Недавно начал заниматься ..у мя вот тока такой вопросик: сколько следует делать повторений в подходе я щас обычно делаю по 3 подхода на 12 повторений. и в чем разница если делать меньше повторений? Пасибо ...
хм.. У меня еще такой вопрос возник: Как правильно "привыкать" к весу..
к нему привыкать не нужно - его нужно РВАТЬ в клочья! и будет тебе счастье.
Цитата: От пользователя: Mr.Smitt
Недавно начал
заниматься ..у мя вот тока такой вопросик: сколько следует делать повторений в подходе я щас обычно делаю по 3 подхода на 12 повторений. и в чем разница если делать меньше повторений? Пасибо ...
к нему привыкать не нужно - его нужно РВАТЬ в клочья! и будет тебе счастье.
ну вот типа додолбил 50кг на 4
подхода по 10
увеличиваю вес.. сколько подходов/повторений? На сколько вообще увеличивать? Для быстейшего набора м? Если резко рвать на последнии подходы уже не хватает сил.. совсем ватно получается.. Слышал про пирамиды какие то..
ты на каждой тренировке должен сделать больше, чем на предыдущей на эту же группу мышц, либо повторений больше с тем же весом, либо вес увеличить и на тоже количество повторений сделать. добавляй по немногу, чтобы для организма шоком не было.
следующая тренировка на грудь 55 кг 6раз 4 сета, ещё тренировка на грудь 55 кг 7 раз на 4... и т. д. пока до 8 раз не дойдёшь. Не сделал 4 подхода полноценно, повторяй в следующий раз :-)
ты на каждой тренировке должен сделать больше, чем на предыдущей на эту же группу мышц, либо повторений больше с тем же весом, либо вес увеличить и на тоже количество повторений сделать. добавляй по немногу, чтобы для организма шоком не
было.
хм.. если добавить к рабочему, то не получается сразу сделать 4х10.. если попытаешься то получается вата какая то типо: 1Х10, 2х8, 3х6, 4 еще меньше.. или так и долбить?
чет не то малость.
меня как учили - чтоб мышци росли офикенно быстро то их надо доводить до шокового состояния! то бишь для чего стоят люди за головой когда ты жим делаешь - для того чтоб не только помочь но и чтоб ты до ПРЕДЕЛА
выжал из мышц все на что они способны.
еще совет начинающему - объем и сила это немножко разные вещи и соответственно прокачиваются по разному - негатив и позитив. пример жим лежа: мышца работает на объем когда ты штангу опускаешь а поднимаешь - идет сила. попробуй со страховщиком
попроси чтоб ты только опускал и ОЧЕНЬ медленно а поднимал быстро и чтоб страховщик помогал СИЛЬНО токо при подъеме естественно.
еще про пирамиды. я делаю так беру (к примеру) 40 кг для разминки делаю раз 15-20 (по самочуствию) потом беру 50 кг и делаю 12 раз, 55 кг - 10, 60 - 8 раз, 65
- 6 раз, 70 - 4 раза.
ты наверно это знаешь но всетаки: эффект будет больше если перерывы между подходами будут от 30 сек до минуты, меньше - мышца устает, больше - мышца - расслабляется
и последнее (устал печатать уже) доводить мышцу до шокового состаяния довольно
утомительное занятие и ты будешь приходить домой усталым в хлам.
еще совет начинающему - объем и сила это немножко разные вещи и соответственно прокачиваются по разному - негатив и позитив. пример жим лежа: мышца работает на объем когда ты штангу опускаешь а поднимаешь - идет сила. попробуй со страховщиком попроси
чтоб ты только опускал и ОЧЕНЬ медленно а поднимал быстро и чтоб страховщик помогал СИЛЬНО токо при подъеме естественно.
Какие негативы для начинающих??? Да им технику надо отрабатывать, механику движений, базу долбить + немного дополнительных упражнений.
Цитата: От пользователя: VILLI 27
и последнее (устал печатать уже) доводить мышцу до шокового состаяния довольно утомительное занятие и ты будешь приходить домой усталым в хлам.
с этим новичкам тоже надо быть осторожнее, т. к. сердце не привыкло к нагрузкам.
хм.. если добавить к рабочему, то не получается сразу сделать 4х10.. если попытаешься то получается вата какая то типо: 1Х10, 2х8, 3х6, 4 еще меньше.. или так и долбить?
это и есть лесенка: разминка, 1х8, 1х6, 1х3, 1х3
Цитата: От пользователя: VILLI 27
негатив
с этим поосторожней. Его не стоит делать, если полноценный стаж тренеровок не превышает 1 года. Просто напросто связки порвать можно ....
я ж его не заставляю делать я просто говорю что я делал после 3 месяца, просто надо технику отработать, по мне дак хоть пусть 5 лет он без негатива занимается
товарищи я начал делать негатив после 3 месяцев тренировок просто надо с 1 дня в зале смотреть как другие делают и если что - спрашивать.
это хорошо конечно, но во все услышанье говорить про то как ты после 3х мес. негативом занялся -
всета ки не нужно.
Да и негатив ты видимо не тот делаешь - раз живой еще. ... От правильного негатива связки практически у всех на грани разрыва, даже у людей с многолетним стажем.
Цитата: От пользователя: elAzul
делай что угодно - твоё здоровье, а за подорванное чужое
ты понесёшь ответственность?
если комуто надо год чтоб правильно делать то пусть будет год, а если мне показали как делать спустя 3 месяца и у меня начало довольно неплохо получаться то почему я должен сейчас лежать в больнице?
если комуто надо год чтоб правильно делать то пусть будет год, а если мне показали как делать спустя 3 месяца и у меня начало довольно неплохо получаться то почему я должен сейчас лежать в
больнице?
какой у тебя максимальный жим (на один раз) и какой вес на негативе?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)