Вот, сразу видно, Iron знает, зачем девушкам бодибилдинг! А господин с улыбками (или госпожа?...) пал жертвой средств массовой информации, которые представляют женщин-фитнессисток исключительно в виде горы мышц, непонятно каким образом нажитых. Спешу успокоить! Настоящая цель именно в том, чтобы
стать женственнее! :-)
Настоящий билдер, в смысле, мышечные объемы мужчин, привлекающие девушек? По-моему, достаточно не выглядеть хилым.. А то пришел тут один в аську и начал плакать, ах, меня девушки не любят. И фотографию прислал. Я ему говорю, что надо переставать ныть, читать книжки, чтоб было о чем разговаривать, и
в качалку идти, а то ножки-спички..
А вообще, конечно, для меня главное - чтобы пропорционально было (возвращаясь к канонам). Приду домой, обмеряю мужа (он бросил бодибилдинг года четыре назад, с тех пор значительно уменьшился, но до сих пор выглядит привлекательно), а потом сообщу :-)
Вывод: женщинам нравятся мышцы. точка. чтобы они были.
Iron, Libelle я в пятницу в первый раз иду заниматься в тренажерный зал. Решилась после после посещения форума. Подскажите на что следует в первую очередь обратить внимание при составлении индивидуального плана занятий и диеты, если мне нужно уменьшить обьемы и подкачать мышцы груди? Как часто нужно
заниматься и сколько должно длиться занятие? Я совсем чайник ! Раньше занималась только шейпингом и аэробикой.
Ура! Нашего полку прибыло :-)
Татьяна, программу пусть лучше Вам профессиональный тренер составит. Одно знаю точно - работать надо со всеми группами мышц, даже если Вам кажется, что основное внимание надо уделить, к примеру, бедрам. Скорее всего, Вам дадут небольшие веса - по 2-3 кг гантельки,
килограмм по 10-12 веса на ноги и по 1 блоку на тяги. И скажут делать большое количество повторов :-) Соглашайтесь, так уменьшают объем за счет истончения жировой прослойки.
Чтобы она истончалась, надо, конечно, следить за питанием. Я тут сама до конца еще не разобралась. В общих чертах ясно, а
применительно к себе, любимой, выработка плана питания не закончена :-) Обезжиренный белок, крахмалистые овощи и 2-3 литра чистой водички.
Заниматься можно 2-3 раза в зале и еще разок аэробикой.
А так - знаете, я так рада, что люди перестают только мечтать и берутся за дело - за создание
тела своим трудом. Успеха!
Эх и завидую я вам, девчонки! Сбросить вес все же проще, чем пытаться набрать мышечную массу, одновременно уменьшая жировую прослойку. Задачка не из легких, скажу я вам. Видно, без периодической "сушки" не обойтись!
Настоящий билдер, нам бы твои проблемы :-) У меня, представляешь, год назад мышечной массы был перебор - мне так после антропометрии в клубе сказали! Сейчас, наверное, уже нормально, но я и жир сожгла, и мышцы потеряла. Тут обращусь к Татьяне - ешьте белок, и ешьте достаточно.. Чтобы сжигался жир,
надо, чтобы были крепкие мышцы, тогда организм будет жира сжигать больше. 80 грамм белка в день нормально для женщины... Какой у Вас рост, тип телосложения, кстати? Ешьте постное мясо, обезжиренный творог и растительный белок (я, к примеру, лактовегетарианка, так что употребляю растительный и
кисломолочный белки). И следите за жирами, чтобы больше 40г жира в день не набиралось.
Iron, теоретически да, на клеточном уровне бромелайн работает, но в более широком масштабе эффект практически незаметный, увы :-(
несмотря на это, ананасы - вкусно!
а соки не рекомендуют пить тем, кто хочет в размерах уменьшиться... Если хочется пить, то пить надо воду, а витамины лучше
из фрукта взять вместе с клетчаткой. Тем более, что сок в больших количествах дает многовато калорий. Почти как пиво :-d
Спасибо за советы.
Мои параметры (правда немного устаревшие) - рост - 180, вес - 88 кг. Бицепс - 43, ноги - 65. Остальное не помню.
теперь вопрос - чего и сколько мне надо есть, чтобы стать таким же как Шварц?
спасибо.
Молодые люди :-) Пора нам приглашать сюда диетолога, что ли... Или запустить поиск в интернет по питанию для культуристов, что, скорей всего, проще. Я уже, правда, все это перечитала и чуть с ума не сошла от перегруза информацией. Я знаю одно: кол-во белков, жиров, углеводов, необходимое для набора
мышечной массы или уменьшения кол-ва жира до определенного веса можно расчитать. У меня есть прога, но она для женщин...
Libelle, расчитай мне пожалуйста кол-во белков, жиров...Мой рост 1,58, вес 54,5 кг. Кость средняя. Моя цель уменьшить объемы, т.е. мышцы я наращивать не хочу. Я в юности серьезно занималась спортом и помню какие у меня были бугры на ногах, и я очень не хочу, чтобы у меня появились "рельефы". Этого
можно добиться ?
А как у меня болели мышцы, когда я бросила спорт. Несколько месяцев сильно ныли ноги, на каждую перемену погоды, интересно, а к нагрузкам в тренажерном зале тоже так привыкаешь? Если я брошу например на месяц заниматься, когда пойду в отпуск, меня будет "колбасить"?
В
пятницу к большому сожаления на занятия не попала. Семейные обстоятельства. Придется начинать новую жизнь с понедельника.
Татьяна, привет. Программа просит возраст, рост, окружность запястья рабочей руки и интенсивность нагрузок для расчетов. Еще спрашивает, какой вес ты хочешь. Это можно по соотношению безжировой массы и жира посчитать, если ты не уверена, к чему стремиться. И, если хочешь, могу прислать тебе
архивированный файл с программой, чтобы у тебя она тоже была :-)
Насчет болей в мышцах я не знаю... у меня во время перерыва ничего не болело, зато потом первые две тренировки после нагрузки я ходила как старушка, еле-еле передвигалась, не могла сесть без помощи рук. Горячая ванна не помогала.
Но через два дня прошло. Видимо, потянулась плохо...
Наст. билдер, не сам спорт, а жизнь в первые два дня после начала тренировок :-) После скольки-то-там-месячного перерыва было больно, вот и все. А теперь - благодать, удовольствие, ПРОСТО СЧАСТЬЕ :-) Доволен? :-d
Это смотря с чем... И от общей занятости тоже зависит. Я вот уже какой месяц не могу просто встретиться с друзьями. Но, в конце концов, это не только от того, что я шесть часов в неделю потратила на тренировки, правда?
Да. Все зависит от нашего желания и возможностей. Кстати, я тоже трачу на тренировки 6 часов в неделю. Только слово "тратить" здесь не подходит. Для меня тренировки - это единственные счастливые моменты в жизни. Постепенно они заменили мне друзей и вообще добровольное межличностное общение. Хотелось
бы, чтобы они заменили и работу. Но увы, счастье не бывает абсолютным.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)