Вот такой вопрос. Получилось так, что травмировал я кисть - ощущение дискомфорта и ограничение подвижности в кистевом суставе. Опухоли практически никакой. По всем признакам- связки надорвал. Препараты и мази с хондроитином и глюкозамином принимаю, вроде становится получше...
Но вот такой
вопрос: как тренироваться и восстанавливать кисть одновременно? Умом понимаю, что надо как-то ограничить себя в тренировках, а мозг- как у наркомана- требует: "Давай- давай работай, тренируйся". И ничего не могу с собой поделать...
Принимаю советы - пожелания- соболезнования: как лучше
поступить: бросить тренировки или перекинуться на аэробику- легкие веса- накачку ног?
Ну не могу я не тренироваться!!! :vis:
А может как-то подобрать упражнения с наименьшим воздействием на кисть?
Тяги, например, практически не вызывают болевых ощущений, а вот те, где кисть
работает с изгибом или кручением- это проблема...
Вобщем, помогайте, кто чем... :help:
Сделай рентген. Если не связки, то кости сустава. Следи, что бы дискомфорт не увеличивался, боль должна постепенно уменьшаться, но не оставаться постоянной или расти.
лучше потерпеть, чтобы зажило. А потом идти тренироваться. Я понимаю, это очень тяжело, я сама без тренировок не могу. месяц дома провалялась, практически не вставая с койки, только в зал недавно начала ходить
Но это будет лучше. Т.к во время тренировки ты можешь понемногу тревмировать ее. И она тебя будет постоянно мучить. Так что, крепись и лечись!
Помоему тренероваться можно личный пример был точно такой же просто придётся взять мед бинт и туго замотать кисть жимы не более 30 кг 1 неделя потом стало лудше добавляем 10 кг и так далее. У меня кисть прошла через 2.
Ну не могу я не тренироваться!!!
quote]
тебе главное довести себя то того состояния когда организм начнет выробатывать эндорфины ;-) :-)
[quote]От пользователя: DrEamon
А может как-то подобрать упражнения с
наименьшим воздействием на кисть?
Делай : ноги,гиперэкстэнзии и пресс,шею...покатайся пока на велотреножоре...еще можешь здоровой рукой побить по груши,поставить так сказать удар...жене удели больше внимания ;-)
П.С. лучше потерпеть и дать травме зажить и потом заниматся ,чем
надрывать ее и на этом в конечном итого вообще закончить занятия...
Всем спасибо за советы, решил все-же продолжить тренировки с малыми весами, исключив все упражнения, дискомфортные для кисти. От жима пока откажусь. Ну и бинтуюсь конечно.
Всем рекомендую (не реклама, просто делюсь опытом):
проверено на себе - препарат "КОНДРО нова", крем "Артроцин"-
реальные вещи, помогающие при травмах связок и суставов. В состав обоих входит хондроитина сульфат и глюкозамина сульфат.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)