поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Бодимастер  

Джей Катлер

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Джей Катлер   #35218  наверх
Автор: 
Дата:   

Джей Катлер родился 3 августа 1973 года в Ворчестере, штат Массачусетс, примерно в 75 км. от Бостона. Вырос в маленьком городке Стерлинг. Он младший из 7 детей, в их семье еще 3 брата и 3 сестры.
Детство было вполне активным. Ему нравилось кататься на мотоцикле (что он делает и сейчас иногда), играть в пекаря и прятки. Параллельно он работал на ферме, где ухаживал за свиньями, коровами и курами. Затем он устроился в строительную контору его брата и работая там создал для себя неплохое телосложение, т.к. работа в основном заключалась в таскании мешков ( в общем пойди подай и т.д.)
В старших классах он играл в американский футбол ( ну у них это модно). С тех пор он сохранил много друзей ( которые иногда ездят с ним на турниры, как группа поддержки).

Когда в 1991 году он закончил школу, то поступил в колледж и защитил степень по криминалистике в 1993. Вот как раз в колледже он открыл для себя бодибилдинг.
Началом тренировок он считает 18-тилетие 1991 года.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вот, собственно, фото самого начала его карьеры.

Вначале он тренировался просто, чтобы выглядеть лучше, но тренировки быстро привели его к состязаниям.

Просто фото из зала в один из дней. Думаю тогда он просто занимался и не подозревал, что станет профессионалом ББ, да еще и Мистером Олимпия.

Первые фото Катлера за кулисами соревнований.

Первый раз он выступил в 19 лет в Райлей на национальном чемпионате среди молодежи и занял там первое место. Это он считает местом начала его карьеры в бодибилдинге и началом большой любви к состязаниям.

Как видите, он такой же человек, как и все мы, так же шел к высотам с низов.

Он начал тренироваться, чтобы перейти в статус профессионалов. Годы шли, он перепробовал много различных работ и в 1994 году он встретил человека, который поддержал и направил его на те истины, которые позволили ему стать лучшим атлетом и удачливым бизнесменом.
Брюс Вартаниан был местным бодибилдером и владельцем зала. Брюс взял его под свое крыло и обучил его всем тонкостям бизнеса. Он научил его тому, что нужно делать, чтобы стать лучшим. Они вместе тренировались с его диетологом Крисом Ацето, они вместе создали форму, которая в 1996 году позволила Катлеру стать профессионалом на Национальном чемпионате страны.

Крис Ацето

Крис и Джей обсуждают стратегию питания для предстоящего соревнования. Джей описывает свои субъективные ощущения, Крис делает объективные суждения и вносит коррективы в диету.

Крис смотрит на позирование Джея, находит слабые места и решает как их можно устранить. Делается это раз в неделю или раз, за тренировочный цикл.

И с этого момента его просто забомбили контрактами и конечно же он подписал контракт с Джо Вейдером.

В 1997 он взял перерыв и дебютировал в 1998 как профессионал на Ночи Чемпионов в Нью Йорке. Он занял там 11 место – это было как спуститься на землю с небес, после прежних успехов.

Не нужно быть профессионалом, чтобы понять, что такой уровень массы на профессионала не тянет.

Он вернулся к старой школе в диете и тренировках в сезоне 99 года, пришлось все начинать сначала. Он занял 3-е место на Айронмэне и 4-е на Арнольд Классик. Позже в этом же году он занял 15 место на Олимпии.

15 место, провал или стимул стать лучше?...

В мае 2000 гда он стал победителем Ночи Чемпионов, таким образом подняв себя на новую планку. В этом же году на Олимпии он занял уже 8-е место, а через неделю он был вторым после Ронни на Английском Гран При и Итальянском Гран При.

8 место, уже лучше, но не повод для радости…

В ноябре 2000 года он сделал ответственное решение и заключил контракт с ISS Research. Они предложили ему условия, от которых он просто не мог отказаться. Контракт с ними дал возможность не выступать целый год, а просто тренироваться для Олимпии 2001. Он сделал много появлений в 2001 и сосредоточился на пик в Октябре 2001. В этом году он стал вторым на Олимпии. Пресса мгновенно подбросила его карьеру на новый уровень.

После Олимпии 2001 он начал готовиться к Арнольд Классик 2002, который он конечно же выиграл.
Многие журналисты назвали 2003 год, Годом Катлера. Это было началом года, когда он последовательно выиграл 3 чемпионата – Айронмэн, Арнольд Классик и Сан Франциско Инвитэйшенэл. Конец года ознаменовался еще 2-мя победами Английского и Датского Гран При. А также 2-ми местами на Олимпии, Русском Гран При и Шоу Сильнейших.

В 2003 году он подписал контракт с еще одним спонсором Muscletech.

