Я уже видел попытку на данном форуме пообсуждать данную тему. Только попытка неудачная была.
Итак кто что думает по этой книге.
Я ее еще не доконца прочитал, но склоняюсь к мысли что книга правильная. ОЧЕНЬ много давно мучащих меня вопросов получили ответы из этой книги. Много
теоритических выводов из книги я на собственном опыте могу подтвердить.
И что особенно радует: наконец-то появился автор который не просто свои эмпирические познания пытается вогнать в какую-то модель, а пытается осознать истинные причины роста и найти способы эти "причины" заставлять
включаться и работать без приема гомональных препаратов.
Хотелось бы так же услышать мнение Г-на Д. Мурзина.
0/0 |
| Поделиться:
Re: ВАДИМ ПРОТАСЕНКО Думай Или Супертренинг без за...
Стюарт МакРоберт "Думай. Бодибилдинг без стероидов". Не тоже ли самое?
Это абсолютно разные книги. Протасенко дает подробное описание процессов, происходящих в организме во время тренировок. Умная книга. У иностранцев как правило в
основном догадки и чушь - они стараются банально "бабла" срубить.
0/0 |
| Поделиться:
есть еще какаято книга - Анти макроберт,автор очень вроде доходчиво обсирает книгу макроберта,вот и думаешь кто прав а кто нет,ведь вроде макроберта многие рекомендуют.
0/0 |
| Поделиться:
Почитал МакРоберта для себя...Считаю , что там много умных вещей написано для простых любителей: о программах, еде, отдыхе, настрое на тренировку и т.п. Мое личное мнение ))
0/0 |
| Поделиться:
он хател сказать что тебе сложно будет понять гон это или правда потомучто ты не профессионал,только тренер взглянув на эту книгу может сказать дельная ли это книга,такчто ждемс
комментариев тренеров.
1/0 |
| Поделиться:
Да я и не говорил что Думай плохая книга, и ПРОТАСЕНКО в общем то никого не
Цитата: От пользователя: dreamteller
обсирает
как вы выразились.
Если книга напичкана заведомо ложной информацией - подскажите. Вообще есть кто - нибудь кто осилил её? Может быть
пробовал тренироваться по ней. Если да то какие функции действительно растут?
Мой нынешний график и стиль тренировок очень сильно походит на тот, что рекомендован в книге для роста силы. И ведь что характерно - растет. Как возможно вам известно мне пришлось бросить качалку практически на год.
При этом я очень мало спал, ел, и очень сильно похудел и ослаб. За два с половиной месяца после возвращения во всех движениях я вплотную подошел к своим старым максимальным весам. А в одном движении уже работаю с большим весом. Поправился с 68 до 73,5 кг. И не чувствую никакой динамики снижения
роста рабочих весов. А это значит что к новому году я выйду на рекордные для себя веса, которые я не мог осилить занимаясь в течении многих лет. И это за 4 месяца. К тому же все мои субъективные ощущения совпадают с тем что описано в книге.
0/0 |
| Поделиться:
Я уже видел попытку на данном форуме пообсуждать данную тему. Только попытка неудачная была.
Итак кто что думает по этой книге.
Я ее еще не доконца прочитал, но склоняюсь к мысли что книга правильная. ОЧЕНЬ много давно мучащих меня
вопросов получили ответы из этой книги. Много теоритических выводов из книги я на собственном опыте могу подтвердить.
И что особенно радует: наконец-то появился автор который не просто свои эмпирические познания пытается вогнать в какую-то модель, а пытается осознать истинные причины роста и
найти способы эти "причины" заставлять включаться и работать без приема гомональных препаратов.
надо будет почитать ... где покупал ?
0/0 |
| Поделиться:
У меня есть, недели через 2 может заеду диск завезу там видео и книги, все что есть, Протасенко тоже имеется. (Если не помним ездил на народный жим, разговаривал по поводу программы).
0/0 |
| Поделиться:
У меня есть, недели через 2 может заеду диск завезу там видео и книги, все что есть, Протасенко тоже имеется. (Если не помним ездил на народный жим, разговаривал по поводу программы).
Я был бы очень признателен.
Можно на недели
созвониться и встретиться.
0/0 |
| Поделиться:
Да я и не говорил что Думай плохая книга, и ПРОТАСЕНКО в общем то никого не
Цитата:
От пользователя: dreamteller
обсирает
как вы выразились.
я не про Протасенко,я просто говорю что есть книга
"Антимакроберт" какогото автора где тот разоблачает макроберта,и ето все очень сильно запутывает миня лично потомучто с одной стороны твердят что макроберт нормально все написал а с другой что он какаху сделал:-)
0/0 |
| Поделиться:
Набрел на одного автора, который представляет свое понимание "Думай" и "Анти-Макроберта". Есть еще пару статей об адапционных процессах нервной системы и росте мышц в понимании данного автора. Кому интересно-читайте. Не забывайте делиться мнениями ;-)
Набрел на одного автора, который представляет свое понимание "Думай" и "Анти-Макроберта". Есть еще пару статей об адапционных процессах нервной системы и росте мышц в понимании данного автора. Кому интересно-читайте.
А ссылки где?..
0/0 |
| Поделиться:
есть книга "Антимакроберт" какогото автора где тот разоблачает макроберта
Прочитал на днях. Еще одна история становления. Хотя парень молодец, МС не каждый может сделать. Но и он опять же лишь ссумирует свой опыт, в отличие от
Протасенко. Не факт что его методики подойдут другим. Да и делать только лифтерские движения - это не новость. Мое мнение ошибочна привязка тренировочных циклов к продолжительности недели. Я знаю про себя - я не успеваю восстанавливаться если делаю каждую неделю базовое движение. А вот выполняя до
отказа раз в две недели я прогрессирую по 5 кило в месяц (пока прогрессирую :-) ). И его формула 5*5 - тоже наблюдение за своим организмом.
Кстати если отбросить то что автор еженедельно нагружал свои мышцы "тяжелыми" тренировками (что я считаю часто для многих (я например), но не всех,
атлетов) его тренировочная программа очень сильно походит на рекомендации Протасенко.
А "несрастоны" в МакРоберте режут глаза сразу, но если отбросить шелуху, написанную вероятно для объемности книги, то в общем то она тоже направляет в нужное русло, особенно любителей "бабочек", кроссоверов,
5-10кг гатель и т.д. "ручников" короче, коих последнее время очень много развелось на просторах наших залов.
Так что БАЗОВЫЕ ДВИЖЕНИЯ И ХОРОШИЙ ДОЛГИЙ ОТДЫХ, ну а у кого есть возможность + "легкие тренировки". Вот мои выводы по этим книгам.
Макробу 4 -
Протасенко 5 +
Антимакробу 4
Ну кто еще выскажется???
Пока почитаю
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)