Ну типа пора итоги подвести ....
начну с себя :-)
предыстория - до ноября 2003 не занимался уже с полгода, вследствии чего наблюдался эмоциональный и физический упадок :-)
по ходу месячных скитаний из зала в зал в начале декабря был зафиксирован результат в жиме лежа 170 кг.
затем был разработан план ......по плану подготовки КМС и МС по жиму лежа.... результат - январь закончен с результатом 195 кг.
многое из Шейко подверглось корректировке. Но факт фактом, 14 февраля мной был взят вес 207,5 кг.
Подробности: майка - Титановская Е- шка
питание - обычная домашняя еда, 3 раза в день
добавки - витаминки + рибоксин
А рибоксин ты как пьешь... и почему? я вот сейчас тоже на него подсел, что-то сердцебиение появилось - решил попить... плюс магне-В6, да в тренировках перерыв сделаю на недельку-полторы.
Он вроде как улучшает обменные процессы в сердечной мышце, как впрочем и магне-В6... рибоксин пью 6 таб/день, но в инструкции указано, что пить надо от 1 до 3 месяцев, вот я и не знаю как мне быть, пока что 4-й день пошел :-) а ты небось его постоянно пьешь?
Гость, что конкретно ты подверг корректировке в планах Шейко и из чего ты исходил при этом ?
Информация для обмена опытом :
Мой товарищг 14-ого февраля делал проходку после МЕСЯЦА по общим планам разрядников от Шейко. Жим со 105 кг вырос до 115 кг. Корректировка единственная -
поднял отсчетный максимум на 5 кг, иначе ему было легко. И еще - делал не 3 а 2 раза в неделю.
методом проб и ошибок пришел к выводу что на данном этапе для меня подходит формула:
1 неделя 102-105% -1рх2п (причем за дальнейшие 100% будет взят именно этот вес)
2 неделя 85% - 3рх5п
3 неделя 90-95% - 2рх4п
4 неделя 102-105 - 1рх2п
Андрей, 100% ты считаешь результат в майке ? А тренируешься без майки ? Думаю что так не получится. Видимо 100% это результат максимальный без майки. Поясни плз.
И еще про паузу - выдерживаешь или нет в тренировочном движении ? Вроде как не нужно, потому что паузу должна держать майка.
Но с другой стороны делая без паузы техника движения нарабатывается другая ...
..........начал заниматься по Шейко (программе для разрядников, адаптировав ее под себя....)
очучения????? Всего ломит....жутко ломит.....но класс!
Планы?
Достичь жима 150, приседа 200 и тяги 250, а после переключиться на "продвинутую программу" от Стюарта МакРоберта....(из
незабвенных "Рук титана")
да здравствует моя цель!:-D
2 Гость с юга....
Ваш скептицизм меня просто убивает...:-D
намана, сам же знаешь, что дело привычки, привыкну и результаты пойдут, ждать себя не заставят. я в это верю.
2 kl пасибы за совет! сегодня среда, как раз становую делать надо......наверное, сам себя немного пожалею. я
просто имел в виду, что хочу тянуть 250, но с подставок...:-D
Iron, когда люди травмируют спину они неизбежно задают себе вопрос - НАКОЙ ХРЕН МНЕ БЫЛО ТЯГАТЬ ЭТУ ШТАНГУ ? В голове сразу появляется ясность и понимаешь каким был идиотом. Это не мой опыт а людей с которыми общался. Так что забей ты на форсирование становой.
Вот жим другое дело. Сравнительно
более безопасно.
А Гость кстати не тянет вообще :-) Он же написал что занимается жимом лежа. Так что ты уже тянешь больше Гостя :-)
моя тяга была 270
естественно с пола
а в условиях НЕвыступления на соревнованиях по ПЛ вообще не понимаю потребность тянуть тем более с подставок
если уж тянуть то с пола, классической стойкой и вес не более 2-х своих.
ыыы..так их бин крут....
а что касается 2 собственных весов... мой вес 85 (ой, нет, сегодня взвешивался - 86) так что тянуть мне так-то надо гдей-то.....170. а я пока 150.
Так что есть стимул стремиться.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)