поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Бодимастер  

Про растяжку.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Про растяжку.   #27020  наверх
Автор:  
Дата:   

Привет всем!:-)
Есть вопросы, если кто ответит.
Уже несколько лет увлекаюсь пластикой и растяжкой. Соответственно, есть оба шпагата - правый и левый. Но так как не могу организоваться, делаю ее нерегулярно: например, в течение недели раз в два месяца и так далее.
Первый вопрос. Вредно ли это для связок? Я не задумывалась что-то, а сказали, что разорвать легко.
Второй. Правда ли, что растяжку можно делать только вечером, когда мышцы уже разгрелись после рабочего дня?
И последний. Никак не могу сесть на поперечный шпагат. Может, посоветуете какие-нибудь особенные упражнения?
  |  Поделиться:  
Re: Про растяжку.   #27034  наверх
Автор: vlad75  (О пользователе)
Дата:   

советую купить касету или диск..." СТРЕЧИНГ".....как раз
  |  Поделиться:  
Re: Про растяжку.   #27036  наверх
Автор: Я тут отдохну!   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Svetlaja

Первый вопрос. Вредно ли это для связок? Я не задумывалась что-то, а сказали, что разорвать легко.
Второй. Правда ли, что растяжку можно делать только вечером, когда мышцы уже разгрелись после рабочего дня?
И последний. Никак не могу сесть на поперечный шпагат. Может, посоветуете какие-нибудь особенные упражнения?

1) Не совсем поняла :-) Если вы спрашиваете вредна ли вообще растяжка, то скажу что нет, наоборот полезна. Т.к. Мышцы и связки обладающие большей эластичностью менее пожвержены травмам. Но если резго тянуть неподготовленные мышцы, вы легко их повредите. Из этого вытекает п.2 ;-)
2) Не просто вечером, а после активной работы мышц (хдьба, бег, прыжки) мин. 15-20 мин. Это обязательное условие, если вы не хотите разорвать мышечные волокна.

А на счет последнего, если нет хареографического станка, то только поперечный шпагат, только обопритесь при этом на предплечья ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Про растяжку.   #27063  наверх
Автор: Garik16
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Svetlaja

Svetlaja

Я растяжку полтора года тянул-тянул и почти сел на продольный шпагат. Но в один прекрасный вечер порвал себе нафиг все связки, чуть не помер. Теперь прошло уже 1,5 месяца, ходить вроде не больно, а руками до пола вообще достать не могу. :-(
Может посоветуешь какие-нибудь восстанавливающие упражнения? плиз. :help:
  |  Поделиться:  
Re: Про растяжку.   #27065  наверх
Автор: DеnisТ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Garik16

Может посоветуешь какие-нибудь восстанавливающие упражнения? плиз.

Видимо просто нужно начать все сначало - только весьма медленно и аккуратно. Хорошо прогревая связки перед растяжкой и при самих растяжках не делать резких движений.
Кстати, еще можешь укрепить сами связки.
  |  Поделиться:  
Re: Про растяжку.   #27074  наверх
Автор: Svetlaja 
Дата:   

Спасибо за советы!

Цитата:
От пользователя: Garik16

Может посоветуешь какие-нибудь восстанавливающие упражнения? плиз.

Так-то полтора месяца - очень мало. Может, лучше сходить к травматологу, проконсультироваться? Со связками не шутят. Я б пока не стала их тревожить на твоем месте. Для шпагатов - точно совсем не время)

Цитата:
От пользователя: DеnisТV©*****

Кстати, еще можешь укрепить сами связки

А как укрепить можно связки в другом месте - например, голеностопные - не подскажешь? Растянула давно уже - иногда ощущается.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода