теперь мучаюсь в сомнениях

Для начала опиши как выполняеш становую, а то кто Вас знает, как Вы это делаете. Так то при выполнении тяги лично для меня тяжеловато не опускать штангу на пол, вернее почти невозможно её остановить на середине голени, и я её опускаю на пол. Тем более все время держать в руках вес больше 120 кг - штанга из рук выпадет.
  |  Поделиться:  
Re: Становая тяга   #37788  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: goodlucky

Тем более все время держать в руках вес больше 120 кг - штанга из рук выпадет.

так можно ж и лямками пользоваться, мне кажется, что становая тяга не лучший способ тренировать хват - о технике забываешь
  |  Поделиться:  
Re: Становая тяга   #37795  наверх
Автор: RVL 
Дата:   

Если это тяга (сумо или классика -- неважно), то тяга делается ТОЛЬКО с полным опусканием штанги на помост.
Слишком травмоопасное упражнение, чтобы экспериментировать с "недоопусканием"-"недоподниманием"...
Спина! Все внимание -- спине -- прямой!

Варианты упражнения:
-- тяга с плинтов (гриф чуть ниже колен, работает только спина, ноги не нагружены)
-- тяга с прямыми ногами (с подставок), гриф намного ниже, чем обычно.. еее же можно делать и "как обычно"...

39 лет.. Хмм.. .. 200 потянуть должен... лучший результат -- 250
  |  Поделиться:  
Re: Становая тяга   #37801  наверх
Автор: goodlucky
Дата:   

Цитата:
От пользователя: man_o_war

Цитата:
От пользователя: goodlucky

Тем более все время держать в руках вес больше 120 кг - штанга из рук выпадет.

так можно ж и лямками пользоваться, мне кажется, что становая тяга не лучший способ тренировать хват - о технике забываешь

Ну если хватом занимаешся еще отдельно, да еще берешся разнохватом, то о технике не забываеш и держиш достаточно уверенно штангу. А если уже с таких весов применять лямки, то хват еще слабее становится.
  |  Поделиться:  
Re: Становая тяга   #37814  наверх
Автор: lifter
Дата:   

Правилно если это тяга и ты занимаешся на силу П.Л или Т.А то однозначно ставится на пол но помоему у тебя больше на рельеф т.к 57 кг очень мало для тяги (если только ты не 50 кг весиш) можно и не опускать я когда протяжку к поясу делал делал 80 *8 *4 неставил вобще но это протяжка, а не тяга как сказал RVL c настоящей тягой не эксперементируй ставь на пол целее будеш и держи спину ровно или прогнутой обратно.
  |  Поделиться:  
Re: Становая тяга   #37972  наверх
Автор: Clint Eastwood
Дата:   

Цитата:
От пользователя: lifter

но помоему у тебя больше на рельеф т.к 57 кг очень мало для тяги (если только ты не 50 кг весиш)

я не слишком развит физически, поэтому для меня это нормальный рабочий вес, хотя вчерашнее занятие показало, что можно накинуть еще несколько килограммов :-)
вообще, согласен, что лучше ставить, т.к. спина напрягается слишком сильно если на весу держать, а спину надо беречь
  |  Поделиться:  
Re: Становая тяга   #38023  наверх
Автор: JANGO FETT
Дата:   

Цитата:

ИМХО - не можешь удержать в руках штангу (какую нужно и сколько нужно) - не фиг ее и тянуть. И никаких разнохватов - в лучшем случае замок (хотя это больно).
Постепенно привыкнешь с маленьких весов - на соревнованиях проблем же и меньше будет.

А если не собираешься выступать на соревнованиях по PWL - тем более не фиг тянуть с лямками веса, которые в руках не держатся.
  |  Поделиться:  
Re: Становая тяга   #38024  наверх
Дата:   

Есть упражнение - ТЯГА С ВИСУ. Опускается до самого низу, но на пол не ставится. Я сейчас делаю с весом 120-140 кг, с прямыми нагами. раз по 7-8 в подходе. Это укрепление спины, хвата.

Соревновательную же тягу с большим весом, ИМХО, нужно делать так:
1. Принимаешь правильную статовую позицию (сгибашь ноги, натягиваешь спину).
2. Тянешь
3. Медленно опускаешь на помост.
4. 2-3 секунды расслабляешься, но руки с грифа не отпускаешь (если штанга вырывалась, то можно перехватитиься)
5. GO TO 1.

RVL тоже верно пишет.
  |  Поделиться:  
Re: Становая тяга   #38028  наверх
Автор: Fokka 
Дата:   

Я всегда ставлю на пол, т.к. все равно вниз опускать проще спиной, а поднимать - ногами. Опускать же с четкио прямой спинойдовольно неудобно.
  |  Поделиться:  
Re: Становая тяга   #38030  наверх
Дата:   

Кстати, есть среди нас такие, у кого после становой тяги
ноги болит и забиваются также (или почти также) как от приседаний ?
  |  Поделиться:  
Re: Становая тяга   #38033  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: JANGO FETT

А если не собираешься выступать на соревнованиях по PWL - тем более не фиг тянуть с лямками веса, которые в руках не держатся.

ага, а если спина 160 вытягивает, а руки не держат - чего тогда делать? дурковать с 90-100 кило чтоль?
Хват можно тренировать менее экстремально, может я и ошибаюсь, но становая тяга как бы для спины предназначена.
  |  Поделиться:  
Re: Становая тяга   #38104  наверх
Автор: Mihan
Дата:   

Цитата:

Кстати, есть среди нас такие, у кого после становой тяги
ноги болит и забиваются также (или почти также) как от приседаний ?

Ноги забиваются здорово, но больше задняя часть.
  |  Поделиться:  
Re: Становая тяга   #38108  наверх
Автор: MiR35  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

ага, а если спина 160 вытягивает, а руки не держат - чего тогда делать? дурковать с 90-100 кило чтоль?
Хват можно тренировать менее экстремально, может я и ошибаюсь, но становая тяга как бы для спины предназначена.

Точно, хват-хватом, а становую 160-170 кг я всегда делаю с лямками. До 120 нормально и без лямок - вполне достаточно для тренировки хвата. Кстати, я разнохватом не делаю, берусь за гриф стандартно, ладонями к себе.
  |  Поделиться:  
Re: Становая тяга   #38141  наверх
Дата:   

16лет 130кг на 6 раз норм?
  |  Поделиться:  
Re: Становая тяга   #38143  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Боксер.

16лет 130кг на 6 раз норм?

на тяге "2 раза = 10 кг"... т.е.твой максимум 150 кг-155 кг. Какой собственный вес? нормативы на тягу известны. смотри, сравнивай..
  |  Поделиться:  
Re: Становая тяга   #38147  наверх
Автор: Mihan
Дата:   

Цитата:
От пользователя: RVL

"2 раза = 10 кг"

Я бы так не сказал... даже в очень далеком приближении... по своему опыту.
  |  Поделиться:  
Re: Становая тяга   #38151  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mihan

и я бы так не сказал :-) разовую не делал
вес 77
  |  Поделиться:  
Re: Становая тяга   #38170  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mihan

Я бы так не сказал... даже в очень далеком приближении... по своему опыту.

что сказать?
я все свои планы и базовые и силовые расчитывал из такого соотношения. Тягу поднял от 130-145 до 245-250 за два года при собственном весе 83-88 кг..
пропорцию эту узнал от коллег и проверил на себе.. работает, кроме крайних вариантов (на потолок лазить).
На жиме тоже самое -- 2 раза = 5 кг.
Рост результата был с 110 до 140-145 в тот же период..
т.е. например 120*6 в 4 подходах ориентирует (с учетом подходов) гдк-то на 140-145 кг после силового курса (4-6 недель)..
кто хочет - возьмет на заметку. м.б. использует, кто хочет спорить -- пусть спорит,.. не со мной...мне другие мнения без разницы..
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода