Занимаюсь в зале 2-3 раза в неделю, в основном для настроения, в удовольствие.
взалкал набрать немного массы, стараюсь скоректировать рацион и режим и вот вопрос:
зная насколько важно утреннее питание, страдаю от отсутствия утреннего аппетита (вообще кроме кружки чая или кофе утром
ничего "не лезет").
Нужно ли себя заставлять съесть утром что-либо?
Или послушаться организм и подождать пару часов до нормального приема пищи (с аппетитом)?
таже проблема,нихрена не лезит с утра,а надо.Если с утра не поем - часов до 2-3 будет некогда.Поэтому через силу выпиваю политра йогурта жидкого или кифира,если не в самую рань то могу ещо какуюнибуть кашу съесть или банку консервы.Если есть возможность поесть чуть попозже я не думаю что обязательно
пихать в себя с утра самого,если такой возможности нет,нужно воспользоваться силой воли:-)
Если с утра много не лезет, то на самом деле выпей кифиру там, съешь творогу немного, а потом, часа через 1,5 когда аппетит проснется, покушай более оснавательно... но не кушать нельзя и так получается за ночь большое окно без приема пищи...
Нужно ли себя заставлять съесть утром что-либо?
Или послушаться организм и подождать пару часов до нормального приема пищи (с аппетитом)?
Суть утреннего питания, это предотвращение гипогликемической ямы. Например, ты встал
с утра, жрать неохота, не поел и погнал на учебу. Пока ты двигался, организм активизировался, частота пульса возросла, мышцы поработали и тот сбалансированно низкий уровень углеводов в крови уже мал для восполнения затрат энергии + утренняя порция инсулина на подходе. В результате, ты сидишь на
паре, а у тебя в животе так подсасывает от голода, начинает вырабатываться кортизол, он начинает рубить мышцы на энергию и все насмарку. Дак не проще ли утром сожрать тарелку каши, именно каши, а не сосисок 5 штук или конфеток вкусных и пойти на учебу с чувством выполненного долга перед своим
организмом.
В результате, ты сидишь на паре, а у тебя в животе так подсасывает от голода, начинает вырабатываться кортизол, он начинает рубить мышцы на энергию и все насмарку
в том и дело, что с утра ничего "не лезет", а вот пару часов спустя,
когда организм окончательно просыпается (он у меня тормоз :-) появляется здоровый аппетит и почти всегда есть возможность поесть, не дожидаясь "подсасывания" в желудке.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)