Подскажите, пожалуйста, между повторениями в становой тяге штанга ставиться на пол или нет?
Я раньше всегда ставил после каждого повторения и снова поднимал. Недавно один знакомый сказал, что ставить штангу на пол не надо, а нужно опускать ее до середины голеня и снова поднимать. Вот теперь
мучаюсь в сомнениях :-)
а я опускаю и сразу поднимаю (классикой), вроде как на силу больше работа идет таким образом.
если не до конца - мышцы все время в напряжении, заданное количество повторов не сделать...
а я опускаю и сразу поднимаю (классикой), вроде как на силу больше работа идет таким образом.
если не до конца - мышцы все время в напряжении, заданное количество повторов не сделать...
Подскажите, пожалуйста, между повторениями в становой тяге штанга ставиться на пол или нет?
Я раньше всегда ставил после каждого повторения и снова поднимал. Недавно один знакомый сказал, что ставить штангу на пол не надо, а нужно опускать ее
до середины голеня и снова поднимать. Вот теперь мучаюсь в сомнениях
Для начала опиши как выполняеш становую, а то кто Вас знает, как Вы это делаете. Так то при выполнении тяги лично для меня тяжеловато не опускать штангу на пол, вернее почти невозможно её остановить на середине
голени, и я её опускаю на пол. Тем более все время держать в руках вес больше 120 кг - штанга из рук выпадет.
Если это тяга (сумо или классика -- неважно), то тяга делается ТОЛЬКО с полным опусканием штанги на помост.
Слишком травмоопасное упражнение, чтобы экспериментировать с "недоопусканием"-"недоподниманием"...
Спина! Все внимание -- спине -- прямой!
Варианты
упражнения:
-- тяга с плинтов (гриф чуть ниже колен, работает только спина, ноги не нагружены)
-- тяга с прямыми ногами (с подставок), гриф намного ниже, чем обычно.. еее же можно делать и "как обычно"...
39 лет.. Хмм.. .. 200 потянуть должен... лучший результат -- 250
Тем более все время держать в руках вес больше 120 кг - штанга из рук выпадет.
так можно ж и лямками пользоваться, мне кажется, что становая тяга не лучший способ
тренировать хват - о технике забываешь
Ну если хватом занимаешся еще отдельно, да еще берешся разнохватом, то о технике не забываеш и держиш достаточно уверенно штангу. А если уже с таких весов применять лямки, то хват еще слабее становится.
Правилно если это тяга и ты занимаешся на силу П.Л или Т.А то однозначно ставится на пол но помоему у тебя больше на рельеф т.к 57 кг очень мало для тяги (если только ты не 50 кг весиш) можно и не опускать я когда протяжку к поясу делал делал 80 *8 *4 неставил вобще но это протяжка, а не тяга как
сказал RVL c настоящей тягой не эксперементируй ставь на пол целее будеш и держи спину ровно или прогнутой обратно.
но помоему у тебя больше на рельеф т.к 57 кг очень мало для тяги (если только ты не 50 кг весиш)
я не слишком развит физически, поэтому для меня это нормальный рабочий вес, хотя вчерашнее занятие показало, что можно
накинуть еще несколько килограммов :-)
вообще, согласен, что лучше ставить, т.к. спина напрягается слишком сильно если на весу держать, а спину надо беречь
так можно ж и лямками пользоваться, мне кажется, что становая тяга не лучший способ тренировать хват - о технике забываешь
ИМХО - не можешь удержать в руках штангу (какую нужно и сколько нужно) - не фиг ее и тянуть. И никаких
разнохватов - в лучшем случае замок (хотя это больно).
Постепенно привыкнешь с маленьких весов - на соревнованиях проблем же и меньше будет.
А если не собираешься выступать на соревнованиях по PWL - тем более не фиг тянуть с лямками веса, которые в руках не держатся.
Есть упражнение - ТЯГА С ВИСУ. Опускается до самого низу, но на пол не ставится. Я сейчас делаю с весом 120-140 кг, с прямыми нагами. раз по 7-8 в подходе. Это укрепление спины, хвата.
Соревновательную же тягу с большим весом, ИМХО, нужно делать так:
1. Принимаешь
правильную статовую позицию (сгибашь ноги, натягиваешь спину).
2. Тянешь
3. Медленно опускаешь на помост.
4. 2-3 секунды расслабляешься, но руки с грифа не отпускаешь (если штанга вырывалась, то можно перехватитиься)
5. GO TO 1.
А если не собираешься выступать на соревнованиях по PWL - тем более не фиг тянуть с лямками веса, которые в руках не держатся.
ага, а если спина 160 вытягивает, а руки не держат - чего тогда делать? дурковать с 90-100 кило
чтоль?
Хват можно тренировать менее экстремально, может я и ошибаюсь, но становая тяга как бы для спины предназначена.
ага, а если спина 160 вытягивает, а руки не держат - чего тогда делать? дурковать с 90-100 кило чтоль?
Хват можно тренировать менее экстремально, может я и ошибаюсь, но становая тяга как бы для спины предназначена.
Точно,
хват-хватом, а становую 160-170 кг я всегда делаю с лямками. До 120 нормально и без лямок - вполне достаточно для тренировки хвата. Кстати, я разнохватом не делаю, берусь за гриф стандартно, ладонями к себе.
Я бы так не сказал... даже в очень далеком приближении... по своему опыту.
что сказать?
я все свои планы и базовые и силовые расчитывал из такого соотношения. Тягу поднял от 130-145 до 245-250 за два года при собственном
весе 83-88 кг..
пропорцию эту узнал от коллег и проверил на себе.. работает, кроме крайних вариантов (на потолок лазить).
На жиме тоже самое -- 2 раза = 5 кг.
Рост результата был с 110 до 140-145 в тот же период..
т.е. например 120*6 в 4 подходах ориентирует (с учетом
подходов) гдк-то на 140-145 кг после силового курса (4-6 недель)..
кто хочет - возьмет на заметку. м.б. использует, кто хочет спорить -- пусть спорит,.. не со мной...мне другие мнения без разницы..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)