поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Бодимастер  

ЕСТЬ ЛИ положительные Эффекты Тестостерона на Сердце???

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
ЕСТЬ ЛИ положительные Эффекты Тестостерона на Серд...   #25009  наверх
Автор: 
Дата:   

Есть ли жизнь на марсе?

[Сообщение изменено пользователем 24.12.2009 12:51]
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Положительные Эффекты Тестостерона на Сердце   #25012  наверх
Автор: Iron'
Дата:   

Интересная статейка!
Врачей действительно для консультации надо выбирать правельных, а то один мне тут заявил, что поливитамины пить не надо, а то можно печень посадить и даже гино схлопотать :-)

Василий! А если не принимать сам тестостерон, а препараты усиливающие его выработку?
  |  Поделиться:  
Re: Положительные Эффекты Тестостерона на Сердце   #25013  наверх
Автор: Vasojan
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 24.12.2009 12:45]
  |  Поделиться:  
Re: Положительные Эффекты Тестостерона на Сердце   #25014  наверх
Автор: stasek
Дата:   

а как узнать скока у меня его - кокой надо оналис здать?
  |  Поделиться:  
Re: Положительные Эффекты Тестостерона на Сердце   #86257  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 24.12.2009 12:46]
  |  Поделиться:  
Re: Положительные Эффекты Тестостерона на Сердце   #86278  наверх
Автор: es2000
Дата:   

Бред в статье полнейший. Я уже говорил в соседней ветке, что постоянно анализирую показатели крови у себя и своих учеников. Так вот - нихрена подобного - холестерин растет и из песни слов не выкинешь! Это глупо отрицать, это просто надо иметь в виду. Причем от доз порядка 300 мг в неделю. Меньшие дозы в ББ не применяются
  |  Поделиться:  
Re: Положительные Эффекты Тестостерона на Сердце   #86279  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 24.12.2009 12:46]
  |  Поделиться:  
Re: Положительные Эффекты Тестостерона на Сердце   #86282  наверх
Автор: .xom94ok.   (О пользователе)
Дата:   

Хочу услышать мнение кардиолога. Только развернутое и с обоснованиями. У нас тут есть свой кардиолог-физкультурник, который в удобные моменты для засера спортсменов вылазит. Прошу его прокомментировать статью.
ЗЫ: Я лично не имею против него ничего, но тем не менее это так. Отписывает он только в удобные моменты.
  |  Поделиться:  
Re: Положительные Эффекты Тестостерона на Сердце   #86283  наверх
Автор: Deхаmeth 
Дата:   

Забавно... :-D
Статейка из серии как "черное сделать серым или даже белым" :cool:
Вы хоть сами пробовали по приведенным ссылкам пройтись, на которые ссылаются авторы?

Цитата:
От пользователя: Barracuda81

Ссылки:

1) Sader MA, Griffiths KA, McCredie RJ, et al. Androgenic anabolic steroids and arterial structure and function in male bodybuilders. J Am Coll Cardiol 2001;37(1):224-230.

2) Zmuda JM, Cauley JA, Kriska A, et al. Longitudinal relation between endogenous testosterone and cardiovascular disease risk factors in middle aged men. A 13 year follow-up of former Multiple Risk Factor Intervention Trial participants. Am J Epidemiol 1997;146(:609-617.

3) Zgliczynski S, Ossowski M, Slowinska-Srednicka J, et al. Effect of testosterone replacement therapy on lipids and lipoproteins in hypogonadal and elderly men. Atherosclerosis 1996;121(1):35-43.

4) Diekerman RD, McConathy WJ, Zachariah NY. Testosterone, sex hormone-binding globulin, lipoproteins and vascular disease risk. J Cardiovasc Risk 1997;4(5-6):363-366.

5) Shapiro J, Christiana J, Frishman WH. Testosterone and other anabolic steroids as cardiovascular drugs. Am J Ther 1999;6(3):167-174.

6) Antonio J, Street C. Androgen use by athletes: A reevaluation of the health risks. Can J Appl Physiol 1996;21(6):421-440.

Пара ссылок на статьи фигурирует только на ББ и фитнес сайтах и форумах (полнотекстового содержимого нет), одна написана про тестостерон у мышей :-D :-D , другая просто декларация ничем серьезным не обоснованная (причем написанная тренерами с парамедицинским образованием)...
Единственная более менее (и "свежая" аж за 2001 год) серьезная статья из уважаемого JACC: Sader MA, Griffiths KA, McCredie RJ, et al. Androgenic anabolic steroids and arterial structure and function in male bodybuilders. J Am Coll Cardiol 2001;37(1):224-230.
Прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО (особенно табличные данные), там есть полнотекстовый вариант. По мне так все наоборот (в плане пользы от стероидов), могу прокомментировать, если с английским не очень :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Положительные Эффекты Тестостерона на Сердце   #86284  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: .xom94ok.

У нас тут есть свой кардиолог-физкультурник, который в удобные моменты для засера спортсменов вылазит

Ето хто? :-D :-D

Цитата:
От пользователя: .xom94ok.

Отписывает он только в удобные моменты.

Только в паузах между зарубежными конгрессами :-D :-D :-D :-D :-D
  |  Поделиться:  
Re: Положительные Эффекты Тестостерона на Сердце   #86286  наверх
Дата:   

Цитата:

А у меня вот не рос на курсе и что, может мою гипотезу тоже примем к сведению.

Если у одного человека не растет - это ничего не значит. А вот если хотя бы у одного из десяти растет - это уже означает, что риск побочных эффектов есть. А тут гораздо больший процент.
Препараты какие были и в каких дозировках?
  |  Поделиться:  
Re: Положительные Эффекты Тестостерона на Сердце   #86287  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 24.12.2009 12:47]
  |  Поделиться:  
Re: Положительные Эффекты Тестостерона на Сердце   #86291  наверх
Дата:   

Цитата:

И вряд ли бесплатно будет....Это же все журнальные тексты. В инетет можно только тезисы найти иногда.

Если бы были в и-нете полнотекстовые варианты я бы нашел :-) Серьезные издания как правило имеют он-лайн варианты. Там же только ссылки - бла-бла (типа там писали про это), как в том анекдоте - Каррузо, Каррузо... Что в нем нашли, картавит, фальшивит etc. :-D.
А ссылочка на JACC (первая) тут: http://content.onlinejacc.org/cgi/content/full/37/... (можно pdf версию скачать и внимательно ознакомиться)
  |  Поделиться:  
Re: Положительные Эффекты Тестостерона на Сердце   #86295  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dexameth

Серьезные издания как правило имеют он-лайн варианты.

Дак спору нет, но тот же AJNR или AJNR по нейрохирургии и нейрологии, за бабки пожалуйта, pdf будет, только подписка около 1000 баксов
  |  Поделиться:  
Re: Положительные Эффекты Тестостерона на Сердце   #86300  наверх
Дата:   

Цитата:

Дак спору нет, но тот же AJNR или AJNR по нейрохирургии и нейрологии

Что то не понятно, при чем тут "AJNR или AJNR"? Если нужно, можно и оттуда статьи достать :-) Только речь не об этом ("в огороде бузина, а в Киеве дядька), я предлагаю не сваливаться в "нейрохирургию с нейрологией", давайте обсуждать предмет заголовка :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Положительные Эффекты Тестостерона на Сердце   #86301  наверх
Дата:   

Цитата:

давайте обсуждать предмет заголовка

Давайте, кто против то?

Читаю ту серьезную статью, на которую вы ссылаетесь.
Ну не увидел в ней ничего драматичного если честно. Да у испытуемых показатели отличаются от контрольной группы.

Надо еще отметить какой факт, испытуемая группа наверняка состоит из любителей витаминок, нежели чем профессионалов, т.к. никто из профи не писанулся бы на исследование, все еще пребывая на пике карьеры.

Извините, если вдруг не заметил, но ничего не увидел по питанию. Сколько грамм на килограмм массы принимаемой пищи? Какие препараты пользовали, в каких дозировках? Перорально или парентерально?