После этого описывать его карьеру бессмысленно, т.к .последние годы Катлер не сходит со страниц журналов, не перестает удивлять на соревнованиях и кто знает, что он может еще в будущем…

P.S.: Всю тренировочную стратегию Катлера продолжу далее по теме, так что оставайтесь и следите за сабжем если интересно. Нашел интересный сайт с фотками Катлера в молодости, но он платный, можно только мини картинки смотерть, но они достаточно крупные, чтобы разглядеть. Советую начать с самой последней страницы просмотр, т.к. там есть вообще редкие фото, которых на сайтах нет.
http://www.mxmen.com/free/thumbs.php?q=40&o=m&id=5...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Джей Катлер   #35219  наверх
Автор: Верховный Смотритель
Дата:   

Вась с Новым годом здоровья и всех благ тебе!...Респект за топик...Зачетный! ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Джей Катлер   #35224  наверх
Автор: DеnisТ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dr. Zoidberg

Цитата:
От пользователя: Homo liber

Вась с Новым годом здоровья и всех благ тебе!...Респект за топик...Зачетный!

подписываюсь под каждым словом! :-)

Мне на ДВД подорили про катлера ... кому нужно - могу нарезать!
  |  Поделиться:  
Re: Джей Катлер   #35230  наверх
Автор: Slurm McKenzie
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DеnisТV©*****

Мне на ДВД подорили про катлера ...

Какой именно фильм, у меня их три и мне еще одного н ехватает для полной коллекции?

Cut Above
New Improved and Beyond
Ripped to Shreds
One step Closer

Какой из них у тебя?
  |  Поделиться:  
Re: Джей Катлер   #35233  наверх
Автор: Васген  (О пользователе)
Дата:   

Джэй Катлер стал Мистером Олимпия???!!!!!!!
Неуж-то Рони завалили??
  |  Поделиться:  
Re: Джей Катлер   #35236  наверх
Автор: Верховный Смотритель
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MonsterAnt

Неуж-то Рони завалили??

просто Катлер был лучше нигера на много лучше и судейству некуда было деватся...
  |  Поделиться:  
Re: Джей Катлер   #35237  наверх
Дата:   

Черт ..... неуж-то кончлись победы Ронни =((
Кто может выложить фотки с последней Олимпии сюда ..буду оочень благодарен!
  |  Поделиться:  
Re: Джей Катлер   #35239  наверх
Дата:   

Цитата:

Cut Above

этот у меня.
Еще есть про Шварца и 3 ДВД с подготовкой почти ВСЕХ спортсменов к Олимпии 2005 (больше 9ти часов) - есть на что посмотреть!
Слушай, давай делиться ? ;-)
Я могу записать все что у меня есть, а ты что у тебя ...
Кстати, у меня есть видео Олимпии 2006 ... правдо не ДВД - с инета качал, но качество сносное и все видно.

Цитата:

Джэй Катлер стал Мистером Олимпия???!!!!!!!
Неуж-то Рони завалили??

эээ, темнота :-) ;-)

Цитата:
От пользователя: Homo liber

просто Катлер был лучше нигера на много лучше и судейству некуда было деватся...

Самый симметричный и самый мясистый со времен Шварца - однозначно!
  |  Поделиться:  
Re: Джей Катлер   #35241  наверх
Дата:   

Цитата:

Слушай, давай делиться ?

Да проблем то нет, просто я ленивый, пока раскачаюсь, матриц куплю, нарежу.
У меня кроме Cut Above остальные не на русском. По интерестности я бы тебе советовал New Improved and Beyond, он там много рассказывает, если англ. понимаешь, то полезно.

Есть еще Роннни и Ятц, но качество говно полное.
Если созрею, то возьму когда нибудь One Step Closer, там 16 недель подготовки к Олимпии 2005, закулисье Оли, и неделя после нее. Но они блин все дорогие. Я лицуху брал, все 1200 р.
  |  Поделиться:  
Re: Джей Катлер   #35242  наверх
Дата:   

Цитата:

Если созрею, то возьму когда нибудь One Step Closer, там 16 недель подготовки к Олимпии 2005

это у меня есть - на английском ... 3 ДВД - больше 9 часов кача и полезной инфы ...

Цитата:

По интерестности я бы тебе советовал New Improved and Beyond, он там много рассказывает, если англ. понимаешь, то полезно.

да мне все интересно - видеобиблиотеку решил собрать ... все , что касается IFBB турниров и чемпионатов ... все собираюсь к Антону с Димой съездить - материал на копирование попросить - да все времени нет.
  |  Поделиться:  
Re: Джей Катлер   #35246  наверх
Дата:   

Цитата:

это у меня есть - на английском ... 3 ДВД - больше 9 часов кача и полезной инфы ...

One Step Closer на 2 ДВД и рассказывает о подготовке Катлера к Олимпии.
  |  Поделиться:  
Re: Джей Катлер   #35257  наверх
Дата:   

Цитата:

One Step Closer на 2 ДВД и рассказывает о подготовке Катлера к Олимпии.

хм, точно - что-то я напутал ...

Ну суть одна - может обменяемся, а ?
Пока каникулы - я свободен и готов приеть куда угодно с ноутом - нарезали бы сразу всё.
  |  Поделиться:  
Re: Джей Катлер   #35258  наверх
Дата:   

Всё..заценил фотки с последней Олимпиии...
Мда... Рони ваще ох*ел в таком виде выходить на Олимпию ..
А Катлер красавец! Огромнейший прогресс! Надеюсь что Катлер будет 10 лет держать трон)
  |  Поделиться:  
Re: Джей Катлер   #35264  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Цитата:

Мда... Рони ваще ох*ел в таком виде выходить на Олимпию ..

отдыхаем ... до 10 числа
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода