Сегодня ради интереса решил взвесить 6 яичных белков без желтка. Сорт - отборные.
Получилось 280 граммов.
Вот теперь вопрос, чего?
Чистого белка или же он чем то отягощен? Получается что 6 яичных белков содержат дневную норму белка любого из нас что ли?
Можно высушить и взвесить. :-) (Но не советую)
Раньше в магазине яичный порошок продавали. Самый лучший и дешевый протеин!!! (и с желтками проблем небыло)
Дык это с желтком , а в нём 99% жира от всего яйца , на мой взгляд .
Само сабой, Но если в 100 граммах 12,7 г белка, ну желток 50 % от всего яйца. То тогда в 100 г яичного белка присутствует всего лишь 25,4 г чистого белка.
Да нет там столько. Я собсно тему создал, потому как реально ступил и не мог понять, как в сумме жиры, белки и углеводы составляют не 100 гр на 100 гр продукта, вот поэтому то я и решил спросить мнение форумчан, ведь одна голова хорошо, а 2 лучше. Одно яйцо примерно 70 граммов и желкта там не 50% ,
а гораздо меньше, потому как белок тянет воду гораздо лучше. А в одном яце примерно 6 граммов белка, если говорить об отборных.
И еще, не забывайте есть яйца с клетчаткой, а то попадаете в группу риска по онко заболеваниям ЖКТ, т.к. яйцо не самый легкоусвояемый продукт и может долго
бродить в кишке, контактируя с ее стенкой.
А в одном яце примерно 6 граммов белка, если говорить об отборных.
Нуда, посчитал - тоже стока получилось ... Тока на мой взглад от сорта мало что зависит ...
Цитата: От пользователя: Barracuda81
И еще, не
забывайте есть яйца с клетчаткой, а то попадаете в группу риска по онко заболеваниям ЖКТ, т.к. яйцо не самый легкоусвояемый продукт и может долго бродить в кишке, контактируя с ее стенкой.
Хм, я их в тарелку просто разбиваю и в микроволновку :-) на 1 минуту ...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)