Выводы тоже впечатляют в кавычках. Все как то может быть проскакивает. Сделали бы исследование на гамбургерах макдоналдс в течение месяца, результаты бы были более убедительными.

Никто же не спорит, что ААС вызвают гипертрофию отделов сердца и последующую недостаточность. Не спорю, что большие дозы могут вызывать гипертензию, особенно на фоне повышенных нагрузок.

Но уж на то пошло, то у балерин суставы страдают и связочный аппарат к примеру. У гимнастов тоже наверное. Но почему то заводя речь об ААС, у всех сразу стойкая ассоциация с нестоянием и отвалившейся печенью.... Статься направлена именно на разоблачение этих мифов, так ли страшно потребление ААС или все таки ходить под крышей с сосульками опаснее? Есть ли определенно доказанное отрицательно воздействие ААС на организм и так ли оно опасно отдельно или мжет быть стоит все таки в комплексе смотреть.

[Сообщение изменено пользователем 10.12.2009 15:23]
  |  Поделиться:  
Re: Положительные Эффекты Тестостерона на Сердце   #86303  наверх
Дата:   

Цитата:

Давайте, кто против то?

Я предлагаю прочитать приведенную статью по ссылке (ну чтобы представлять предмет обсуждения) и обменяться мнениями
:-)

Есть другие варианты?
  |  Поделиться:  
Re: Положительные Эффекты Тестостерона на Сердце   #86305  наверх
Дата:   

Цитата:
Статься направлена именно на разоблачение этих мифов, так ли страшно потребление ААС или все таки ходить под крышей с сосульками опаснее?

В приведенной в первом посте статье идет явная подтусовка фактов. Я не являюсь противником использования анаболических стероидов в большом спорте, более того - считаю, что без них ни как не обойтись (но только в большом спорте). Но, как говорится, истина дороже. Не надо доходить до абсурда и заявлять что стероиды ПОЛЕЗНЫ, как в этой статье. Все должны понимать риски. И идти на прием стероидов осознанно.

Цитата:
Есть ли определенно доказанное отрицательно воздействие ААС на организм

Возьми инструкцию к старому доброму Ментандростенолону, который проходил необходимые клинические испытания (все таки фармокологический препарат, а не спортивный андеграунд), и почитай раздел "Побочные эффекты". Уверен, что выведены эти побочные эффекты не в результате тестрирования на группе добровольцев из 12 человек
  |  Поделиться:  
Re: Положительные Эффекты Тестостерона на Сердце   #86307  наверх
Дата:   

Цитата:

Но уж на то пошло, то у балерин суставы страдают и связочный аппарат к примеру. У гимнастов тоже наверное. Но почему то заводя речь об ААС, у всех сразу стойкая ассоциация с нестоянием и отвалившейся печенью.... Статься направлена именно на разоблачение этих мифов, так ли страшно потребление ААС или все таки ходить под крышей с сосульками опаснее? Есть ли определенно доказанное отрицательно воздействие ААС на организм и так ли оно опасно отдельно или мжет быть стоит все таки в комплексе смотреть.

Хорошо, мнение свое отпишу попозже (сейчас цейтнот :-) ) и по группам сравнения и по показателям табличным (довольно любопытными на мой взгляд) и в целом по т.н. исследованию.
  |  Поделиться:  
Re: Положительные Эффекты Тестостерона на Сердце   #86311  наверх
Дата:   

Я почему попросил г. Dexameth прокомментировать потому, что закралась в мои мысли капля сомнения. Уж больно сладко получается, а сладка что?
ЗЫ: по ссылкам не ходил, статью то прочел до середины...
И потом, анализы собранные у испытуемых в интернете, а не на бумаге :-) Вот если бы были представлены фото документов, подтверждающие базар...
  |  Поделиться:  
Re: Положительные Эффекты Тестостерона на Сердце   #86312  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: es2000

