Напряги грудь и ШМС, замеряй окружность груди (под мышками), запиши цифру. Полезно и сфотать грудь в макс. сведении.
Следующий цикл тяжелый. Продолжительность 2 нед. Дни СР, СБ. Через слэш указаны: вес % от твоего максимума, число повторений, число подходов. В паузах растягиваем волокна БГМ:
руки вверх-назад вдох 2 раза, в стороны-назад выдох 2 раза (либо подтягиваемся с виса, суставы вывернуты расслаблены, прогиб глубоий вдох - энергичный выдох, 6-10 раз).
> ЖЛ горизонтальный (средняя)
1) 70 / 10 / 1
2) 95 / 1 / 10
> Жим с груди локти под грифом
(верхняя)
1) 70 / 10 / 1
2) 95 / 1 / 10
> Отжимания на брусах широким хватом (нижняя)
1) 70 / 10 / 1
2) 95 / 1 / 10
Далее, кода сила вырастет, д о б а в л я е м веса, и 4 нед. делаем "массовые" 6ПМх6 в тех же упражнениях (6ПМ - это макс. вес с которым ты
можешь сделать 6 раз, причём 6-й - "тресясь и корчась"). По ВС меряемся, сравниваем, радуемся, потом сушим массу.
Важно усиленное мясо-молочное питание иногда "через нехочу", за обедом бифидонапитки.
П р и м е ч а н и е: 10 подходов с околопредельным весом это тяжко, если не
получается, то тут пути:
- делать сколько получается сохр. технику
- исказить технику (отрыв ягодиц, помощь ног, партнера)
- снижающиеся подходы (снимаем по 5 кг), но тогда стараемся толкнуть ещё раз, полраза, если стало легко.
Из практики: 100%х6 можно, если в паузах
растягиваться-подтягиваться-дышать, а не колупаться с замками.
> последние три подхода будет "делать" страхующий
я чуть подправил, а вообще это зависит от силовой выносливости и нейромышечой памяти, они воспитываются долго и честно.
> не тот ли это мост который спину убивает?
как убивает? травмирует что ли? у меня не зря в конце
отжимы с весом, позвонкам лучше.
потому что мост во время жима приведет в конечном итоге к серьезной травме спины,но ты подумаешь что это у тебя из за тяг на спину поясничный отдел отваливаеться но спровацирует все же это мост при жиме...
П.С. Ты бы нашел толкового тренера(непутать с инструктором)...
> поясничный отдел отваливаеться
пишу только то что пробывал, без моста ни разу не кончал, и ещо у меня лордозик от постоянных жимов в стойке, так што я тоже уже почти конь как ты, но не болит, но спсибо ушту (при отжиманиях с 60кг на затылке что-то бывает в том отделе)
> Ты бы
нашел толкового тренера
э дарагой, придумал бы кто тачку которая по крышам других умеет ездить, а Ден и ко пока те самые.
но вовремя вспомнил старую поговорку: "грешно
смеяться над убогими".
Уважаемый mvmtorg, не думайте, что я назвал Вас "убогим", просто "из песни слов не выкинешь", а эта поговорка очень хорошо передает мое отношение к вашему предложению..... :-)
> но вовремя вспомнил
правильно сделал, я моложе на десяток, стыдно за ваши седины по предмету стёба
Коллеги, мои посты вовсе не для фольклёра. Их задача искать и помогать. Пишите кратко и по делу. Не цитируйте всё, не удлинняйте этим пост. Что хочет посетитель - быстро и
удобно читать наш точки зрения и вырабатывать свою. В этом и золото форума. Здоровый юмор приветствую.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)