Не поддается пресс.Уже четыре месяца его тренирую, а результат какой-то минимальный.
Такая же история с икрами. Пресс качаю вначале тренировки, 4 подхода, каждый до предела( пока не выдохнусь). Правильно ли я делаю?Подскажите плз...
на икры и стоя
и сидя с блином на коленях подьемы делай.
секрет: там две (!) мышцы::::
икроножная работает стоя
а под ней лежит камбалавидная.
она плоская
работает когда сидиши и с блинами на коленях подьемы на
носки делаешь их.
она когда
раскачается вытолкнет наружу икроножную еше добавиться 2-3 сантима.
заодно силы.
или кто то меня поправит?? я пишу по памяти. подкорректируйте если что пожалуйста.
Цитата: От пользователя: Академик Akademik только что и...
секрет: там две (!) мышцы::::
икроножная работает стоя
а под ней лежит камбалавидная.
она плоская
работает когда сидиши и с блинами на коленях подьемы на
носки делаешь их.
она когда раскачается вытолкнет наружу
икроножную еше добавиться 2-3 сантима.
заодно силы.
это правда? много раз читала, что икры вообще не раскачить и не увеличить.
Пресс качаю вначале тренировки, 4 подхода, каждый до предела( пока не выдохнусь). Правильно ли я делаю?Подскажите плз...
по идее пресс качают в конце тренировки, потому что мышцы пресса напрягаются практически при любой тяжелой
нагрузке и таким образом будут "мешать" полноценно заниматься.
Цитата: От пользователя: Laris@ Ivann@
это правда? много раз читала, что икры вообще не раскачить и не увеличить.
икры выдерживают большие нагрузки, поэтому на них можно повлиять упражнениями с
отягощением равым как минимум собственному весу. (для мужчин) Для девушек нагрузка хотя бы в половину своего веса.
так на икры только подъемы на носки стоя и сидя и есть упражнения :-) или в тренажере для жима ногами можно делать.
но поддаются плохо тренировки, как и предплечья... их и называют "ленивыми" мышыцами. у меня они большие, спасибо
папе :-)
правильно делаешь, что тренируешь пресс в начале тренировки, заодно и разагреваешься, но подходов вроде как маловато всего 4,
хотя по самочуствию нужно орентироваться то-есть если небольшие болевые очущения на следующий день? если нет то подходов добавь.
попробовать можно на пресс два
разнонаправленных упражнение один за другим делать с перерывом в секунд 30-45.
к примеру 1подход на наклоной скамье 70-100% (голова движется к коленям)
и через 30секунд 1 подход стискивание вися на турнике
(то-есть подъем ног в висе, можно ноги в коленях сгибать когда тяжело )
и снова через тридцать секунд по кругу.
С Уважением Евгений.
Не поддается пресс.Уже четыре месяца его тренирую, а результат какой-то минимальный
А ты уверен, что качаешь пресс...?
У прямой мышцы живота, косых и зубчатых есть мышцы антогонисты - поясничные мышцы и косые (те
что с зади). Скорее всего что они и работают снимая тем самым нагрузку с тех мышц, которые ты хочешь накачать...
К стати во время подъема туловища на римском стуле из горизонтального положения они (антогонисты) работают сильнее, потому и эффекта нет...
Например, ты делаешь наклоны туловища со штангой на плечах или на вытянутых руках, в этом случае пресс не работает, зато прекрасно работают поясничные мышци. Почему ты считаешь, что на римском стуле ситуация
иная. Кинематика движений одна и та же...
Цитата: От пользователя: Академик Akademik только что и...
или кто то меня поправит?? я пишу по памяти. подкорректируйте если что пожалуйста
Нет проблем:
Их там четыре m. Soleus (камбаловидная) латеральная и медиальная часть, над ней m. Gastrocnemius (икроножная)
латеральная и медиальная часть . Но Soleus не плоская, скорее Gastrocnemius такая. Одна группа дает визуальный объем спереди, другая сзади. Все эти четыре группы крепятся в разных местах и выполняют свои функции. Но не смотря на всю их сложность, качаются в двух
позициях. Меняется лишь положение костей бедра относительно подвздошной кости.
Они качаются стоя, как и пресс и грудь и дельты и все остальные мышцы. Сидя качается только прямая кишка во время выполнения процесса дефекации. Причем чем больше снаряд (фекалийный
брикет) в диаметре, тем сильнее она накачивается…
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)