Джей Катлер родился 3 августа 1973 года в Ворчестере, штат Массачусетс, примерно в 75 км. от Бостона. Вырос в маленьком городке Стерлинг. Он младший из 7 детей, в их семье еще 3 брата и 3 сестры.
Детство было вполне активным. Ему нравилось кататься на мотоцикле (что он делает и сейчас
иногда), играть в пекаря и прятки. Параллельно он работал на ферме, где ухаживал за свиньями, коровами и курами. Затем он устроился в строительную контору его брата и работая там создал для себя неплохое телосложение, т.к. работа в основном заключалась в таскании мешков ( в общем пойди подай и
т.д.)
В старших классах он играл в американский футбол ( ну у них это модно). С тех пор он сохранил много друзей ( которые иногда ездят с ним на турниры, как группа поддержки).
Когда в 1991 году он закончил школу, то поступил в колледж и защитил степень по криминалистике в 1993.
Вот как раз в колледже он открыл для себя бодибилдинг.
Началом тренировок он считает 18-тилетие 1991 года.
Первый раз он выступил в 19 лет в Райлей на национальном чемпионате среди молодежи и занял там первое место. Это он считает местом начала его карьеры в бодибилдинге и началом большой
любви к состязаниям.
Как видите, он такой же человек, как и все мы, так же шел к высотам с низов.
Он начал тренироваться, чтобы перейти в статус профессионалов. Годы шли, он перепробовал много различных работ и в 1994
году он встретил человека, который поддержал и направил его на те истины, которые позволили ему стать лучшим атлетом и удачливым бизнесменом.
Брюс Вартаниан был местным бодибилдером и владельцем зала. Брюс взял его под свое крыло и обучил его всем тонкостям бизнеса. Он научил его тому, что
нужно делать, чтобы стать лучшим. Они вместе тренировались с его диетологом Крисом Ацето, они вместе создали форму, которая в 1996 году позволила Катлеру стать профессионалом на Национальном чемпионате страны.
Крис и Джей обсуждают стратегию питания для предстоящего соревнования. Джей описывает свои субъективные ощущения, Крис делает объективные суждения и вносит коррективы в диету.
В 1997 он взял перерыв и дебютировал в 1998 как профессионал на Ночи Чемпионов в Нью Йорке. Он занял там 11 место – это было как спуститься на землю с небес, после прежних успехов.
Не нужно быть профессионалом, чтобы понять, что такой уровень массы на профессионала не тянет.
Он вернулся к старой школе
в диете и тренировках в сезоне 99 года, пришлось все начинать сначала. Он занял 3-е место на Айронмэне и 4-е на Арнольд Классик. Позже в этом же году он занял 15 место на Олимпии.
В мае 2000 гда он стал победителем Ночи Чемпионов, таким образом подняв себя на новую планку. В этом же году на Олимпии он занял уже 8-е место, а через неделю он был вторым после Ронни на Английском Гран При и Итальянском Гран При.
В ноябре 2000 года он сделал ответственное решение и заключил контракт с ISS Research. Они предложили ему условия, от которых он просто не мог отказаться. Контракт с ними дал возможность не выступать целый год, а просто тренироваться для
Олимпии 2001. Он сделал много появлений в 2001 и сосредоточился на пик в Октябре 2001. В этом году он стал вторым на Олимпии. Пресса мгновенно подбросила его карьеру на новый уровень.
После Олимпии 2001 он начал готовиться к Арнольд Классик 2002, который он конечно же выиграл.
Многие журналисты назвали 2003 год, Годом Катлера. Это было началом года, когда он последовательно выиграл 3 чемпионата – Айронмэн, Арнольд Классик и Сан Франциско Инвитэйшенэл. Конец года ознаменовался еще 2-мя победами Английского и Датского Гран При. А также 2-ми местами на Олимпии, Русском
Гран При и Шоу Сильнейших.
В 2003 году он подписал контракт с еще одним спонсором Muscletech.
После этого описывать его карьеру бессмысленно, т.к .последние годы Катлер не сходит со страниц журналов, не перестает удивлять на соревнованиях и кто знает, что он может еще в
будущем…
P.S.: Всю тренировочную стратегию Катлера продолжу далее по теме, так что оставайтесь и следите за сабжем если интересно. Нашел интересный сайт с фотками Катлера в молодости, но он платный, можно только мини картинки смотерть, но они достаточно крупные, чтобы разглядеть.
Советую начать с самой последней страницы просмотр, т.к. там есть вообще редкие фото, которых на сайтах нет. http://www.mxmen.com/free/thumbs.php?q=40&o=m&id=5...
этот у меня.
Еще есть про Шварца и 3 ДВД с подготовкой почти ВСЕХ спортсменов к Олимпии 2005 (больше 9ти часов) - есть на что посмотреть!
Слушай, давай делиться ? ;-)
Я могу записать все что у меня есть, а ты
что у тебя ...
Кстати, у меня есть видео Олимпии 2006 ... правдо не ДВД - с инета качал, но качество сносное и все видно.
Цитата: От пользователя: MonsterAnt
Джэй Катлер стал Мистером Олимпия???!!!!!!!
Неуж-то Рони завалили??
эээ, темнота :-) ;-)
Цитата: От пользователя: Homo liber
просто Катлер был лучше нигера на много лучше и судейству некуда было деватся...
Самый симметричный и самый мясистый со времен Шварца - однозначно!
Да проблем то нет, просто я ленивый, пока раскачаюсь, матриц куплю, нарежу.
У меня кроме Cut Above остальные не на русском. По интерестности я бы тебе советовал New Improved and Beyond, он там много
рассказывает, если англ. понимаешь, то полезно.
Есть еще Роннни и Ятц, но качество говно полное.
Если созрею, то возьму когда нибудь One Step Closer, там 16 недель подготовки к Олимпии 2005, закулисье Оли, и неделя после нее. Но они блин все дорогие. Я лицуху брал, все 1200 р.
Если созрею, то возьму когда нибудь One Step Closer, там 16 недель подготовки к Олимпии 2005
это у меня есть - на английском ... 3 ДВД - больше 9 часов кача и полезной инфы ...
Цитата: От пользователя: Dr. Zoidberg
По
интерестности я бы тебе советовал New Improved and Beyond, он там много рассказывает, если англ. понимаешь, то полезно.
да мне все интересно - видеобиблиотеку решил собрать ... все , что касается IFBB турниров и чемпионатов ... все собираюсь к Антону с Димой съездить - материал на
копирование попросить - да все времени нет.
Всё..заценил фотки с последней Олимпиии...
Мда... Рони ваще ох*ел в таком виде выходить на Олимпию ..
А Катлер красавец! Огромнейший прогресс! Надеюсь что Катлер будет 10 лет держать трон)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)