Абсолютно согласен! С одной стороны достали эти стереотипы о нестояке и ржавой печени. Посмотрите внутрь себя, любители выпить! С другой стороне писать об "очевидности общеукрепляющем и тонизирующем действии ААС" тоже нельзя!
Нужно говорить о побочных эффектах при приеме конкретного препарата и конкретной дозировки! А не так: выпил таблю - писюн завял....
  |  Поделиться:  
Re: Положительные Эффекты Тестостерона на Сердце   #86351  наверх
Дата:   

Комменты :-)

Цитата:

...За эти годы мы все слышали непрекращающуюся молву, что анаболические стероиды плохи для сердца. Некоторые врачи скажут Вам, что они увеличивают риск сердечной болезни, понижая ваш хороший холестерин (HDL) и поднимая ваш плохой холестерин (LDL). Фактически, некоторые доктора скажут, что стероиды, как известно, даже вызывают гипертрофию сердца (расширение сердца).

Да это так, увеличивают риск ССЗ в том числе вклад дает гипертрофия ЛЖ

Цитата:

Каков сердечно-сосудистый эффект стероидов?

Кардиологи в Королевском Госпитале принца Альфреда в Австралии завербовали употребляющих и не употребляющих стероиды культуристов на исследование. Каждый культурист был измерен на различные параметры сердца (толщина интимы сонной артерии, артериальная реактивность, размеры левого желудочка , и т.д.). Эти измерения указывают, на то, оба ли эти условия (занятия ББ и применение стероидов) или только одно из них влияют на функцию, размер, форму и деятельность сердца.

Доктора нашли некоторые очевидные и не такие очевидные результаты. Очевидно, те культуристы, которые использовали стероиды, были физически более сильными чем те, кто не пользовал. Что было удивительно, так это то, что использование стероидов не вызывало, любых существенных изменений или отклонения артериальной структуры или функции.

В сущности, когда культуристы (обе группы) были по сравнены с сидячей контрольной группой, любые изменения в сердечной функции были общими для культуристов обеих групп. Результатом этого исследования стало то, что сам бодибилдинг, может изменить (не навредить) артериальную, структуру/функцию и, что стероиды не вредят сердечной функции. (1)

Об этом подробно в следующей статье 1) Sader MA, Griffiths KA, McCredie RJ, et al. Androgenic anabolic steroids and arterial structure and function in male bodybuilders. J Am Coll Cardiol 2001;37(1):224-230.
(ссылку я уже приводил)

В отличие от Дуга Калмана я из нее вынес следующее :cool: :
Несмотря на то, что сама по себе публикация с точки зрения доказательной медицины не выдерживает никакой критики (никакой сколь нибудь обоснованной рандомизации, малые группы сравнения - по 10 челов с каждой стороны (20 всего), несовершенные методики оценки эндотелиальной функции сосудов, совершенно извращенные выводы на основании приведенных результатов лабораторных и инструментальных исследований)...
Тем не менее, позволю привести себе две таблицы из публикации (красненьким отмечены интересные параметры с моей точки зрения)
----------------------------
Таблица первая (исходные показатели Стероидных юзеров - AAS users и "натуралов" - группы контроля)
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

Начнем по порядку сверху вниз... подчеркнуто красным
1. АД (артериальное давление) у "химиков" среднее САД (систолическое артериальное давление) на уровне верхней границы нормы - 127+- 2,7 мм.рт.ст. у "натуралов" показатель 119 +- 3,8. Согласно последним рекомендациям систолическое АД не должно превышать 130 мм.рт.ст. все что выше - считается повышенным... "Химики" оказались на грани нормы...

2. HDL (липопротеиды высокой плотности) - так называемый "хороший" холестерин, который г-н "Хомячок" призывает активно юзать :-)
Действительно, уже доказанный факт, что высокий уровень липопротеидов высокой плотности снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний (инсульты, инфаркты и т.п.), в отличие от липопротеидов низкой плотности (ЛПНП) - т.н. "плохой" холестерин (которые в данной таблице почему то остались за скобками)... Итак у "химиков" этот показатель HDL составил в среднем 0,6 ммоль/л, у "натуралов" - 1,4 ммоль/л. (разница высоко достоверна). Норма же для мужчин составляет - >0,9 ммоль/л. Т.е. у "химиков" этот показатель ниже нормы, что автоматически переводит их в группу риска по сердечно-сосудистым заболеваниям. К сожалению индекс атерогенности, как и данные ЛПНП в данной таблице не приводится :cool:

