поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Бодимастер  

Вопрос по базе

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос по базе   #32431  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем доброго дня!
(хотя судя по инфе, кроме меня тут торчит только Elektric, ну да неважно:-)

Вопрос такой: уже во многих материалах я наталкивался на мысль, что новичку необходимо выполнять только базовые упражнения - становая тяга, жим и приседания со штангой, все остальное - работа на рельеф, которая понадобиться очень нескоро.
Верна ли информация?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по базе   #32432  наверх
Автор: <><>
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tommyknocker

Верна ли информация?

всё верно есть ещё несколько упражнений с нагрузкой на целые группы мышц, формирующие осанку и общее развитие.

НО!

Новичок новичку рознь! Худой может долбить базу, а новичок с лишним весом должен сначала похудеть.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по базе   #32433  наверх
Автор: Tommyknocker
Дата:   

я худенький :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по базе   #32435  наверх
Автор: Spok30
Дата:   

Цитата:
От пользователя: elAzul

Худой может долбить базу, а новичок с лишним весом должен сначала похудеть

А что, база мешает худеть??
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по базе   #32437  наверх
Дата:   

Цитата:

я худенький

тогда вперёд :-)

Цитата:
От пользователя: Spok30

А что, база мешает худеть??

для вас это удивительно? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по базе   #32439  наверх
Дата:   

Цитата:

для вас это удивительно?

Мое мнение, подкрепленное практикой на себе, - на базе можно успешно сжигать жир.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по базе   #32440  наверх
Дата:   

Цитата:

Мое мнение, подкрепленное практикой на себе, - на базе можно успешно сжигать жир.

И сколько вы сожгли методикой увеличения рабочих весов? 10кг, а может быть 30кг? :lol:
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по базе   #32441  наверх
Дата:   

Цитата:

И сколько вы сожгли методикой увеличения рабочих весов? 10кг, а может быть 30кг?

Думаю вы пробовали приседать с весом, с которым можно до упора присесть 15 раз. Пот градом льет :-) Если между подходами отдыхать не более 1 мин, и так поработать в зале часок, на базовых упражнениях-эффект будет. Питание адаптируешь-и все ок.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по базе   #32443  наверх
Дата:   

Цитата:

Думаю вы пробовали приседать с весом, с которым можно до упора присесть 15 раз. Пот градом льет Если между подходами отдыхать не более 1 мин, и так поработать в зале часок, на базовых упражнениях-эффект будет. Питание адаптируешь-и все ок.

А вы знаете что значит база для новичка? Это базовые упражнения + упражнения действующие на группы мышц, с увеличением веса, по мере выполнения.

Вопрос темы состоял не в том какова возможность сбавить вес при выполнении базовых упражнений, а по поводу нужности базовых упражнений для новичка.

А теперь представьте человека с лишним весом да ещё и новичка, делающего приседания на 15 раз пока язык на плече не окажется, да ещё и отдыхающего не менее 1 мин... Получится ситуация аналогичная соседней теме :-d
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по базе   #32446  наверх
Дата:   

Цитата:

А теперь представьте человека с лишним весом да ещё и новичка, делающего приседания на 15 раз пока язык на плече не окажется, да ещё и отдыхающего не менее 1 мин...

Ну, с дури и не то можно сломать. Все надо делоть в соответствии с возможностями. Если он только начал, он туже базу будет разучивать с технической точки зрения только месяц. Чтоб мышца привыкла. Организм будет перестраиваться. Постепенно можно будет добавлять нагрузку. Что, это значит не надо делать базу??? Может со скакалки начать. Попросов нет, что если чел вообще не тренированный, то ему впору с ОФП или ЛФК начинать. Вопрос, как я понимаю, поставлен человеком без паталогий и тяжелых заболеваний...
Иван, ты ему свой совет дай, кроме платных индивидуальных программ. ;-) Пусть он выбирает.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по базе   #32447  наверх
Дата:   

Цитата:

Если он только начал, он туже базу будет разучивать с технической точки зрения только месяц. Чтоб мышца привыкла. Организм будет перестраиваться. Постепенно можно будет добавлять нагрузку.

правда так считаете? :-d Обычно происходит иначе... :-)

Цитата:

что если чел вообще не тренированный, то ему впору с ОФП или ЛФК начинать.

+1

Цитата:

Иван, ты ему свой совет дай, кроме платных индивидуальных программ.

советом можно подкорректировать, а начинать надо с живого примера, и практики... ИМХО
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по базе   #32452  наверх
Дата:   

Цитата:

Останимся при своих ИМХО. Да и свой опыт должен нарабатываться, т.к. он ценнее, чем советы и море противоречивой инфы
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по базе   #32458  наверх
Автор: DеnisТ 
Дата:   

Цитата:

Останимся при своих ИМХО. Да и свой опыт должен нарабатываться, т.к. он ценнее, чем советы и море противоречивой инфы

свой опыт говоришь - когда ко мне приходят химики с 5 - 7 летним стажем ... а после месца тренеровок говорят, что все эти годы они зря губили свое здоровье и время ... а ты говоришь про свой опыт ... Опыт как раз нужно впитывать ото всюду и мобилизировать под себя. Прийди хотя бы на оди турнир пообщайся хотя бы с одним выступающим - он тебе поведает больше чем ты бы проделал за год ....
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по базе   #32461  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DеnisТV©*****

Опыт как раз нужно впитывать ото всюду и мобилизировать под себя

А я про что? Ток не мобилизировать, а адаптировать ;-)

Цитата:

свой опыт говоришь - когда ко мне приходят химики с 5 - 7 летним стажем

Так на химку их подсадили как раз "настоящие спортсмены", давая им свои "грамотные" советы.
А свой опыт, это и есть, для начала, чужая мужрость ОБРАБОТАННАЯ своей головой. Тем более выбор за каждым. Мне кажется, что в каче первая ошибка- это суета за результат, а вторая-не желание искать инфу-учиться одним словом. А жить только "чужой" головой-сам умнее не станешь
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по базе   #32463  наверх
Автор: WarmanDS
Дата:   

Цитата:

Респект За Эти слова

Так на химку их подсадили как раз "настоящие спортсмены", давая им свои "грамотные" советы.
А свой опыт, это и есть, для начала, чужая мужрость ОБРАБОТАННАЯ своей головой. Тем более выбор за каждым. Мне кажется, что в каче первая ошибка- это суета за результат, а вторая-не желание искать инфу-учиться одним словом. А жить только "чужой" головой-сам умнее не станешь
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по базе   #32464  наверх
Дата:   

Цитата:

наивный .. кто тебе про химку рассказывать будет ??? :-)
улыбнуло даже
Нужно спросить прально ... про технику, про режим, про питание ...
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по базе   #32465  наверх
Дата:   

Цитата:

Нужно спросить прально ... про технику, про режим, про питание ...
Чем собственно народ здесь и занимается :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по базе   #32479  наверх
Автор: Tommyknocker
Дата:   

Цитата:

А вы знаете что значит база для новичка? Это базовые упражнения + упражнения действующие на группы мышц, с увеличением веса, по мере выполнения.

так все-таки... нужно делать только базу, или еще надо добавлять какие-либо упражнения?

слушая гуру, я запутался :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по базе   #32480  наверх
Автор: morskoy
Дата:   

вот сюда сходи , и не спрашивай, а в инфе поищи, там таких вопросов - ответов куча, только отсортировать болтовню надо...http://www.body-building.ru/forums/
и сюда можно, правда сайт давно не обновляется, но всё равно много нужного имеется http://www.ironmine.narod.ru/
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по базе   #32482  наверх
Дата:   

Цитата:

так все-таки... нужно делать только базу, или еще надо добавлять какие-либо упражнения?

слушая гуру, я запутался

Возьми за основу тренеровок базу.
А через небольшое количество времени начинай добовлять дополнительные упражнения. И будет тебе счастье :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по базе   #32487  наверх
Дата:   

Цитата:

Цитата:

базовые упражнения + упражнения действующие на группы мышц
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по базе   #32506  наверх
Автор: Iron'
Дата:   

Цитата:

Автор: Tommyknocker (отправить письмо)
Дата: 30 Окт 2006 09:41

Все очень индивидуально, попробуй какое-то время заниматься выполняя только базовые упражнения. Не покатит меняй программу. У меня знакомый есть, не делает ни становой, ни приседаний (из-за давнишней травмы спины), на горизонтальной скамье тоже не жмет :-) а здоровый кабан, позавидовать можно. Ищи своё, тут спрашивать - толку мало, многие отвечают по собственному опыту, что не обязательно подойдет для тебя.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода