Знает ли кто-нибудь, где у нас в городе можно заняться единоборствами (самбо, дзюдо и пр.). Я девушка, 19 лет. Хочеться заняться, а куда податься - незнаю.
)) так оно не для фигуры же а для того чтобы уметь защитить себя если что))) сами приемы. А мышцы сразу все равно не появятся. Похожу полгода-год, научусь минимуму там и решу надо оно мне или нет)))
При помощи приемов может защититься спортсмен(ка) высокого уровня, при этом, желательно:
-Нападающих не более одного
-Противник не обладает подготовкой
-Нападающий не пользуется оружием
-Противник не
превосходит значительно по ТТХ
Отсюда:
Девушка за полгода-год ничему существенному не научится
Против вооруженного или группы точно никуда
Сильнее и тяжелее возможного противника точно не станет
Итого: шансов минимум, даже если она - борец
Лучше девушке для самообороны: Ствол, электрошок, собака, сопровождающие (по ситуации)
Но я вот все же нашла куда ходить, и была уже 3 раза. Тренер попался неплохой, да и группа небольшая (только жалко что вся из парней)... не скажу, что я многому научилась, но тем не менее уже знаю основные принципы страховки при падениях, 1
захват и 1 бросок... )) Фактически я научилась этому за 7 часов.
Но я вот все же нашла куда ходить, и была уже 3 раза. Тренер попался неплохой, да и группа небольшая (только жалко что вся из парней)... не скажу, что я многому научилась, но тем не менее уже
знаю основные принципы страховки при падениях, 1 захват и 1 бросок... )) Фактически я научилась этому за 7 часов.
Маладец, хорошее начало. Приемов там конечно побольше одного броска и поразнообразнее, но начало ведь уже положено :-) На счет фигуры не слушай никого - сам занимался дзю-до и с нами занималось довольно много девушек (для единооборств -
много) и ни одна из них не потеряла женственность... Зато как некоторые боролись!
Самый лучший центр тренировок конечно Динамо. Из ВУЗов хорошие школы в УПИ и УрГУПС.
P.S. А страховки учи - потом пригодятся еще не раз, а снова учить будет некогда.:-)
Выбрала РИНГС, потому как рядом с домом)) Сейчас еще тренеры по айкидо и джиу-джитсу пытаются меня к себе переманить)) В итоге я занимаюсь обязательные 2 часа по самбо, потом еще минут 40 разучиваю айкидо. И так 3 раза в неделю. Пока сил хватает :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)