3. Тестостерон (или в терминологии ББ - тесто)
Сразу приведу нормы для половозрелых мужчин, в разных лабораториях считают по разному но тем не менее в большинстве считается нормой уровень эндогенного тестостерона выше 9,5 нмоль/л до 40 нмоль/л.
Здесь мы имеем у "химиков" в среднем 10,7 нмоль/л (очень близко к нижней границе нормы) и совсем неплохие цифры 22,7 нмоль/л у "натуралов" (в два раза больше чем у Стероидных юзеров)... Ну, что там недавно один чел писал? - "Я то знаю и жена моя знает как на фарме все становится интереснее..." Любопытно, что стало интереснее :-D :-D

4. LH (лютеинизирующий гормон) - "химики" 1,2 Е/л, "натуралы" почти в пять раз больше - 5,6 Е/л. Для справки лютеинизирующий гормон "производится" гипофизом, у мужчин стимулирует выработку тестостерона и повышает проницаемость семенных канальцев для тестостерона, что способствует созреванию сперматозоидов...
Нормы у взрослых мужчин: 1,8 — 8 Е/л... Комментарии нужны?
:cool:

5. FSH (фолликуло стимулирующий гормон) - "химики" 1,0 Е/л., "натуралы" - 3,7 Е/л (в три раза больше)
Гормон вырабатывается гипофизом, у мужчин отвечает за стимуляцию роста семявыносящих канальцев, увеличивает уровень тестостерона в крови, обеспечивает процесс созревания сперматозоидов и ЛИБИДО
:cool:
Норма у взрослых мужчин: 2,45 — 9,47 Е/л. Комментарии излишни
:-)

6. SHBG (Глобулин, связывающий половые гормоны) образуется в печени. Белок плазмы крови, участвующей в связывании и транспорте половых гормо­нов. Недостаток ведет к снижению либидо и импотенции
Нормы 13-71 нмоль/л.
В данной табличке "химики" имеют в среднем 11 нмоль/л (ниже нормы), "натуралы" - приличные 35 нмоль/л.

7. Силовой показатель у "химиков" в полтора раза оказался выше, чем у "натуралов" :-) (подчеркнуто синеньким)
-----------------------------
Итак... утрированные выводы из таблички №1 : "Химики" конечно сильнее "натуралов", но цена этому - сниженное либидо, гормональный дисбаланс, риск "подхватить" инфаркт или инсульт

Далее таблица №2 (результаты инструментальных исследований в отношении сердечно-сосудистой системы)

[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

Тут подчеркнуто только интересное - достоверная разница между "химиками" и "натуралами" в отношении массы левого желудочка (ЛЖ) и толщины стенок (задняя стенка и межжелудочковая перегородка). У "химиков" мышечная масса ЛЖ больше и стенки толще (гипертрофированы). Если кто думает, что это круто - иметь толстые мышечные стенки сердца и большую массу сердца - тот жестоко ошибается - если гипетрофированные (в меру) скелетные мышцы "тюнингуют" мужскую фигуру и могут иметь прикладное значение :-) , то для сердца это патология... Гипертрофия ЛЖ ведет к повышению конечно-диастолического давления, повышению "жесткости" сердца и в итоге приводит к диастолической дисфункции (а это уже скрытая сердечная недостаточность), кроме этого возрастает риск различного рода аритмий (как крайнее проявление - внезапная смерть от фибрилляции желудочков).... Ну, это если очень коротко :cool:
----------------------------

Рассуждения, выводы авторов и методологию определения "реактивности" сосудов я комментировать не буду...

P.S. Непонятно только, неужели Дуг Калман настолько туп, что ссылается на эту публикацию...

