Кто читал книги Роберта мак Стюарта просьба высказаться по поводу - сработала его система в вашем случае или нет.
Допустим я для себя нашел много вещей , которые реально помогли мне и моим товарищам по тренингу .
Вообщем кто хочет высказаться или спросить совета по данному вопросу -
милости просим.
Кстати щас сам качаюсь по его программе из книги "Руки титана".Занимаюсь по ней почти месяц,маловатто для отзывов,но меня пока мои темпы роста устраивают.
Сстема у него реальная,для многих подходит,но чтобы по ней "нормально" расти надо её нормально понять...Я уважаю его систему,ведь она основана на Базе,а любителю только это и нужно...
В системе Стюарта есть 2-самые важные вещи :
базовые упражнения и наращивание весов маленькими долями.
С базовыми упражнениями в принципе все понятно , единственное не делать более 2 рабочих подходов. Ведь действительно можно хоть 10 подходов с маленьким весом мозолить а толку ни хрена
не будет.
Я сделал для себя следующую поправку - месяц - два можно делать и по 3-4 подхода в упражнении , но когда подходишь к своим предельным весам не более 2 , а то и вообще один. первые месяц - два цикла помогают развить выносливость и добавить рельефа.
По поводу маленьких блинов :
во первых организм действительно приспосабливаться успевает к прибавке 1-2-0.5 кило за неделю - две, во - вторых определенный психологический аспект -ты из недели в неделю ползешь вверх и вверх. И еще один момент не надо пытаться наращивать веса во всех упражнениях сразу.
Я к примеру если
нацелен на рост веса в жиме с груди
делаю так : сначала подываю веса и в жиме штанги и в жиме гантелей(или разводке) но потом в конце цикла оставляю прибавку только в жиме штанги - а жим гантелей стоит на месте до конца цикла или прирбавляю раз в 3-4 недели на немного.
НАЧАЛО ЦИКЛА
Занятие 1
Г р у д ь
1. жим лежа 3х8
2. жим гантелей 3х8
3. разводка гантелей (!) 3х8
б и ц е п с
4.
стоя на бицепс штанга 3х10
5. бицепс гантели на накл. скамье (!) 3х8
6. Молоток на бицепс (!) 3х8
7. пресс скручивание 5кг 1х25-30 до упора
Занятие 2
н о г и
1. приседания 3х9
2. бицепс бедра 2х9
3.. квадрицепс
бедра (!) 3х9
П л е ч и, т р и ц е п с
4. плечи сидя в тр-ре 3х9
5. отжимания на брусьях 5кг 2х6-8
6. блок на трицепс книзу (!) 2х9.
7. пресс в тр-не 5кг 1х25-30 до упора
Занятие 3
С п и н а, т р а п е ц и и
1. становая тяга 3х8
2. блок сидя к себе 3х9
3. блок сидя за голову (!) 3х9
4. трапеции штанга 2х8
5. пресс скручивание 5кг 1х25-30 до упора
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)