когда после каждой тренировки болят мышцы а? три раза в неделю.. уж давно занимаюсь полгода.. но через день после тренировки и на следующий после тренировки, но меньше - болят реально мышцы.. может им того? отдохнуть надо?
когда после каждой тренировки болят мышцы а? три раза в неделю.. уж давно занимаюсь полгода.. но через день после тренировки и на следующий после тренировки, но меньше - болят реально мышцы.. может им того? отдохнуть надо?
конечно
нормально - значит есть рост.
Вот когда они перестанут болеть -тога уже нужно будет задуматься о программе - так как она уже может и не работать
может закрыть тогда нахрен форум?
сложно ответить, не отвечай вообще.
может вам отдохнуть недельку и выпустить пар?
В форуме запрещается создавать сообщения с заведомо ложным, дискредитирующим, неаккуратным,
оскорбительным, вульгарным, агрессивным, непристойным содержанием, а также содержанием, нарушающим личные права и свободу человека и лежащим вне рамок закона
эй ну чо вы! я все понимаю, агрессия, тестостерон.. но железо , оно ж объединяет! и успокаивает..))) разве нет?
поиск кстати юзать попрой просто некогда.
да что ты говоришь? а на одни и те же вопросы отвечать всегда есть время? :-)
Такая тема обсуждалась неоднократно. К тому же если решил серьёзно заняться собой а не впустую тратить деньги
на зал, то будь добр читай статьи на сайтах бодибилдинга, юзай поиск в форумах, читай литературу.
Да и про боль в мышцах ещё в школьном курсе анатомии говорилось, ну если ты конечно не прогуливал уроки... :-d
а вот у меня другая проблема. То ли на тренировку сходила, то ли радио послушала. Мышцы в тонусе, но не болят. Что делать?
Я занимаюсь аэробной + силовой нагрузкой в зале групповых занятий. Тренер говорит, что я халявлю, а я просто не могу делать силовые упражнения. В чем дело?
что я халявлю, а я просто не могу делать силовые упражнения. В чем дело?
скорей всего так и есть ;-) работать в зале нужно наизнос и до упора. Наверно в голове у тебя сидит давно сформировавшеися представление что ты можешь и что нет
и когда тренер в зале пытается тебя заставить сделать (заниматься) сверх этих представлений ты сама себе, где-то в глубине сознания, говоришь - это невозможно! - и сделать само собой не можешь, а тело то у тебя готово выполнить и большую работу (об этом говрит тот факт что после тренировок ты не
испытываешь не каких ощущений в мышцах - забитость, жжение, тянущая боль, и пр.) вообщем надо рабоатать над "головой" своей так сказать - вообщем взять фразу Нео "Ложки не существует!" как дивиз отражающий что нет пределов для человека вообще и работать работать работать
Спасибо большое за ответ. Мне тоже кажется, что все идет от головы и по поводу дивана это все правда... Действительно нужен серьезный подход. Решила сейчас добавить к занятиям в зале домашние задания. Вчера занималась самостоятельно
целый час. Может, так у меня дело пойдет. Спасибо за дельные советы и аналитическую оценку сложившейся ситуции. Долой безделье и жаленье себя !!
не кажется, а так и есть проверенно опытом!
когда я занимался легкой атлетикой я был типичный спинтер, мои лучшие времена были при беге до 300 метров. Вовремя учебы в школе кроссы вообще
бегать не мог, 2 км это почти мой предел был (я просто не мог себе прдеставить как это можно столько бежать не останавливаясь), меня это сильно задевало - как это, в стометровке почти всех делаю, а кросс 3 км хуже всех бегу. И после окончания школы я решил что надо сэтим что то делать (тем более что
в инстике на физре профиль выбрал легкая атлетика), и стал летом бегать начал с 2 км которые я как то еще более менее бежал, и чрез каждый кросс прибалял в дистанции 200 м. Из таго расчета что для по сравнению со всей дистанцией это сущщая бездилица - чего там 200 метров плюс, 200 метров минус, и
вот так бегая и постпенно приучая себя к этой мысли к концу лета я стал довольно увернно бегать и 3 км и 4 км и как потом оказалась стал типичным срерднячком в кроссе на 3 км (все таки оганизм не изменишь и спринтром я был гораздо лучшим).
Но на этом история не заканчивается. Когда на
четвретом крусе с легкой атлитикой как обязалавкой было покончено, я вообще решил выяснить для себя - а где она, грань, между тем что я считаю для себя возможным и тем на что на самом деле способен мой организм. И сделать это решил так же на примере так очень тяжелого для меня и все так же
нелюбимого кросса. Начал с уже хорошо освоенных 4 км, чрез каждые две тренировки прибалял в дистанции по 500 м, и к концу лета я уже бегал 8-9 км!! Да это было офигительно тяжело, да одежду потом можно было выжимать очень долго, но я делала это!, хотя раньше я считал это для себя абсалютно
нереальным! После этого я окнчательно утвердился в мысле что возможности человеческого орагнизма почти беспредельны, и ограничивает их только наш разум и наши собственные, ограниченые, представления о своих возможностях, которые на самом деле гораздо больше!
да, действительно, вдохновляет.
Однако расскажу о своем опыте.
В пятницу 1 декабря я специально попросила тренера погонять меня поконкетнее и не проявлять ко мне никакого снисхождения. после разминки и аэробной награзки
мы стали делать силовые упражнения. Я старалась делать эти упражнения даже через силу. И кроме того, я это делала! на следующий день я не ощутила, что мышцы мои реагируют. Да они немного подтянулись, но того знакомого ощущения приятной боли в мышцах после тренировок нет, хотя, когда я занималась у
другого тренера ощущние это было.
Я просто уже теряюсь в догадках. Может я того.... сошла с ума??
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)