Народ! подскажите упражнения именно на нижнюю часть пресса, а то убогость получается, верх нормально, а внизу такой пузик! пробовала держаться руками и поднимать ноги, нифига, только руки заболели! поднимать ноги лежа на коврике вообще мрак, спина заболела!
Народ! подскажите упражнения именно на нижнюю часть пресса, а то убогость получается, верх нормально, а внизу такой пузик! пробовала держаться руками и поднимать ноги, нифига, только руки заболели! поднимать ноги лежа на коврике вообще мрак, спина
заболела!
хм, да только уголок и поднятие ног в положении лежа ...
Можно на удержание делать ... т.е. поднять ноги (в уголке, а положении лежа просто оторвать носки от пола) и держать на время - статика - вещь шикарная ...
вот у меня и проблема, что при таких нагрузках у меня работает все, кроме нижнего пресса!!! никак не могу "заставить"...
чтоб такое придумать, чтоб все таки правильно получилось....
Лечь на спину ... ноги вытянуть и поднять немного выше туловища ( например, лежа на полу - ноги на низкий диван) и поднимать туловище , как обычно качают пресс.
Ну автор сообщения судя по фото тоже ничего...
С нижним прессом проблема...
Присоединяюсь - не помогает ничего, живот отвисает в расслабленном состоянии
ну, к сожалению многие забывают про технику выполнения,дыхание......
так вот по биомеханике движения
(если правильная техника выполнения)
ВСЕ упражнения на пресс сначала включают в работу сначала нижнюю часть пресса
качаю пресс по схеме - 15 раз 3-4 подхода скручивания +подъем ног лежа 15-20 раз 4 подхода и так уже лет 5
пресс плоский, как доска :-)
если напрячь, даже кубики сверху видны :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)