P.P.S для прояснения моей позиции - "натуральный" спорт я считаю полезным и необходимым для каждого современного мужчины :-D
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Положительные Эффекты Тестостерона на Сердце   #86353  наверх
Дата:   

Цитата:

Надо еще отметить какой факт, испытуемая группа наверняка состоит из любителей витаминок, нежели чем профессионалов, т.к. никто из профи не писанулся бы на исследование, все еще пребывая на пике карьеры.

Небольшая ремарка, группы были набраны из профессионалов двух Австралийских ассоциаций ББ:
Цитата: "In Australia there are two major competitive bodybuilding
associations.... Bodybuilders actively using AAS
and non-AAS-using bodybuilding controls were recruited
from these two associations".
  |  Поделиться:  
Re: Положительные Эффекты Тестостерона на Сердце   #86361  наверх
Дата:   

Цитата:

который г-н "Хомячок" призывает активно юзать :-)

в смысле? ) Это как? И для чего? )))

Цитата:

"Я то знаю и жена моя знает как на фарме все становится интереснее..." Любопытно, что стало интереснее :-D :-D

ну пока колишь писюн то стоит лучше. Это после, в следствии 10 наномолей вяло все...

Цитата:

кроме этого возрастает риск различного рода аритмий (как крайнее проявление - внезапная смерть от фибрилляции желудочков)

помоему чаще это, чем прочее.
Итого: Большое спасибо за коменты. Ненавижу стереотипы обывателей, еще более ненавижу паранаучные статьи, аля Любер+Бамбелла=600мг теста в неделю - без вредя для здоровья!
Более того, этого Бамбеллу еще и в журналах печатают. Уже вижу на форуме лажу про проверон и прогестогенные эффекты, которые понаплел Бамбелус и крепко засела эта лажа в головах юзеров ААС. Скоро начнется "Даунрегуляция" - как научное открытие Бамбеллы, за которое ему не дали нобеля почемуто...
  |  Поделиться:  
Re: Положительные Эффекты Тестостерона на Сердце   #86372  наверх
Дата:   

Цитата:

1. АД (артериальное давление) у "химиков" среднее САД (систолическое артериальное давление) на уровне верхней границы нормы - 127+- 2,7 мм.рт.ст. у "натуралов" показатель 119 +- 3,8. Согласно последним рекомендациям систолическое АД не должно превышать 130 мм.рт.ст. все что выше - считается повышенным... "Химики" оказались на грани нормы...

Но все таки это норма 129,7 мм. максимально и 124,3 мм минимум. Не вижу повода для беспокойства, поскольку это не 140 и не 150 и как то не тянет на то, чтобы бить в колокола.

Цитата:

2. HDL (липопротеиды высокой плотности) - так называемый "хороший" холестерин

В какой период делается замер показателей?

Цитата:

3. Тестостерон (или в терминологии ББ - тесто)
Сразу приведу нормы для половозрелых мужчин, в разных лабораториях считают по разному но тем не менее в большинстве считается нормой уровень эндогенного тестостерона выше 9,5 нмоль/л до 40 нмоль/л.
Здесь мы имеем у "химиков" в среднем 10,7 нмоль/л (очень близко к нижней границе нормы) и совсем неплохие цифры 22,7 нмоль/л у "натуралов" (в два раза больше чем у Стероидных юзеров)... Ну, что там недавно один чел писал? - "Я то знаю и жена моя знает как на фарме все становится интереснее..." Любопытно, что стало интереснее

4. LH (лютеинизирующий гормон) - "химики" 1,2 Е/л, "натуралы" почти в пять раз больше - 5,6 Е/л. Для справки лютеинизирующий гормон "производится" гипофизом, у мужчин стимулирует выработку тестостерона и повышает проницаемость семенных канальцев для тестостерона, что способствует созреванию сперматозоидов...
Нормы у взрослых мужчин: 1,8 — 8 Е/л... Комментарии нужны?

5. FSH (фолликуло стимулирующий гормон) - "химики" 1,0 Е/л., "натуралы" - 3,7 Е/л (в три раза больше)
Гормон вырабатывается гипофизом, у мужчин отвечает за стимуляцию роста семявыносящих канальцев, увеличивает уровень тестостерона в крови, обеспечивает процесс созревания сперматозоидов и ЛИБИДО

Норма у взрослых мужчин: 2,45 — 9,47 Е/л. Комментарии излишни

Аналогичный вопрос. Спору нет, что на курсе выработка LH и FSH снижается за счет экзогенного теста в больших кол-вах, поэтому то при длительных курсах или больших дозах Гонаду и ставят, чтобы яйца в изюм не превратились. Опять таки, если замеры делаются в окно между окончанием приема теста и до подхвата организмом, то свое тесто будем снижено, Провирон так то никто не отменял. Поэтому то профи зачастую вынужденны вести пожизненную замещающую терапию, поскольку при очень частых курсах, продукция Теста прекращается уже на уровне Гипофиза.

Цитата:

6. SHBG (Глобулин, связывающий половые гормоны) образуется в печени. Белок плазмы крови, участвующей в связывании и транспорте половых гормо­нов. Недостаток ведет к снижению либидо и импотенции
Нормы 13-71 нмоль/л.
В данной табличке "химики" имеют в среднем 11 нмоль/л (ниже нормы), "натуралы" - приличные 35 нмоль/л.

Опять таки обратная зависимость от уровня теста в крови. Но поскольку по остальным данным тесто снижено, то в окне, упомянутом ранее можно предположить, что его кол-во будет снижено на фоне общего низкого кол-ва своего теста. И кстати вот тут написано немного по другому о его функции:

http://www.eurolab.ua/eurolab/pricelist/tests/156/...

"Биологически доступный свободный тестостерон составляет 1-2% от общего содержания тестостерона крови. При изменении концентрации транс­портных белков это соотношение может меняться, поэтому в дополнение к измерению общего тестостерона целесообразно исследовать содержание ГСПГ."

'"Уровень синтеза ГСПГ в печени зависит от половых гормонов: эстрогены увеличи­вают, а андрогены снижают его продукцию, поэтому содержание ГСПГ у женщин поч­ти вдвое выше, чем у мужчин."

Там еще много интересного про него.

Во второй табличке впринципе данные, которые давно известны и думается мне что с этим даже спорить бессмысленно, я сей факт не отрицаю и считаю обоснованным.

Не согласен про либидо, поскольку во время приема Теста, либидо на самом деле выше чем в обычной жизни. Если правильно делать Пост Цикл Терапию, то либидо и в этот период страдать не будет. Будет откат в силовых показателях, но опять таки показатели будут выше чем до цикла в целом.
И еще, если вы кардиолог, был бы рад от вас получить хоть какие либо данные, табличные или из опыта личного, кто умер или получил серьезную сердечную недостаточнось проявляющующся клинически и какие при этом были показатели сердечной мышцы, имею ввиду те показатели, которые есть в таблице, левый желудочек, перегородка и задняя стенка.

Цитата:

P.P.S для прояснения моей позиции - "натуральный" спорт я считаю полезным и необходимым для каждого современного мужчины

Тут я вам обоими руками жму руку, я тоже за это. Просто надо же понимать, что никто не пишет о том, как вредны гамбургеры и сливочное масло, рафинированое масло, сигареты и в целом жирная пища, алкоголь. А ведь это продукты массовые. Зато все как на кость бросаются, услышав слово анаболики.

А вообще статья все таки больше для обоснования так называемой middle-age therapy, то чего у нас наверное никогда не будет, в силу очень развитых стереотипов, а не для того, чтобы молодые шамали себе тесто. И тот же Провирон от Шеринга не для лошадок ведь делается ;-) Просто у нас нет такого понятия, у нас проще назвать это гипогонадизм и признать болезнью. А если ты пришел в 50 лет к врачу и жалуешься что стоит как то не очень, то говорят, ну а чо вы хотели батенька, возраст же.
Вот поэтому в пендосии Хью Хэфнер в свои около 80 трахает молодых девок, а у нас в этом возрасте старики за радость считают мочеиспускание струйкой.

[Сообщение изменено пользователем 11.12.2009 08:59]

[Сообщение изменено пользователем 11.12.2009 10:28]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода